Вспомогательный хэтчинг

1720 Полезно знать 26 Сентября 2016 ~ В избранное
Сегодняшние достижения репродуктивной медицины дают возможность стать матерями тем женщинам, которые и мечтать об этот не могли. Процедура ЭКО является спасительным вариантом при устрашающем диагнозе бесплодие, однако, к сожалению, не всегда данная процедура заканчивается успешно с первой попытки, и беременность не наступает. Для увеличения шансов на зачатие при ЭКО с первого раза и стали не так давно применять вспомогательный хэтчинг.

Изображение №0: Вспомогательный хэтчинг - ЭКО-блогЧто это такое? Попробуем разобраться подробно.

Вспомогательный хетчинг при ЭКО – что это?

После оплодотворения в первые дни плодное яйцо окружено блестящей полупрозрачной оболочкой, которая подобно скорлупе защищает его и препятствует проникновению к нему вредных веществ. На 7 сутки после зачатия данная оболочка лопается, и плодное яйцо успешно имплантируется в эндометрий, где и будет развиваться ближайшие 9 месяцев.

Во время процедуры ЭКО эта оболочка не всегда лопается, что препятствует высвобождению и внедрению эмбриона в слизистую оболочку матки. Вспомогательный хэтчинг эмбрионов представляет собой искусственное надсечение полупрозрачной оболочки еще в условиях пробирки. Такая процедура значительно повышает шансы на успешное прикрепление к матке плодного яйца и наступление беременности уже с первой попытки.

Когда нужен вспомогательный хетчинг перед эмбриопереносом?

Во время протокола ЭКО вспомогательный хэтчинг показан в таких случаях:

  • возраст женщины свыше 35 лет;
  • наличие вредных привычек (алкоголь и курение);
  • попытки ЭКО в прошлом, оказавшиеся неудачными;
  • эмбрионы плохого качества;
  • перенос эмбрионов после криоконсервации;
  • дисбаланс гормонов в женском организме.

Вспомогательный хэтчинг – процедура абсолютно безопасная для дальнейшего развития эмбриона и значительно повышает шансы семейной пары стать родителями с первой попытки ЭКО. Отзывы женщин, прошедших через данную процедуру, подтверждают ее высокую эффективность.

Я принимаю пользовательское соглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных
49 3
Похожие статьи
Оставить комментарий
Антонина Г. 38 лет
/ 2 Июня 2017, 18:54
Недавно подруге сказали что одного ЭКО мало, что нужно обязательно еще и хэтчинг делать, честно, я постеснялась спросить что оно такое и так ей сейчас нелегко, а здесь я еще со своими расспросами, но теперь я знаю, что это за процедура и зачем она нужна, надеюсь подруга забеременеет после нее.
ответить
Задать вопрос врачу