Заключение андролога перед ЭКО

5750 ЭКО 11 Августа 2017 ~ В избранное

Экстракорпоральное оплодотворение – высокотехнологическая медицинская процедура, которую в настоящее время можно сделать по федеральной квоте, по полису обязательного медицинского страхования или платно. Есть определенные ограничения для проведения ЭКО по ОМС и квоте. Поэтому иногда перед ЭКО нужно предоставить заключение андролога.

Изображение №1: Заключение андролога перед ЭКО - ЭКО-блог

Эко по ОМС показано при бесплодии, связанном только с женским или только с мужским фактором. Если женщине показано ЭКО в связи с различными видами трубного бесплодия, то вместе с направлением нужно предоставить спермограмму (СГ) партнера. Причем если в СГ указан диагноз нормоспермия, то достаточно двух СГ.

Когда у партнера также есть проблемы, например, олигоспермия, тератозооспермия, то требуется заключение андролога, в котором помимо диагноза будет указано, что ИКСИ не требуется. В случае, когда кроме экстракорпорального оплодотворения рекомендована и процедура ИКСИ, нужно получить федеральную квоту.

Изображение №2: Заключение андролога перед ЭКО - ЭКО-блог

При мужском бесплодии, экстракорпоральное оплодотворение по ОМС делают, если женщина здорова и бесплодие связано с мужским фактором. Для этого достаточно предоставить одну СГ с указанным в ней диагнозом, например, астенотератозооспермия. СГ, предоставляемые перед ЭКО, обязательно должны содержать диагноз.

Заключение андролога можно получить у специалиста в поликлинике по месту жительства. Если, в поликлинике нет андролога, то уролог выпишет направление на обследование в центр репродуктологии. Обычно требуется пройти там обследование, которое включает осмотр, опрос и ряд анализов:

Изображение №3: Заключение андролога перед ЭКО - ЭКО-блог

  • спермограмма;
  • УЗИ мошонки;
  • кровь на гормоны.

В некоторых случаях заключение андролога для ЭКО, образец которого можно найти в интернете, можно получить на основании результатов свежих анализов и обследований, сделанных в другой клинике.

Для экстракорпорального оплодотворения, которое делают при бесплодии, связанном с мужским фактором, заключение андролога обязательно. Причем до того как направить на ВРТ, должно быть проведено не только обследование, но и курс лечения. Заключение андролога для ЭКО действительно в течение месяца, поэтому получить его нужно непосредственно перед подачей документов.

140 6
Похожие статьи
Заморозка яйцеклеток после 35 лет - шансы - ЭКО-блог
> ЭКО
Заморозка яйцеклеток после 35 лет - шансы
В настоящее время вспомогательные репродуктивные технологии занимают свое место в обыденной жизни населения нашей страны, а также всего мира. Применяются методики экстракорпорального оплодотворения, ИКСИ, суррогатное материнство. Довольно трудно сейчас удивить кого-то информацией либо намерениями о сохранении биологического материала с последующим его использованием опять же с применением ВРТ. Заморозка генетического материала осуществляется в виде криоконсервации сперматозоидов, а также яйцеклеток.
Как подготовиться к успешному протоколу - ЭКО-блог
> ЭКО
Как подготовиться к успешному протоколу
В современном мире развития передовых технологий и медицина также получила довольно стремительный рывок в сфере вспомогательных репродуктивных технологий. В настоящее время практически во всех крупных городах существуют и открываются ежегодно новые центры репродуктивной медицины, в которых происходит коррекция патологических состояний, препятствующих семейным парам получить потомство. Одной из таких методик вспомогательных репродуктивных технологий является экстракорпоральное оплодотворение.
Тревога после родов: как вернуть спокойствие - ЭКО-блог
> ЭКО
Тревога после родов: как вернуть спокойствие
Беременность и роды - трудно какому-либо событию в жизни женщины сравниться с радостью появления долгожданного чада. Однако, вместе с радостью ожидания появления малыша на свет и прекрасными чувствами материнства появляются и негативные моменты. Одним из таких является тревога после родов.
Оставить комментарий
Александра23 33 года
/ 22 Августа 2018, 17:09
Ой, а мы как брали это заключение, ну умора реально! Муж три раза пересдавал спермограмму и только на четвертый раз андролог дал заключение, ну а после этого нам сразу и сказали, что только донорский материал использовать или перевод денег на обычное ЭКО.
ответить
Лариса Петровна 25 лет
/ 5 Апреля 2018, 05:24
Андролог нужен так как и гинеколог, без его заключения ЭКО может пойти не совсем так как планировали, а простой осмотр и анализы помогут уберечь от плохих последствий, вот только все мужчины очень боятся таких консультаций, я своего силой тащила и еще ультиматум пришлось поставить, но хорошо что проконсультировались, это уберегло от многих проблем.
ответить
Антонина 40 лет
/ 12 Мая 2017, 15:14
Девочки, где ваши мужья добывали такую справку?? У нас все собрано, а вот с андрологом не получается...
ответить
Задать вопрос врачу