Послеродовое белье или бандаж — что лучше?

110 Планирование беременности 27 Апреля 2018 ~ В избранное

В настоящее время - время развития современных технологий, происходит постоянное внедрение инновационных методик, в том числе и в акушерстве и гинекологии, а именно в период беременность. Данная тенденция не обошла и состояние после родов. Все страхи беременности позади, а на горизонте множество вопросов: как себя вести с ребенком, как наладить грудное вскармливание, и, в последнюю очередь, что же делать со своим телом после беременности и родов? В настоящее время модными тенденциями навеяна привычка женщин использовать послеродовые бандажи, корсеты либо утягивающее белье. Разновидностей групп товаров очень много, а поэтому иногда очень трудно остановить свой выбор на конкретной вещи.

Что же лучше использовать после родов: послеродовой бандаж или послеродовое белье?

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, для начала необходимо понять, в чём принцип воздействия на организм женщины данных средств. Направленность послеродовой утяжки живота одинакова:

Изображение №1: Послеродовое белье или бандаж — что лучше? - ЭКО-блог

  • За счёт компрессии данных предметов, оказываемой на мышцы передней брюшной стенки, происходит их значительная тонизация ввиду невозможности самостоятельного быстрого сокращения по причине растянутости от величины матки с плодом.
  • В основном бандажи и корсеты снимают нагрузку с позвоночного столба, что порой играет немаловажную роль после беременности крупным плодом, двойней.
  • Такие изделия увеличивают тонус матки, что является прекрасной профилактикой развития гематометры, лохиометры. Это происходит вследствие снижения сократительной способности миометрия в послеродовом периоде. Виной этому факту может быть много причин, начиная от многоплодной беременность и заканчивая многорожавшей маткой.
  • Дефекты фигуры от набранных килограмм исчезают за счет компрессионного действия данных предметов.

Хотелось бы по отдельности разобрать все «за» и «против» каждого из видов текстильной продукции, предназначенной для женщин после родов.

Послеродовой бандаж

Изображение №2: Послеродовое белье или бандаж — что лучше? - ЭКО-блог

Данный предмет издавна использовался для коррекции мышц передней брюшной стенки после родов, а также нашел свое применение у женщин после оперативного родоразрешения - операции кесарева сечения. Сейчас используются бандажи, которые крепятся на липучках. Но не стоит путать данный вид бандажей с бандажами для беременных. Большинство мамочек, пытаясь сэкономить на приобретении специального послеродового бандажа, используют его после родоразрешения. однако, стоит сказать, что это в корни неправильно. Они имеют более широкие «полосы», которые полностью охватывают мускулатуру передней брюшной стенки. Такое действие не сможет оказать бандаж для беременных, так как он предназначен для ношения под животом, а не на нём.

В ношении бандажа есть свои преимущества: фиксации передней брюшной стенки в соответствии с особенностями фигуры женщины, довольно большой охват мышц передней брюшной стенки, хорошая профилактика развития грыжи белой линии живота после операции, простота в использовании с быстрым способом надевания и снятия данного средства.

К недостаткам данного вида фиксации является незначительное компрессионное воздействие на мышцы передней брюшной стенки, деформация при носке, что может приносить дискомфорт женщине, незначительная глубина захвата в области низа живота, а именно возле лонного сочленения. Это приносит большой дискомфорт женщинам, перенесшим операцию кесарево сечения, при этом бандаж не захватывает область послеоперационного шва, а, наоборот, натирает и раздражает ее, вызывая нежелательные последствия.

Послеродовое белье

Изображение №3: Послеродовое белье или бандаж — что лучше? - ЭКО-блог

Послеродовое белье представляет собой корригирующие плавки, лосины, корсеты, пояса, которые выполняют довольно мощную компрессионную функцию на переднюю брюшную стенку, мышцы поясницы. Этим достигается более лучшее сокращение матки. Еще одним довольно большим плюсом является визуальная коррекция фигуры женщины. После родов данная проблема очень дискутабельна среди женщин, так как мало тех, кто после родоразрешения доволен своей фигурой. Именно эти дефекты помогут скрыть эластичные высокие трусы. Плюсом данного вида белья является прекрасное прилегание к области послеоперационного шва после операции кесарева сечения, отсутствие раздражения послеоперационной раны. Также преимуществом компрессионного белья является выбор степени компрессии: она может быть лёгкая, может быть сильная.

Что же лучше, исходя из вышеизложенного, купить?

Сказать обобщённо за всех представительниц прекрасного пола невозможно. Выбор осуществляется исключительно индивидуально в зависимости от особенностей конституции женщины, а также последствий процесса родов.

0 0
Похожие статьи
Беременность и аллергия - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Беременность и аллергия
Наверное, многие когда-либо сталкивались с аллергией, когда появляются неприятные ощущения в виде зуда, жжения и высыпаний на коже или слизистых оболочках. Иногда аллергические реакции могут выражаться в виде более серьезных проявлений (отек Квинке, крапивница и прочее). И в момент появления первоначальных симптомов все уже знают, какие препараты возможно принимать. Но что делать, если появилась аллергия при беременности? Постараемся ответить на часто возникающие вопросы.
Что нужно знать об эпизиотомии и ее последствиях - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Что нужно знать об эпизиотомии и ее последствиях
Естественные роды могут предполагать повреждения тканей родовых путей и тканей промежности. Особенно, как утверждает статистика, данному явлению подвержены в большей степени первородящие женщины.
Вегетарианство и беременность - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Вегетарианство и беременность
Период вынашивания ребенка - это не только время счастливого ожидания крохи, но и большая ответственность, которая лежит на женщине, вынашивающей своего малыша.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу