Заключение андролога перед ЭКО

4946 ЭКО 11 Августа 2017 ~ В избранное

Экстракорпоральное оплодотворение – высокотехнологическая медицинская процедура, которую в настоящее время можно сделать по федеральной квоте, по полису обязательного медицинского страхования или платно. Есть определенные ограничения для проведения ЭКО по ОМС и квоте. Поэтому иногда перед ЭКО нужно предоставить заключение андролога.

Изображение №1: Заключение андролога перед ЭКО - ЭКО-блог

Эко по ОМС показано при бесплодии, связанном только с женским или только с мужским фактором. Если женщине показано ЭКО в связи с различными видами трубного бесплодия, то вместе с направлением нужно предоставить спермограмму (СГ) партнера. Причем если в СГ указан диагноз нормоспермия, то достаточно двух СГ.

Когда у партнера также есть проблемы, например, олигоспермия, тератозооспермия, то требуется заключение андролога, в котором помимо диагноза будет указано, что ИКСИ не требуется. В случае, когда кроме экстракорпорального оплодотворения рекомендована и процедура ИКСИ, нужно получить федеральную квоту.

Изображение №2: Заключение андролога перед ЭКО - ЭКО-блог

При мужском бесплодии, экстракорпоральное оплодотворение по ОМС делают, если женщина здорова и бесплодие связано с мужским фактором. Для этого достаточно предоставить одну СГ с указанным в ней диагнозом, например, астенотератозооспермия. СГ, предоставляемые перед ЭКО, обязательно должны содержать диагноз.

Заключение андролога можно получить у специалиста в поликлинике по месту жительства. Если, в поликлинике нет андролога, то уролог выпишет направление на обследование в центр репродуктологии. Обычно требуется пройти там обследование, которое включает осмотр, опрос и ряд анализов:

Изображение №3: Заключение андролога перед ЭКО - ЭКО-блог

  • спермограмма;
  • УЗИ мошонки;
  • кровь на гормоны.

В некоторых случаях заключение андролога для ЭКО, образец которого можно найти в интернете, можно получить на основании результатов свежих анализов и обследований, сделанных в другой клинике.

Для экстракорпорального оплодотворения, которое делают при бесплодии, связанном с мужским фактором, заключение андролога обязательно. Причем до того как направить на ВРТ, должно быть проведено не только обследование, но и курс лечения. Заключение андролога для ЭКО действительно в течение месяца, поэтому получить его нужно непосредственно перед подачей документов.

140 6
Похожие статьи
Мифы репродуктивной медицины - ЭКО-блог
> ЭКО
Мифы репродуктивной медицины
Репродуктивная медицина – современная отрасль развития медицины, которая за последние десятилетия позволила большинству пар приобрести семейное счастье. И с каждым годом количество женщин и мужчин, которые самостоятельно не могут забеременеть и родить ребенка, с каждым годом все больше и больше, ведь медицина не стоит на месте и то, что раньше казалось невозможным – благодаря развитию репродуктивных технологий становится весьма допустимым.
Возможности выбора пола ребенка при ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
Возможности выбора пола ребенка при ЭКО
Для того, чтобы разобраться в вопросе о выборе пола будущего крохи, необходимо понять как происходит в природе данный процесс. В естественных условиях физиологической беременности, как бы этого не хотели наши семейные пары, ухищряясь есть определенный вид пищи либо читать всевозможные заговоры, невозможно предугадать родится мальчик либо девочка, так же, как и невозможно влиять на процесс формирования половой принадлежности.
О здоровье детей ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
О здоровье детей ЭКО
Еще совсем недавно диагноз бесплодия звучал приговором для многих семейных пар. Даже когда врачам удавалось найти истинную причину невозможности пары иметь потомство, то не всегда можно было ее скорректировать для того, чтобы получить такую желанную беременность.
Оставить комментарий
Лариса Петровна 25 лет
/ 5 Апреля 2018, 05:24
Андролог нужен так как и гинеколог, без его заключения ЭКО может пойти не совсем так как планировали, а простой осмотр и анализы помогут уберечь от плохих последствий, вот только все мужчины очень боятся таких консультаций, я своего силой тащила и еще ультиматум пришлось поставить, но хорошо что проконсультировались, это уберегло от многих проблем.
ответить
Антонина 40 лет
/ 12 Мая 2017, 15:14
Девочки, где ваши мужья добывали такую справку?? У нас все собрано, а вот с андрологом не получается...
ответить
Задать вопрос врачу