Заключение андролога перед ЭКО

2639 ЭКО 11 Августа 2017 В избранное

Экстракорпоральное оплодотворение – высокотехнологическая медицинская процедура, которую в настоящее время можно сделать по федеральной квоте, по полису обязательного медицинского страхования или платно. Есть определенные ограничения для проведения ЭКО по ОМС и квоте. Поэтому иногда перед ЭКО нужно предоставить заключение андролога.

Изображение 1: Заключение андролога перед ЭКО - ЭКО-блог

Эко по ОМС показано при бесплодии, связанном только с женским или только с мужским фактором. Если женщине показано ЭКО в связи с различными видами трубного бесплодия, то вместе с направлением нужно предоставить спермограмму (СГ) партнера. Причем если в СГ указан диагноз нормоспермия, то достаточно двух СГ.

Когда у партнера также есть проблемы, например, олигоспермия, тератозооспермия, то требуется заключение андролога, в котором помимо диагноза будет указано, что ИКСИ не требуется. В случае, когда кроме экстракорпорального оплодотворения рекомендована и процедура ИКСИ, нужно получить федеральную квоту.

Изображение 2: Заключение андролога перед ЭКО - ЭКО-блог

При мужском бесплодии, экстракорпоральное оплодотворение по ОМС делают, если женщина здорова и бесплодие связано с мужским фактором. Для этого достаточно предоставить одну СГ с указанным в ней диагнозом, например, астенотератозооспермия. СГ, предоставляемые перед ЭКО, обязательно должны содержать диагноз.

Заключение андролога можно получить у специалиста в поликлинике по месту жительства. Если, в поликлинике нет андролога, то уролог выпишет направление на обследование в центр репродуктологии. Обычно требуется пройти там обследование, которое включает осмотр, опрос и ряд анализов:

Изображение 3: Заключение андролога перед ЭКО - ЭКО-блог

  • спермограмма;
  • УЗИ мошонки;
  • кровь на гормоны.

В некоторых случаях заключение андролога для ЭКО, образец которого можно найти в интернете, можно получить на основании результатов свежих анализов и обследований, сделанных в другой клинике.

Для экстракорпорального оплодотворения, которое делают при бесплодии, связанном с мужским фактором, заключение андролога обязательно. Причем до того как направить на ВРТ, должно быть проведено не только обследование, но и курс лечения. Заключение андролога для ЭКО действительно в течение месяца, поэтому получить его нужно непосредственно перед подачей документов.

0 0

Похожие статьи

ЭКО ТВ - ЭКО-блог
> ЭКО

ЭКО ТВ

ЭКО ТВ – особое направление, которое старается осветить не только процесс экстракорпорального оплодотворения, но и моральные, этические проблемы, связанные с ним. Ведь с помощью вспомогательных репродуктивных технологий также делают ЭКО с донорской спермой, яйцеклетками, эмбрионами, отдельным направлением также является суррогатное материнство.
Заявление на ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО

Заявление на ЭКО

Для того чтобы подать заявление на ЭКО, необходимо иметь заключение от врача в котором будет указан диагноз, тип бесплодия. Женщина, которая при регулярной половой жизни не может забеременеть в течение года должна обратиться в женскую консультацию по месту жительства или в центре планирования семьи.
Что такое ИМСИ при овуляции - ЭКО-блог
> ЭКО

Что такое ИМСИ при овуляции

ИМСИ, что это такое? Это метод визуализации и отбора морфологически идеального сперматозоида под сильным увеличением, когда можно более подробно изучить морфологическое строение, выявить даже небольшие патологии развития. Отбор проводится под увеличением более чем в 6 тысяч раз. Если сравнивать с ИКСИ, то эта процедура проводится при увеличении в 400 раз.

Оставить комментарий

Антонина 40 лет
/ 12 Мая 2017, 15:14
Девочки, где ваши мужья добывали такую справку?? У нас все собрано, а вот с андрологом не получается...
ответить

Подписаться на рассылку

Задать вопрос врачу