Заключение андролога перед ЭКО

4280 ЭКО 11 Августа 2017 ~ В избранное

Экстракорпоральное оплодотворение – высокотехнологическая медицинская процедура, которую в настоящее время можно сделать по федеральной квоте, по полису обязательного медицинского страхования или платно. Есть определенные ограничения для проведения ЭКО по ОМС и квоте. Поэтому иногда перед ЭКО нужно предоставить заключение андролога.

Изображение №1: Заключение андролога перед ЭКО - ЭКО-блог

Эко по ОМС показано при бесплодии, связанном только с женским или только с мужским фактором. Если женщине показано ЭКО в связи с различными видами трубного бесплодия, то вместе с направлением нужно предоставить спермограмму (СГ) партнера. Причем если в СГ указан диагноз нормоспермия, то достаточно двух СГ.

Когда у партнера также есть проблемы, например, олигоспермия, тератозооспермия, то требуется заключение андролога, в котором помимо диагноза будет указано, что ИКСИ не требуется. В случае, когда кроме экстракорпорального оплодотворения рекомендована и процедура ИКСИ, нужно получить федеральную квоту.

Изображение №2: Заключение андролога перед ЭКО - ЭКО-блог

При мужском бесплодии, экстракорпоральное оплодотворение по ОМС делают, если женщина здорова и бесплодие связано с мужским фактором. Для этого достаточно предоставить одну СГ с указанным в ней диагнозом, например, астенотератозооспермия. СГ, предоставляемые перед ЭКО, обязательно должны содержать диагноз.

Заключение андролога можно получить у специалиста в поликлинике по месту жительства. Если, в поликлинике нет андролога, то уролог выпишет направление на обследование в центр репродуктологии. Обычно требуется пройти там обследование, которое включает осмотр, опрос и ряд анализов:

Изображение №3: Заключение андролога перед ЭКО - ЭКО-блог

  • спермограмма;
  • УЗИ мошонки;
  • кровь на гормоны.

В некоторых случаях заключение андролога для ЭКО, образец которого можно найти в интернете, можно получить на основании результатов свежих анализов и обследований, сделанных в другой клинике.

Для экстракорпорального оплодотворения, которое делают при бесплодии, связанном с мужским фактором, заключение андролога обязательно. Причем до того как направить на ВРТ, должно быть проведено не только обследование, но и курс лечения. Заключение андролога для ЭКО действительно в течение месяца, поэтому получить его нужно непосредственно перед подачей документов.

140 6
Похожие статьи
Гормональная стимуляция - ЭКО-блог
> ЭКО
Гормональная стимуляция
Если еще несколько десятилетий назад многие женщины, у которых возникали проблемы с репродуктивным здоровьем, были вынуждены смириться с отсутствием возможности стать матерью, то сейчас ситуация стала значительно более благоприятной. Даже имея какие-то нарушения, представительницы прекрасной половины человечества могут рассчитывать на медицинскую помощь, в результате чего временное или даже стойкое бесплодие будет преодолено.
Советы перед ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
Советы перед ЭКО
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – один из способов вспомогательной репродуктивной медицины, который помогает семейным парам преодолеть бесплодие и стать счастливыми родителями. ЭКО потребует от пары определенной подготовки и соблюдения правил. Следование рекомендациям врачей увеличивает шансы на успех ЭКО.
Двойни при ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
Двойни при ЭКО
Невозможность зачать ребенка естественным путем после долгих лет ожиданий и походов по поликлиникам приводят людей к такому варианту, как проведение ЭКО. Экстракорпоральное оплодотворение – это сложная репродуктивная процедура, при которой зрелая женскую яйцеклетку извлекают из организма будущей матери, оплодотворяют искусственно и переносят обратно в полость матки, для дальнейшего развития.

Оставить комментарий

Антонина 40 лет
/ 12 Мая 2017, 15:14
Девочки, где ваши мужья добывали такую справку?? У нас все собрано, а вот с андрологом не получается...
ответить
Задать вопрос врачу