Плюсы и минусы суррогатного материнства

223 Суррогатное материнство 11 Августа 2017 В избранное

Несколько миллионов пар не могут завести ребенка из-за проблем со здоровьем. 1/5 часть населения не может продолжить род. Нет определенной статистики о том, какое количество людей обращалось за помощью к суррогатным матерям. Как и будущие родители, так и суррогатная мама скрывают от всех тайну о своем положении.

Изображение 1: Плюсы и минусы суррогатного материнства - ЭКО-блог

Нет определенной статьи в законодательстве, которая бы регулировала этот вопрос - суррогатное материнство плюсы и минусы. Суррогатное материнство дает возможность женщине стать матерью даже в ситуации, когда матка повреждена или противопоказано беременеть. В этой программе используется яйцеклетка и сперма семейной пары. Яйцеклетка оплодотворяется спермой мужчины и вносится в матку суррогатной матери. Нужно отметить, что беременность в таком случае возникает намного чаще, чем при природном оплодотворении.

Как минимум в мире есть 1500 детей, рожденных от суррогатной матери. Тем не менее нет однозначного отношения к данной процедуре.

Суррогатное материнство плюсы и минусы. Какие негативные стороны данной программы

Изображение 2: Плюсы и минусы суррогатного материнства - ЭКО-блог

Противники этой программы уверены, что суррогатное материнство превращает рождение ребенка в процедуру купли-продажи. Также бытует мысль о том, что суррогатное материнство происходит ради выгоды. Так же это в своем роде эксплуатация женщины. В определенном смысле суррогатное материнство отвергает Божьи законы.

Суррогатная мама может быть психологически травмирована, из-за того, что приходится отдавать ребенка. Хотя в самом начале большинство суррогатных матерей уверены в том, что с легкостью отдадут ребенка.

 

Какие положительные стороны суррогатного материнства

Если женщина не может самостоятельно выносить ребенка, суррогатная программа — это единственный шанс иметь ребенка. Эта программа не сильно отличается от процедуры усыновления. Многие считают, что эта процедура далеко не коммерческое предложение, а поступок, который совершается из-за любви. Конечно, есть определенный риск, который берет на себя суррогатная мама.

Сторонники этой программы считают, что суррогатная мать самостоятельно принимает решение о принятии участия в данной программе. К тому же суррогатная мать может получить моральное удовольствие от процедуры и финансовую помощь.

Ребенок, рожденный от суррогатной матери

Если яйцеклетка используется самой суррогатной матерью, ребенок может унаследовать определенные дефекты от генетической матери. К сожалению, есть определенные генетические отклонения, которые нереально выявить даже с помощью современных методик. Если суррогатная мать будет употреблять наркотики или пить алкоголь во время беременности, есть огромный шанс навредить плоду.

Изображение 3: Плюсы и минусы суррогатного материнства - ЭКО-блог

Также мало изучена сторона психологической адаптации ребенка. Мало кто задумывается над тем, что будет, если ребенок узнает, что его родила чужая «тетя». К тому же, если суррогатная мать- это близкий семье человек, то может продолжаться после родов контакт между суррогатной матерью и ребенком.

Так же все задумываются над тем, как к данной ситуации будут относиться церковь и знакомые. Но даже несмотря на косые взгляды, родители уверены, что суррогатное материнство лучший вариант, нежели брать ребенка из детдома. Но, к сожалению, очень часто этот процесс не проходит бесследно для обоих сторон договора. Было проведено исследование, которое показало, что заказчики остаются довольны после прохождения данной процедуры.

Независимо от того, природная эта беременность или суррогатная, материнство может плохо сказаться на здоровье женщины, если не следовать таким правилам:

  • перед новой беременностью должен быть перерыв в несколько лет;
  • после того, как матери выплатят компенсацию, нужно часть потратить на восстановление своего организма;
  • постоянно проходить медицинский осмотр;
  • не нужно беременеть после 40;
  • нужно привязываться к ребенку с умом. Он должен получать все необходимое во время беременности, но нужно быть готовым к тому, что он будет расти отдельно.

Какие есть противопоказания к данной программе

Суррогатная мама выбирается по строгим критериям. Есть определенные противопоказания:

  • нарушение работы матки;
  • есть опухоль в яичниках;
  • нужно удалить в матке опухоль;
  • в организме есть онкология;
  • нет своего ребенка;
  • у ребенка есть патологическая болезнь (ДЦП, синдром Дауна, врождённая слепота/глухота и т. д.)

Чаще всего суррогатными мамами становятся женщины в возрасте 20-30 лет. Максимальное количество беременностей с помощью этой программы – 6 раз.

11 0

Похожие статьи

8 заблуждений о суррогатном материнстве - ЭКО-блог
> Суррогатное материнство

8 заблуждений о суррогатном материнстве

Суррогатным материнством называют вынашивание маленького ребенка, которого зачали путем искусственного оплодотворения. Сам генетический материал принадлежит не той женщине, которая будет рожать ребенка. Некоторые люди не способны самостоятельно зачать ребенка, поэтому они прибегают к услугам суррогатных матерей. Это может быть единственной возможностью завести ребенка, ведь у некоторых людей оказываются проблемы с зачатием.
12 фактов о суррогатном материнстве - ЭКО-блог
> Суррогатное материнство

12 фактов о суррогатном материнстве

Достаточно много дискуссий шло вокруг суррогатного материнства. Большая часть людей, которые принимали в них участие, имеют своих собственных детей. Поэтому им трудно понять личную трагедию тех семей, которые по разным причинам, не могут завести ребенка. Противники экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) рекомендуют таким парам усыновить ребенка из приюта. Но это настолько тонкая личная тема, что вправе решать только те, кого коснулась проблема.
Критерии для суррогатной матери - ЭКО-блог
> Суррогатное материнство

Критерии для суррогатной матери

К большому сожалению, не у всех женщин есть возможность самостоятельно выносить и родить ребенка. Зачастую это случается по причине проблем со здоровьем.

Оставить комментарий

Светлана 39 лет
/ 29 Октября 2017, 21:28
Для меня главный плюс — это то что есть шанс стать матерью, а все остальное можно пережить, да, та процедура дорогая, но ведь никто не говорит, что дети не заслуживают таких денег. Вот только что все документы нужно проверить и сдать все анализы, это обязательно нужно чтобы потом не было недоразумений никаких.
ответить
Екатерина 29 лет
/ 1 Октября 2017, 08:18
Я не сдавала таких анализов, просто мне никто о таком даже и не рассказывал, а вот теперь если соберусь беременеть, то обязательно пойду сдавать такой анализ, ну и пускай никаких причин на то нет, но знать мы обязаны, если бы такие анализы были в обычном порядке, то много чего можно было бы избежать и не делать проблем после родов, когда говорят о том, что у ребенка генетические отклонения.
ответить
Раиса 28 лет
/ 26 Сентября 2017, 06:13
Наша хорошая знакомая именно из-за гипотиреоза уже не может стать матерью много лет, вот только вернулась с Италии, где проходила обследование, пока результаты лечения ничего не показывают, говорят, что нужна операция, иначе речь уже будет идти о ее жизни, страшно, но хорошо, что есть варианты лечения.
ответить
Инна 29 лет
/ 15 Сентября 2017, 04:43
Огромный плюс суррогатного материнства есть для двух сторон, первая получает мечту своей жизни - ребенка, а вторая сторона финансовую помощь, разумеется, что все нужно оформить чтобы не было проблем потом. Вот только не знаю если не прописать некоторые нюансы относительно здоровья малыша и потом будут проблемы что тогда делать?
ответить

Подписаться на рассылку

Задать вопрос врачу