Программы суррогатного материнства

402 Суррогатное материнство 21 Июня 2017 В избранное

Бездетные супружеские пары вряд ли считают себя абсолютно счастливыми. Рано или поздно безуспешные попытки забеременеть становятся серьезной проблемой, из-за которой распадаются семьи.

Если по медицинским показаниям женщина или мужчина оказываются бесплодными, то не нужно сразу расстраиваться и ставить крест на своей жизни. Современные репродуктивные технологии дают шанс стать родителями даже в безнадежных ситуациях. Во вспомогательной репродуктивной медицине есть такое понятие, как программа суррогатного материнства, которая является разрешенной процедурой в России. Несмотря на законность, далеко не все желающие могут ею воспользоваться.

Кто может участвовать в программе суррогатного материнства?

Изображение 1: Программы суррогатного материнства - ЭКО-блог

Законодательством предусмотрен тот факт, что услугами суррогатной мамы могут воспользоваться пары, официально узаконившие свои отношения. В виде исключения в программе могут участвовать одинокие женщины.

Идя на такой шаг, врачи клиник и специалисты агентств в первую очередь обращают внимание не на прихоть пар, а на медицинские показания к проведению процедуры. К решающим врачебным показаниям относят:

  • Отсутствие матки – эта патология может быть врожденной или приобретенной;
  • Деформацию полости или шейки матки, что не дает возможности самостоятельно выносить плод;
  • Наличие онкологических или других серьезных заболеваний;
  • Обнаружение болезней, при которых беременность является противопоказанием;
  • Ситуации, когда несколько попыток ЭКО не стали успешными;
  • Наличие трех и более выкидышей. В подобных случаях ставят диагноз привычное невынашивание.

Какую подготовку к программе проходят будущие родители?

Изображение 2: Программы суррогатного материнства - ЭКО-блог

Понять, какие процессы проводятся на этапе подготовки, поможет программа про суррогатное материнство. К каждому следует относиться очень серьезно:

  • Супружеская пара должна пройти обследование, дабы исключить проблемы генетического характера. На этом этапе врачом также дается заключение о невозможности выносить и родить ребенка самостоятельно;
  • Потенциальные биологические родители должны заранее ознакомиться с материалами ЭКО и непосредственно самой программы, дабы исключить возможные проблемы в будущем. Также определяется размер материального вознаграждения для суррогатной мамы и стоимость всех подготовительных процедур;
  • «Заказчики» сами ищут кандидатуру на роль суррогатной мамы или обращаются за помощью в агентство по подбору сурмам.

Какие ВРТ используются?

Существует несколько методов ВРТ, которые предлагает врач пациентам, решившим воспользоваться услугами суррогатной мамы:

  • ИКСИ – в цервикальный канал или матку суррогатной мамы вводится сперма генетического отца. С целью повышения вероятности успеха, женщине делают подобную процедуру три раза за один цикл. Преимущество этого метода заключается в простоте и естественности процесса. Применяя такой метод, супруга должна понимать, что генетическими родителями будущего ребенка будет суррогатная мать и ее супруг, а это может повлечь за собой некоторые юридические сложности;
  • ЭКО – самая распространенная процедура, выполняемая в программе суррогатного материнства. В данном случае оба супруга будут являться генетическими родителями будущего ребенка. Для оплодотворения используется яйцеклетка супруги и сперма мужа;

Совмещение двух процедур является эффективным вариантом в случае, если у обоих потенциальных родителей репродуктивные проблемы.

Можно ли сэкономить на услугах суррогатной мамы?

Изображение 3: Программы суррогатного материнства - ЭКО-блог

Принимая решение родить ребенка, воспользовавшись услугами суррогатной мамы, нужно понимать, что стоимость программ суррогатного материнства не может быть дешевой. Итак, за что придется платить?

Конечно, если искать кандидатку по объявлениям в интернете, можно сэкономить, но эта экономия не всегда оказывается оправданно. Суррогатная мама указывает цену за свои услуги, но к ним еще нужно добавить расходы на обследование, ЭКО и прочее. Обращаясь в специализированную клинику, удается сэкономить время и, возможно, деньги, поскольку все делается сразу и в условиях этой клиники, при этом все кандидатки уже проверены с медицинской точки зрения.

Если выбранная женщина оказалась иногородней, то к сумме также следует добавить затраты на переезд, если это необходимо.

В специализированных агентствах обязательно составляется договор, который обезопасит обе стороны в плане финансовых и других трудностей. Обычно услуги юридического сопровождения входят в стоимость программы суррогатного материнства.

31 3

Похожие статьи

8 заблуждений о суррогатном материнстве - ЭКО-блог
> Суррогатное материнство

8 заблуждений о суррогатном материнстве

Суррогатным материнством называют вынашивание маленького ребенка, которого зачали путем искусственного оплодотворения. Сам генетический материал принадлежит не той женщине, которая будет рожать ребенка. Некоторые люди не способны самостоятельно зачать ребенка, поэтому они прибегают к услугам суррогатных матерей. Это может быть единственной возможностью завести ребенка, ведь у некоторых людей оказываются проблемы с зачатием.
12 фактов о суррогатном материнстве - ЭКО-блог
> Суррогатное материнство

12 фактов о суррогатном материнстве

Достаточно много дискуссий шло вокруг суррогатного материнства. Большая часть людей, которые принимали в них участие, имеют своих собственных детей. Поэтому им трудно понять личную трагедию тех семей, которые по разным причинам, не могут завести ребенка. Противники экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) рекомендуют таким парам усыновить ребенка из приюта. Но это настолько тонкая личная тема, что вправе решать только те, кого коснулась проблема.
Критерии для суррогатной матери - ЭКО-блог
> Суррогатное материнство

Критерии для суррогатной матери

К большому сожалению, не у всех женщин есть возможность самостоятельно выносить и родить ребенка. Зачастую это случается по причине проблем со здоровьем.

Оставить комментарий

Алена 29 лет
/ 5 Ноября 2017, 05:23
Ничего себе какой шаг вперед, это ведь замечательно, что существуют такие программы, реально для некоторых это последний шанс стать мамой и папой своему ребеночку! Насколько я понимаю, что благодаря этой программе можно даже получить хорошую скидку, вот только документов придется больше собрать, но это мелочи если сравнить с другими моментами.
ответить
Надежда 25 лет
/ 2 Августа 2017, 04:28
Был у меня в жизни момент, когда я реально думала о таком шаге, все так сложилось, что выхода казалось нет другого, но психологически не смогла переступить через эту грань и отказалась от идеи с суррогатным материнством, мне кажется. что на этот шаг решатся очень отважные люди, а я далеко не такая.
ответить

Подписаться на рассылку

Задать вопрос врачу