Профилактика бесплодия

281 Статьи 3 Января 2018 ~ В избранное

В наше время проблема бесплодия встречается довольно часто. С каждым годом количество пар, которые не могут зачать ребенка, стремительно увеличивается. На основании данных Всемирной организации здравоохранения было выявлено, что в будущем проблема бесплодия будет занимать третье место после серьезных заболеваний рака и сосудистых заболеваний.

Профилактика бесплодия у женского пола

Изображение №1: Профилактика бесплодия - ЭКО-блог

Одной из основных причин возникновения бесплодия у женщин заключается в недостаточном количестве в организме определенных полезных веществ. Чтобы наступила долгожданная беременность, организм женщины должен в достаточном количестве получать жирные кислоты и витамины группы В, С и Е. Следует ограничить себя в употреблении кофе. Суточная норма для взрослого человека не более 200 мг (в одной чашке содержится 90-200мг).

Профилактика женского бесплодия заключается не только в ограничении потребления кофе и добавления витаминов в рацион. Также нужно обязательно консультироваться со специалистом перед приемом любых лекарственных препаратов. Особенно это нужно делать при планировании беременности.

В связи с тем, что во время приема пищи женский организм получает недостаточное количество полезных веществ, следует проконсультироваться с врачом о необходимости пищевых добавок.

Для профилактики бесплодия следует начать пить фолиевую кислоту еще до зачатия малыша. Повышать дозы следует в тех случаях, если ранее происходили выкидыши или рождались дети с серьезными проблемами со здоровьем. Также обязательно следует добавить в рацион такой полезный микроэлемент как железо.

Женщины страдающие недостатком веса, ожирением, имеющие вредные привычки, пережившие выкидыши должны пить витамины для профилактики бесплодия.

Профилактика бесплодия у мужчин

Изображение №2: Профилактика бесплодия - ЭКО-блог

Мужчины, планирующие в скором времени завести ребенка должны обратить свое внимание на следующие нюансы:

  • следует уделить внимание рациону питания;
  • отказаться от вредных привычек (алкоголь, сигареты);
  • избегать стрессовых ситуаций;

Стрессы уменьшают количество образования сперматозоидов. Чтобы это предотвратить, можно воспользоваться различными методами для снятия стресса, например, медитацией или йогой.

Мужчины, любящие сидеть в положении одна нога на другую, должны знать о том, что в этом положении яички могут перегреваться. Всё это может привести к уменьшению выработки сперматозоидов.

Мужчинам, чья профессиональная деятельность связана с вредными для организма веществами, следует быть очень внимательными и придерживаться всех инструкций. Также следует много времени проводить на воздухе. Особенно это касается тех, кто много времени проводит в помещении, работает в офисе.

Важно знать, что в бытовой химии находится множество разных химикатов, которые подавляют способности мужчин к возможному зачатию ребенка.

Рекомендуется для общей профилактики бесплодия стараться не вдыхать пары хлорорганической химии, не следует также дотрагиваться до изделий и предметов, содержащих в себе пестициды, нельзя вдыхать испарения клеев, дым пылающего пластика, красок и растворителей. А ещё мужскому полу в качестве профилактических мер нужно добавить в рацион продукты, которые содержат витамины группы А, В12, С и Е. Препарат L-карнитин по своему составу очень похож на витамины группы В и аминокислоты. Позволяет увеличить количество сперматозоидов у мужчины и сделать их подвижными.

Также профилактика мужского бесплодия включает в себя добавление физических нагрузок 5 раз в неделю по 1 часу. Спорт благотворно скажется на состоянии здоровья мужчины.

Практически всем известно, что курение уменьшает возможность зачатия и увеличивает риск возможного выкидыша. При курении в период беременности женщины, оказывается пагубное влияние на сам плод и здоровье беременной. В При лишнем употреблении спиртного, возможность зачатия сильно понижается. Для полного сведения к минимуму рисков плодного, алкогольного синдрома, следует полностью исключить алкоголь из своего рациона.

Изображение №3: Профилактика бесплодия - ЭКО-блог

В плане физиологии женский организм готов выносить и родить здорового ребенка в 18-20 лет. Половая жизнь в раннем возрасте может запросто нарушить функций организма девушки. Ранняя половая жизнь у парней может негативно отразиться на потенции. В том случае, если пара хочет зачать ребенка, но в роду у кого-то были проблемы, то следует в обязательном порядке посетить врачей.

Чем раньше будет начата профилактика бесплодия, тем больше шансов зачать в будущем здорового ребенка. Довольно часто семейные пары обращаются к специалистам, когда имеют запущенное бесплодие, которое длиться 10 лет, а возраст семейной пары старше 30 лет. Чем раньше обратиться к специалистам, тем больше шансов зачать здорового ребенка!

Таким образом, зачать малыша сейчас удается не многим парам. Для повышения шансов зачать здорового малыша следует придерживаться некоторых рекомендаций и при необходимости посещать врача.

0 0
Похожие статьи
Норма эстрадиола у мужчин - ЭКО-блог
> Статьи
Норма эстрадиола у мужчин
Функция эстрадиола у мужчин до сих пор окончательно не изучена. Однако установлено, что его дефицит вызывает патологические нарушения в организме. Пониженный эстрадиол у мужчин повышает риск остеопороза, жировой дистрофии печени, а также нарушению репродуктивной функции. Повышенный эстрадиол провоцирует гинекомастию, эректильную дисфункцию и бесплодие.
Что такое экстракорпоральное оплодотворение - ЭКО-блог
> Статьи
Что такое экстракорпоральное оплодотворение
Около 15% супружеских пар не могут зачать ребенка самостоятельно, без медицинской помощи. При возникновении проблем с реализацией репродуктивной функции они обращаются к врачу и получают лечение. Обычно оно приносит результат. Но бывают случаи, когда консервативные схемы терапии не срабатывают. В таком случае врач предлагает паре провести экстракорпоральное оплодотворение.
Кому показано и как ставят пессарий - ЭКО-блог
> Статьи
Кому показано и как ставят пессарий
Беременность - прекрасное время ожидания встречи ребёнка со всей семьёй. Кто-то шёл к этому заветному моменту годами, а кому-то было даровано счастье свыше забеременеть сразу. Однако, гестационный период может осложняться различными патологиями беременности в том числе и угрозами.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу