Как похудеть во время беременности не навредив ребенку?

150 Планирование беременности 22 Мая 2018 ~ В избранное

Изображение №1: Как похудеть во время беременности не навредив ребенку? - ЭКО-блог

Большинство будущих мамочек задаются вопросом: «Как похудеть во время беременности, не навредив ребенку?» Каждая беременная старается не набрать вес в избытке и понимает, что при беременности ей избежать прибавки является неминуемым. Немного остановимся с Вами, почему женщина набирает вес при беременности. Еще на начальных сроках беременности организм женщины осуществляет запас жира на передней брюшной стенке до 1.5 кг. Количество околоплодных вод к концу беременности достигает 1 кг. Масса тела при рождении здорового доношенного ребенка достигает в среднем 3.3 – 3.5кг. Детское место в среднем составляет полкилограмма. ОЦК и молочные железы увеличиваются, и до конца беременности составляют около 2 кг. Из этого следует, что в норме каждая нормальная беременности набирает до 10 кг.

Доказано, что для правильного развития беременности необходимо каждой женщине употреблять здоровую живую пищу с исключением рафинированных продуктов, еда должна быть витаминизированной, обогащенной минералами и микроэлементами, правильно ее распределять на протяжении суток и на последних месяцах беременности необходимо строго придерживаться назначенной диеты врачом.

Похудеть в период беременности возможно, если на протяжении всей беременности строго употреблять здоровую живую еду. Это подразумевает правильное полноценное питание с использованием нерафинированных продуктов питания, зелени, фруктов и овощей как сырыми, так подлежащие минимальной термической обработке, с большим количеством витамина С. Необходимыми продуктами являются мед, молочные продукты, отруби и крупы.

При условии, если она будет выполнять следующие рекомендации, то сможет похудеть в период беременности. Итак, что же это за рекомендации:

Изображение №2: Как похудеть во время беременности не навредив ребенку? - ЭКО-блог

  • следует перед едой утром пить мед и сок, лучше кислый
  • использовать только свежеприготовленные овощные соки и фруктовые
  • обогатить рацион отрубями, фруктами и овощами с ботвой и шелухой
  • следует есть мясо, морские продукты, птицу, яйца, грибы, орехи, кунжут, бобы, гречиху, отруби
  • продукты не должны быть солеными, так это ведет к задержке жидкости
  • для сохранения витаминов в продуктах их необходимо варить на пару, тушить, запекать, но не жарить.

Что касается использования витаминизированных продуктов и продуктов, обогащенных микроэлементами, то здесь важно помнить об использовании в рационе продуктов, обогащенных ими. Это нерафинированная пища, сырые овощи и фрукты, соки, отруби, каши и молочные продукты. Поэтому лучше правильно питаться, нежели пить во время беременности целый комплекс витаминов, который не всегда усваивается организмом и является дополнительной нагрузкой на беременный организм.

Что касается режима питания, то это также играет очень важную роль, ведь использование высококалорийной и тяжело усваиваемой пищи лучше всего проводить в первой половине дня, а вечером лучше всего употреблять легко усваиваемую еду. Это могут быть и кисломолочные продукты, так и легкие овощные салатики. Беременной женщине разрешается кушать не позднее 20.00 вечера, но, а если желание есть возникает позже, то лучше всего использовать сухофрукты, орехи, отруби.

Что касается третьего триместра беременности, то здесь также важно придерживаться диеты, ведь именно на этом этапе происходит активный рост ребенка. Лучше всего кушать свежие овощи и фрукты, зелень и салат, молочные продукты, сухофрукты, при этом мясо и яйца ограничить до минимума. Белый хлеб в этом случае лучше исключить вообще из рациона.

За месяц до предполагаемого срока беременности лучше всего ограничить или исключить молочнокислые продукты, ведь у них содержится кальций, влияющий на окостенение костей черепа. Лучше всего в этот период использовать овощи и фрукты с кашами, при этом мясные продукты с рыбой и яйцами полностью исключить.

Если женщина придерживается таких рекомендаций, то и масса ребенка при рождении в среднем не превышает 3300 гр, а это облегчает течение родов и прохождение малыша по родовым путям.

Именно поддержание такого рациона при беременности, на этапе планирования ее, позволяет благоприятно забеременеть и родить здорового малыша, оздоровиться и омолодиться.

Итак, основные моменты, отвечающие на вопрос: «Как похудеть во время беременности - не навредив ребенку»:

Изображение №3: Как похудеть во время беременности не навредив ребенку? - ЭКО-блог

  • питание дробное и маленькими порциями
  • достаточный питьевой режим
  • приготовление блюд осуществлять в пароварке, тушить, варить или запекать
  • использование чернослива и свеклы
  • сухофрукты, компот с них
  • продукты животного происхождения и рыба, соки и молочка должны быть неотъемлемой частью рациона беременной
  • белковая диета на протяжении 30 недель беременности, а на третьем триместре углеводная диета

Итак, правильное питание при беременности есть успехом в регуляции веса женщины и развития ребенка.

0 0
Похожие статьи
Виды графиков базальной температуры - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Виды графиков базальной температуры
Менструальный цикл женщины состоит из двух фаз, которые разделяются между собой овуляцией. Это позволяет женщине забеременеть, ведь именно в момент овуляции происходит разрыв фолликула с одновременным выходом в брюшную полость зрелой яйцеклетки.
Партнерские роды - как, с кем и зачем - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Партнерские роды - как, с кем и зачем
Еще 10-15 лет назад о таком понятии, как партнерские роды, никто не слышал в нашей стране. Процесс рождении ребёнка был таинством, проходившем за закрытыми дверями родильного дома. Соблюдение правил асептики и антисептики, профилактика проникновения любой инфекции были причинами тому, что в некоторых родильных домах даже запрещено было посещение родственников после процесса родов.
Зачем нужны витамины беременным? - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Зачем нужны витамины беременным?
Для каждого, кто планирует беременность, наступление ее является уникальным событием в жизни и многие пары готовы сделать все, лишь бы беременность протекала гладко, и развитие ребенка было удовлетворительным.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу