Программа ЭКО для ВИЧ-инфицированных

243 Планирование беременности 22 Апреля 2019 ~ В избранное

В настоящее время вспомогательные репродуктивные технологии помогают не только тем семьям, которые страдают бесплодием и долгие годы не могут забеременеть естественным путем, но и тем людям, которым выставлен диагноз – ВИЧ. Сейчас во всем мире особое внимание уделяется этой патологии и для таких людей, которые инфицированы, создаются все условия для их полноценной жизни. Изображение №0: Программа ЭКО для ВИЧ-инфицированных - ЭКО-блогОчень давно ученые доказали, что адекватная антиретровирусная терапия отодвигает срок наступления серьезных осложнений. Такие люди создают семьи и не обязательно с теми, у кого такой же диагноз, и конечно им хочется, как и всем иметь своих детей, жить полноценной жизнью, и в настоящее время ВИЧ-инфекция не является противопоказанием для деторождения. Зная пути передачи данной инфекции, не рекомендуется наступление беременности естественным путем, а лучше всего и обратиться за помощью к репродуктологу. Разберем подробно ЭКО для ВИЧ-инфицированных, все за и против, правила проведения данной процедуры и куда необходимо обращаться, если имеете такую проблему. Ведь многие даже не знают, что такая программа существует, и самый частый вопрос - делают ли ЭКО ВИЧ инфицированным в нашей стране?

Использование ЭКО для ВИЧ-инфицированных сейчас в России разрешено, так как раньше законодательно было противопоказано данным парам использовать дополнительные технологии, даже тем, где только один партнер был инфицирован. Сейчас делают ЭКО ВИЧ инфицированным, в независимости кто является носителем этой инфекции.

Наличие этого вируса негативно влияет на детородную функцию организма. У мужчины начинает снижаться качество спермы, а именно уменьшается количество сперматозоидов. А у женщин заметили нарушения, которые и не позволяют нормальной имплантации в матке. Конечно, все эти изменения не происходят сразу, а постепенно со временем. Тогда вы спросите, а почему же врачи против естественного зачатия у тех пар, где только один партнер инфицирован? Причина следующая: для естественного зачатия этим парам необходимо отказаться от контрацепции, а это значительно повышает риск инфицирования своего партнера, даже если проводиться антиретровирусная терапия. Делают ЭКО ВИЧ инфицированным еще и вот по какой причине: при использовании данной технологии, очень большая вероятность рождения здорового ребенка. Если соблюдать все назначения и проводить тщательную подготовку, то вероятность заражения эмбриона составляет только 3% . Все это и является первой причиной обращения таких пар к врачам.

Как и при любых других заболеваниях существуют свои противопоказания, а именно: наличие у женщины воспалительных заболеваний в острой стадии; наличие психических заболеваний, при которых в последующем родители могут отказаться от ребенка; острая стадия ВИЧ-инфекции; инкубационный период ВИЧ-инфекции.

Процедура ЭКО требует тщательной подготовки. Комплекс подготовительных мероприятий зависит от того, кто из супругов инфицирован.

ЭКО ВИЧ инфицированным женщинам проводят только после предварительной антиретровирусной терапии, которую назначают в специальном СПИД-центре. Подготовка для мужчины немного иная: проводят очистку сданной его спермы от вирусов, после чего производиться отбор качественных сперматозоидов, ведь этот вирус только содержится в семенной жидкости. Изображение №1: Программа ЭКО для ВИЧ-инфицированных - ЭКО-блогДанная процедура позволяет избежать инфицирования эмбриона, и чем тщательнее будет проводиться данная процедура, тем меньше риск рождения зараженного ребенка.

Клиника эко вич инфицированным занимается с момента подготовки супругов и после контролирует весь период беременности. Существует несколько этапов самой процедуры ЭКО а именно: стимуляция гиперовуляции, пункция фолликулов, сдача мужской спермы и ее тщательная обработка, оплодотворение, отбор эмбрионов и подсадка в организм женщины. Когда все эти этапы были выполнены, через две недели сдается кровь на ХГЧ и выполняется УЗИ диагностика, чтобы подтвердить факт наступления беременности, визуализировать плодное яйцо.

Где делают ЭКО ВИЧ инфицированным? Все это проводиться в специализированных клиниках нашей страны, которые имеют необходимое оборудование и специалистов имеющих достаточную квалификацию. А для того, чтобы участвовать в программе - ЭКО по ОМС ВИЧ инфицированным, необходимо выяснить заранее какие необходимо подготовить документы, и может ли выбранная вами клиника вас принять на лечение.

ВИЧ-инфекция - это уже не приговор, даже при этом смертельном заболевании люди должны жить полноценно и иметь возможность родить здоровых детей.

Я принимаю пользовательское соглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных
0 0
Похожие статьи
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу