Заморозка яйцеклеток после 35 лет - шансы

28 ЭКО 11 Октября 2018 ~ В избранное

Изображение №1: Заморозка яйцеклеток после 35 лет - шансы - ЭКО-блог

В настоящее время вспомогательные репродуктивные технологии занимают свое место в обыденной жизни населения нашей страны, а также всего мира. Применяются методики экстракорпорального оплодотворения, ИКСИ, суррогатное материнство. Довольно трудно сейчас удивить кого-то информацией либо намерениями о сохранении биологического материала с последующим его использованием опять же с применением ВРТ. Заморозка генетического материала осуществляется в виде криоконсервации сперматозоидов, а также яйцеклеток.

Для чего это нужно?

В силу интенсивного и напряженного образа жизни, следование мировым тенденциям в достижении женщиной карьерного роста, финансового благополучия и независимости процесс деторождения современной девушки и женщины откладывается на потом. В результате данного факта представительницы прекрасного пола начинают планирование беременности с 35 лет. Однако, в силу физиологических особенностей женского организма количество яйцеклеток у женщины заложено еще внутриутробно. Несмотря на развитие медицины, а также технологий, врачам пока не удалось изобрести способ для увеличения запаса клеток. В силу развития прироста заболеваемости различными патологическими состояниями, которые имеют свое влияние на репродуктивную систему, овариальный резерв снижается также.

Точно ответить на вопрос, когда овариальный резерв закончится, невозможно, лишь косвенно можно судить о его состоянии посредством определение уровня антимюллерова гормона. Это может случиться и в 45, и в 40, и в 35 лет.

В результате возросшего количества случаев бесплодия сейчас практикуется всё больше и больше процедура заморозки половых клеток, как женщинами, так и мужчинами. Конечно же, чем раньше будет проведен забор яйцеклеток, тем большее их количество и больше качественных образцов будет получено. Что касается заморозки яйцеклеток старше 35 лет, то шансы на удовлетворительную стимуляцию яичников, а также на получение качественных яйцеклеток значительно снижаются. За свою жизнь организм женщин мог подвергаться самым различным воздействиям, таким как излучение, инфекционные агенты и воспалительные процессы, что также, в свою очередь, влияет на качество и количество яйцеклеток.

В результате этого при проведении процедуры стимуляции с целью забора яйцеклеток может быть получено неудовлетворительное количество созревших фолликулов, а, соответственно, и яйцеклеток, часть из которых будут просто не пригодны для применения в методиках вспомогательных репродуктивных технологий. Генетический материал также может нести в себе различные хромосомные аномалии и патологии, что недопустимо в применении методов ВРТ.

Изображение №2: Заморозка яйцеклеток после 35 лет - шансы - ЭКО-блог

Хотя шансы для получения большого количества качественных яйцеклеток значительно уменьшаются у женщин после 35 лет, однако, есть технология заморозки, которая позволяет сохранить полученный материал в 90% жизнеспособным после его разморозки. Данный метод является витрификацией, который предусматривает мгновенную заморозку половых клеток без феномена кристаллизации, который при разморозке разрушает структурные элементы клетки.

Срок использования данного замороженного материала составляет до 5 лет. В некоторых исследованиях проводится применение материала, который был сохранён в течение 7 лет, однако данные методики находится в стадии изучения.

Сколько стоит заморозка яйцеклеток?

Такую методику, как заморозка яйцеклетки, Москва осуществляет давно и с видимой невооруженным взглядом результативностью.

В клиниках репродуктивной медицины с успехом применяется заморозка яйцеклетки, стоимость которой составляет 30 000 рублей в естественном цикле, 150 000 рублей со стимуляцией овуляции до конца года. Ценовая политика на оказываемые услуга варьирует в зависимости от города и клиники.

К заморозка яйцеклеток прибегают, в первую очередь, женщины, имеющие онкологические процессы, но желающие исполнить свою репродуктивную функцию. Забор клеток у таких женщин осуществляется только при условии отсутствия лечения онкологического заболевания любым из методов терапии. Даже если эти женщины в силу своего заболевания не смогут выносить беременность, то за них это могут выполнить суррогатные матери, так как такие технологии разрешены к использованию в нашей стране.

Женщины, которым по медицинским показаниям необходимо удаление обоих яичников также имеют шанс сохранить свой генетический материал при помощи криоконсервации.

Изображение №3: Заморозка яйцеклеток после 35 лет - шансы - ЭКО-блог

Данная методика также является выходом для тех женщин, работа которых связана с воздействием на организм вредных факторов, таких как ионизирующее излучение, воздействие вредных химических соединений.

Либо такими услугами могут воспользоваться те женщины, которые в настоящий момент не заинтересованы в беременности, однако планируют ее в последующие пять лет.

Женщины, в семье которых были случаи генетических аномалий, также имеют возможность криоконсервации яйцеклеток с отбором только качественных в плане генетической информации.

Данная методика криоконсервации половых клеток дает прекрасные перспективы женщинам, имеющим свои причины на отложенное материнство, стать матерями собственных родных детей при помощи методов вспомогательных репродуктивных технологий. После принятия решения о применении замороженного материала, она размораживается и наиболее качественные ооциты используются в программе экстракорпорального оплодотворения.

0 0
Похожие статьи
Как подготовиться к успешному протоколу - ЭКО-блог
> ЭКО
Как подготовиться к успешному протоколу
В современном мире развития передовых технологий и медицина также получила довольно стремительный рывок в сфере вспомогательных репродуктивных технологий. В настоящее время практически во всех крупных городах существуют и открываются ежегодно новые центры репродуктивной медицины, в которых происходит коррекция патологических состояний, препятствующих семейным парам получить потомство. Одной из таких методик вспомогательных репродуктивных технологий является экстракорпоральное оплодотворение.
Тревога после родов: как вернуть спокойствие - ЭКО-блог
> ЭКО
Тревога после родов: как вернуть спокойствие
Беременность и роды - трудно какому-либо событию в жизни женщины сравниться с радостью появления долгожданного чада. Однако, вместе с радостью ожидания появления малыша на свет и прекрасными чувствами материнства появляются и негативные моменты. Одним из таких является тревога после родов.
Мифы репродуктивной медицины - ЭКО-блог
> ЭКО
Мифы репродуктивной медицины
Репродуктивная медицина – современная отрасль развития медицины, которая за последние десятилетия позволила большинству пар приобрести семейное счастье. И с каждым годом количество женщин и мужчин, которые самостоятельно не могут забеременеть и родить ребенка, с каждым годом все больше и больше, ведь медицина не стоит на месте и то, что раньше казалось невозможным – благодаря развитию репродуктивных технологий становится весьма допустимым.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу