Странные способы вызвать роды

53 Все о женском бесплодии 27 Августа 2018 ~ В избранное

Изображение №1: Странные способы вызвать роды - ЭКО-блог

Каждая женщина, которая вынашивает беременность, приближаясь к сроку родов - начинает волноваться и переживать по - поводу родов. Большинство женщин волнуются, и задаю врачу вопрос: как пройдут роды, как будут схватки и начнутся ли они сами? Какой существует способ вызвать роды дома или в больнице? Чаще всего этот вопрос задаю женщины, беременность у которых протекала тяжело, и у них вовсе не осталось сил для вынашивания. Это же касается и женщин, срок беременности которых приближается к 42 неделям, или же этот срок уже наступил. Всем известно, что нормальной доношенной беременностью является срок с 37 до 42 недель, ведь именно по достижению этого периода все в организме становится готовым к родам и сам малыш полностью созревает.

Не стоит самостоятельно предпринимать никаких попыток стимуляции родовой деятельности, ведь только после осмотра врача и его рекомендаций к стимуляции могут быть использованы те или иные методы.

До сих пор не выделен самый эффективный способ вызвать роды, ведь самым лучшим, как для ребенка, так и для женщины является естественный процесс. И только после того, как Вас осмотрит врач, и убедится в полном здоровье малыша и женщины, только тогда можно использовать способы ускорения начала родов. Самым первым и банальным – является увеличение физической нагрузки, ведь от ее активности зависит эффект стимуляции родовой деятельности и начало родов. Здесь главное не переусердствовать, ведь значительные нагрузки и перенапряжение могут стать причиной преждевременной отслойки плаценты, что является опасным не только жизни плода, но и матери. Здесь используют и длительные пешие прогулки на свежем воздухе, хождение по лестнице, плавание.

Изображение №2: Странные способы вызвать роды - ЭКО-блог

Что касается интимной жизни, то легкий и приятный секс при доношенной беременности идеально подходит паре. Если у Вас с мужем доверительные отношения и Вы полностью уверены в его верности, тогда занятия сексом без использования презерватива значительно увеличивает эффект. Это связано с тем, что помимо самого полового акта, при котором происходит физиологическое сокращение шейки матки во время оргазма, попадание спермы во влагалище также способствует размягчению и укорочению шейки матки, что в дальнейшем ведет к наступлению схваток и развитию родовой деятельности. Действие спермы на шейку матки связано с наличием в ней простагландинов – веществ, которые способствуют скорейшему созреванию шейки матки, ее размягчению и началу родов. Важно помнить, что никакой чрезмерной активности во время полового акта не может быть, ведь это также опасно развитием отслойки плаценты.

Эффективный способ вызвать роды после 39 недель беременности – стимуляция начало родов окситоцином. Ведь именно он является гормоном, отвечающим за сократительную деятельность матки. В норме увеличенное его количество вырабатывается во время стимуляции сосков беременным женщинам, поэтому ближе к сроку родов с целью подготовки сосков к кормлению и подготовки родовых путей с дальнейшей родовой деятельности, то необходимо проводить легкий массаж сосков. Такой метод ускоряет наступление родов.

Существуют и народные способы вызвать роды на 40 неделе беременности. Но важно помнить и об их побочных эффектах при неправильном применении, поэтому использование средств народной медицины показано только после консультации врача.

Итак, самым простым и безопасным среди средств народной медицины является:

  • использование в рационе беременной женщины в сроке родов свеклы и петрушки
  • среди трав можно использовать барбарис, крапиву и пастушью сумку
  • настой из листьев малины также служит началу регулярной родовой деятельности
  • использовать в питании ананасы, ведь именно в них находится такое вещество как бромелин, инициирующее наступление родов
  • использование в рационе продуктов питания, обогащенных клетчаткой, чернослив, сухофрукты, ведь именно они способны стимулировать не только работу кишечника, но и родовую деятельность

Изображение №3: Странные способы вызвать роды - ЭКО-блог

Использование слабительных средств ведет к сокращению матки, что также может применяться перед подготовкой к родам. Учитывая непосредственную близость прямой кишки и матки – мышечные сокращения с нее переходят на матку, а, следовательно, возможно начало родовой деятельности. Но, ни в коем случае не стоит самостоятельно назначать себе слабительные средства, ведь они также имеют противопоказания к применению и только после консультации врача и его осмотра данный метод можно использовать в качестве подготовки к родам, их началу.

В народе также существует мнение, что иглорефлексотерапия также способна ускорить наступление родов. Предположить то, что рефлексотерапия немного обезболивает роды – еще можно, а вот готовит шейку матки – нет.

Не стоит самостоятельно применять никакие странные методы для вызывания родов в домашних условиях. Лучше всего проконсультироваться с Вашим лечащим врачом и если это необходимо, то он госпитализирует Вас в отделение и проведет те методы стимуляции.

0 0
Похожие статьи
Восемь мифов о кесаревом сечении - ЭКО-блог
> Все о женском бесплодии
Восемь мифов о кесаревом сечении
Кесарево сечение – оперативный метод родоразрешения, применяемый в акушерстве строго по показаниям и характеризующийся извлечением ребенка из матки путем чревосечения. Проведение оперативного родоразрешения в акушерстве проводится, как в плановом порядке, так и в ургентном порядке. Основные показания предусмотрены и проведение операции показано строго по показаниям. Но среди беременных еще есть такие, какие знают мифы о нем и боятся оперативного родоразрешения.
Беременность и "густая" кровь - ЭКО-блог
> Все о женском бесплодии
Беременность и "густая" кровь
Организм во время беременности с момента ее наступления запускает множество адаптационных механизмов, которые позволят приспособиться к данному состоянию и физиологично продолжить выполнять все его функции и вновь возложенные.
Клинические проявления гестоза - ЭКО-блог
> Все о женском бесплодии
Клинические проявления гестоза
Гестоз – это патологическое состояние, связанное с беременностью, которое характеризуется полиорганной недостаточностью вследствие тотального вазоспазма.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу