Фолибер при планировании беременности

100 Планирование беременности 18 Сентября 2017 В избранное

Случаи неожиданной беременности сегодня фиксируются все реже, а рождение малыша становится процессом, который планируется на ранних стадиях. Делается это преимущественно для максимально надежного и уверенного вынашивания малыша и последующих родов. Будущие родители делают все возможное для того, чтобы ребенок родился крепким и здоровым, поскольку рождение ребенка имеет огромное значение в жизни любого человека.

Изображение 1: Фолибер при планировании беременности - ЭКО-блог

Большое значение в достижении этой задачи имеет посещение специалиста – гинеколога, который будет контролировать беременность и давать ценные советы по подготовке к важнейшему событию. Не стоит забывать и о тщательной диагностике состояния организма, на который ложится большая нагрузка при вынашивании плода. Все обнаруженные в ходе такой диагностики патологические состояния важно вылечить до момента оплодотворения. Кроме того, важно укрепить женский организм, чтобы он справился с тяжелой нагрузкой, в том числе с помощью приема специальных препаратов, одним из которых является «Фолибер».

Назначение

Специалисты-гинекологи назначают Фолибер при планировании беременности с целью обеспечить нормальное зачатие и спокойное протекание беременности. «Фолибер» имеет достаточно сложный состав компонентов, среди которых:

  • фолиевая кислота;
  • цианокобаламин;
  • прочие нейтральные вещества, призванные завершить формирование таблетки и не оказывающие решающего влияния на организм. При этом содержание некоторых веществ, например, лактозы, может являться противопоказанием к применению.

Эти компоненты известны как полезные витамины, способные значительно помочь организму женщины справляться с серьезными нагрузками и предупредить различные пороки в развитии плода. Помимо этого препарат дает возможность исключить опасность ранних родов, разрыва оболочки. Согласно проведенным исследованиям отмечена большая роль средства в предупреждении стрессовых состояний, депрессии и прочих нарушений нервной системы будущей мамы. Об этом же свидетельствуют и многочисленные положительные принимавших Фолибер отзывы при планировании беременности женщин.

Фолиевая кислота

Изображение 2: Фолибер при планировании беременности - ЭКО-блог

Отдельного внимания заслуживает основной компонент препарата – фолиевая кислота, известная специалистам как водорастворимый витамин группы B, полезный для здоровья любого человека. Основная же цель присутствия этого компонента в составе «Фолибера» - ее способность активно развивать рост кровеносной и иммунной системы, что имеет немаловажное значение при формировании и развитии плода. При ее малой доле содержания растет вероятность проявления различных патологий. Эта кислота содержится во многих обычных продуктах питания:

  • бобовые;
  • некоторые цитрусовые;
  • мука;
  • мед и так далее.

Но при приготовлении продуктов посредством температурной обработки полезные компоненты кислоты разрушаются и не попадают в организм в желаемом количестве. Если обычный человек нуждается примерно в 400 мкг фолатов в сутки, то для беременной женщины эта норма увеличивается до 600 мкг. При этом важно отметить, что переизбыток этих компонентов в организме несет в себе опасность в виде снижения противовирусного и противоопухолевого иммунитета. Именно это и предопределяет назначение препарата не всем женщинам, а только нуждающимся в этих компонентах. По этой же причине нельзя принимать препарат самостоятельно, без назначения специалиста. Планирование беременности предполагает и не меньшее внимание к здоровью мужчины – будущего папы. Поэтому большое значении имеет Фолибер для мужчин при планировании беременности.

Прием

Изображение 3: Фолибер при планировании беременности - ЭКО-блог

Специалисты – гинекологи рекомендуют начинать прием препарата примерно за три месяца до наступления состояния беременности, а также в первом триместре. Прием «Фолибер» важно осуществлять с учетом всех рекомендаций и советов врача. Препарат чаще всего принимается примерно за 30 минут перед завтраком и запивается обычной питьевой водой. Прочие жидкости, например, чай, сок, могут скорректировать действие препарата, поэтому их следует избегать. Время и порядок приема всегда согласовываются с врачом. Противопоказаниями к приему средства является непереносимость любого из компонента из состава, в том числе вспомогательных веществ – лактозы, лимонной кислоты и прочих. В качестве побочных эффектов могут отмечаться кожные реакции. Нельзя сочетать «Фолибер» и с некоторыми другими веществами, поэтому даже при наличии возможности покупки «Фолибер» без рецепта принимать его необходимо только по назначению врача. В противном случае препарат может принести вред, а не пользу организму и здоровью растущего малыша. При соблюдении правил приема средства будущие родители могут считать себя предпринявшими все меры, необходимые для рождения здорового, веселого малыша.

5 0

Похожие статьи

Какие анализы нужно сдать при планировании беременности? - ЭКО-блог
> Планирование беременности

Какие анализы нужно сдать при планировании беременности?

Совокупное исследование будущих отцов и матерей при намерении завести ребенка содержит в себе определенное количество анализов, итоги которых помогают докторам создать верный прогноз по будущей беременности и рождению здорового ребенка.
Витамины для мужчин при планировании беременности - ЭКО-блог
> Планирование беременности

Витамины для мужчин при планировании беременности

Многие полагают, что вынашивание и рождение малыша является самым ответственным моментом, но все начинается с зачатия. Именно во время этого процесса можно заранее вложить будущему малышу всю генетическую информацию. Несмотря на то, что ребенка вынашивает женщина, мужчине также следует проследить за состоянием своего здоровья.
Гомоцистеин при планировании беременности - ЭКО-блог
> Планирование беременности

Гомоцистеин при планировании беременности

Гомоцистеин – образующаяся в организме за счет переработки метионина аминокислота. Содержание этой кислоты в крови на протяжении всей жизни растет, но при беременности уровень гомоцистеина снижается в 1 и 3 триместрах. Гомоцистеин при планировании беременности во многом определяет характер внутриутробного развития плода. Именно по этой причине важно выявить объем содержания вещества и соотнести его с нормой гомоцистеина при планировании беременности.

Оставить комментарий

Подписаться на рассылку

Задать вопрос врачу