Запланировать пол ребенка / Мальчик или девочка?

351 Планирование беременности 11 Августа 2017 В избранное

Изображение 1: Запланировать пол ребенка / Мальчик или девочка?

Каждая семья, решившая завести ребенка, рано или поздно задумывается о том, можно ли запланировать пол будущего ребенка. Причины для этого могут быть различными – уже имеются дети одного пола, религиозные соображения, стоит вопрос продолжения рода и т.д.

Будущим родителям следует знать, что определение пола ребенка происходит в тот момент, когда происходит зачатие, иначе говоря, когда сперматозоиду удается проникнуть во внутрь яйцеклетки.

Поскольку яйцеклетки все являются одинаковыми, то за пол ребенка отвечают клетки спермы. Сперматозоид с Y хромосомой способствует рождению мальчика, с X хромосомой – девочки.

Планирование пола ребенка

Биологом и исследователем Shettles в 1960 году была предложена теория, согласно которой, правильное соотношение даты полового контакта и овуляции позволяют с точностью запланировать пол будущего ребенка. В основе метода лежит факт, что сперматозоиды, содержащие X-хромосому, являются более медленными, благодаря чему они дольше живут в кислой среде влагалища. Сперматозоиды с Y-хромосомой живут меньше, зато они быстрее двигаются. Теория не была доказана, однако она считается одной из самых популярных в мире. Однако многие считают такое определение пола ребенка достоверным.

  • Для того, чтобы правильно запланировать пол ребенка и родить девочку, необходимо отслеживать менструальный цикл на протяжении 2-3-х месяцев для того, чтобы определить день овуляции. Сразу же после овуляции резко возрастает ректальная температура. Также в этот период усиливаются выделения из половых путей, они становятся более обильными и внешне напоминают яичный белок. Определить наступление овуляции поможет специальный тест. Заниматься сексом необходимо за 2-3 дня до овуляции. Лучше всего подойдет миссионерская поза. Ко дню овуляции меньше живущие сперматозоиды с Y-хромосомой умрут, а более жизнеспособные, содержащие X-хромосому, сперматозоиды достигнут яйцеклетки;
  • Для зачатия мальчика необходимо заниматься сексом, как можно ближе ко дню овуляции. Лучше всего подойдет позиция сзади. Благодаря этому сперматозоиды с Y-хромосомой успеют достичь цели, опередив сперматозоиды с X-хромосомой.

Изображение 2: Запланировать пол ребенка / Мальчик или девочка?

Дополнительные советы, как запланировать пол ребенка

Если женщина хочет зачать девочку, то ей следует избегать оргазма. Если наоборот – она хочет мальчика, то нужно к нему стремиться. Это можно объяснить тем, что организм обеспечивает создание во влагалище щелочной среды, которая для выживания сперматозоидов с X-хромосомой более трудна.

Приверженность подобным правилам будущими родителями делает планирование пола ребенка максимально точным.

42 1

Похожие статьи

Какие анализы нужно сдать при планировании беременности? - ЭКО-блог
> Планирование беременности

Какие анализы нужно сдать при планировании беременности?

Совокупное исследование будущих отцов и матерей при намерении завести ребенка содержит в себе определенное количество анализов, итоги которых помогают докторам создать верный прогноз по будущей беременности и рождению здорового ребенка.
Витамины для мужчин при планировании беременности - ЭКО-блог
> Планирование беременности

Витамины для мужчин при планировании беременности

Многие полагают, что вынашивание и рождение малыша является самым ответственным моментом, но все начинается с зачатия. Именно во время этого процесса можно заранее вложить будущему малышу всю генетическую информацию. Несмотря на то, что ребенка вынашивает женщина, мужчине также следует проследить за состоянием своего здоровья.
Гомоцистеин при планировании беременности - ЭКО-блог
> Планирование беременности

Гомоцистеин при планировании беременности

Гомоцистеин – образующаяся в организме за счет переработки метионина аминокислота. Содержание этой кислоты в крови на протяжении всей жизни растет, но при беременности уровень гомоцистеина снижается в 1 и 3 триместрах. Гомоцистеин при планировании беременности во многом определяет характер внутриутробного развития плода. Именно по этой причине важно выявить объем содержания вещества и соотнести его с нормой гомоцистеина при планировании беременности.

Оставить комментарий

Виктория Дмитриевна 36 лет
/ 3 Октября 2017, 03:42
Помню когда я хотела очень мальчика я начиталась столько разной информации, что если бы часть начала соблюдать, то и беременность могло и не быть, а эта статья простая и информативная, вот если и решусь еще раз родить, обязательно воспользуюсь некоторыми советами чтобы порадовать мужа сыночком.
ответить
Диана 36 лет
/ 26 Августа 2017, 16:46
А я думала, что это сказки все относительно того, что можно спланировать пол, но теперь понимаю, что все реально и поскольку очень хочу вторую доченьку обязательно воспользуюсь этими советами, надеюсь все получиться, вот только затягивать уже нет времени, нужно начинать планировать в ближайшее будущее.
ответить
Анна 32 года
/ 20 Августа 2017, 16:56
У нас уже есть дочка и второго разумеется очень хочется сына, я много слышала о народных способах, но доверия мало, попробуем еще к ним подключить советы с этой стати, возможно все окажется гораздо проще и быстрее, хотя если выйдет девочка, то будет тоже очень рады, дети - это ведь такое счастье.
ответить

Подписаться на рассылку

Задать вопрос врачу