Как забеременеть мальчиком?

803 Статьи 12 Декабря 2017 ~ В избранное

Так сложилось исторически, что в большинстве случаев мужчины желают, чтобы у них родился сын, а женщины хотят больше дочку. Но как забеременеть мальчиком или девочкой? На данном этапе развития медицины и около медицинских наук уже существует несколько проверенных способов, которые помогут решить данный вопрос.

 Изображение №1: Как забеременеть мальчиком? - ЭКО-блог

Научный подход

Изучая свойства сперматозоидов под микроскопом было установлено, что мужские половые клетки с Y-хромосомой (сын) имеют значительно более высокую подвижность. Они более активны, но живут намного меньше обычных спермиев. На базе этих знаний был сделан вывод, что для того, чтобы зачать мальчика, необходимо половой акт провести непосредственно в день овуляции. Лучше всего это делать в максимально ранние часы данного процесса.

Для установления подходящего времени, когда фолликул покидает яичники, существует несколько методов контроля данного явления:

  • Измерение базальной температуры.
  • УЗИ наблюдение за состоянием фолликула.
  • Высчитывание дня овуляции по календарю месячных (наименее точный из указанных методов).

Если сделать все правильно, то не нужно будет больше переживать о том, как забеременеть мальчиком.

Отдельно стоит сказать про методику ЭКО, которая позволяет под микроскопом отделить необходимые сперматозоиды и искусственно оплодотворить ими яйцеклетку с последующей имплантацией в матку.

Применение специальных таблиц

Ученые древней Японии и Китая уже давно изучали цикличность работы мужского и женского организма, чтобы найти ответ на исконный вопрос императоров: «Как забеременеть мальчиком, который станет наследником престола?». Для этого были созданы специальные таблицы.

Изображение №2: Как забеременеть мальчиком? - ЭКО-блог

Японский метод предусматривает использование двух таких «пособий».

На первом необходимо провести перпендикулярные линии между месяцем рождения матери и отца. Таким образом, определяется семейное число.

Дальше на второй таблице необходимо изучить месяцы года, в которых шанс рождения мальчика максимальный относительно числа, что получилось в первом «пособии».

Китайский метод основывается на сопоставлении возраста женщины и месяца, в котором планируется зачатие.

Главной особенностью данного способа остается необходимость прибавлять 1 год к традиционному возрасту матери. Это обусловлено тем, что китайцы считают не от даты рождения, а от даты зачатия малыша.

Изображение №3: Как забеременеть мальчиком? - ЭКО-блог

Метод крови

Еще один популярный способ расчета рождения мальчика или девочки. Он основывается на способности красной жидкости в сосудах обновляться. Расчет проводится следующим образом:

  1. Возраст отца делится на 4. Пример: 26:4=6 (остаток 2).
  2. Возраст матери делится на 3. Пример: 24:3=8 (остаток 0).
  3. Дальше нужно сравнить числа в дужках. В данном случае ожидается девочка, поскольку кровь жены моложе.

Однако нужно понимать, что подобный подход не может быть абсолютно точным.

50 3
Похожие статьи
Тест на овуляцию - ЭКО-блог
> Статьи
Тест на овуляцию
Использование специальных тестов на овуляцию значительно повышает шансы женщины забеременеть. Они представлены различными видами и в большинстве случаев имеют вид тест полосок. Диагностический набор с тестом на овуляцию появился относительно недавно, поэтому не все женщины знают о нем.
Симптомы овуляции - ЭКО-блог
> Статьи
Симптомы овуляции
Женщине желательно хорошо ориентироваться в фазах менструального цикла, одной из которых является овуляция. Это необходимо для того, чтобы успешно планировать беременность, ориентироваться в определенных изменениях функционального состояния органов половой системы, а также иметь возможность выбрать наиболее оптимальный метод контрацепции.
Взаимосвязь стресса и бесплодия - ЭКО-блог
> Статьи
Взаимосвязь стресса и бесплодия
Давно была доказана взаимосвязь стресса и бесплодия, но научные исследования на месте не стоят. Ученые предполагают, что сильный стресс может стать препятствием для удачного зачатия ребенка. Это связано с тем, что душевное и умственное состояние женщин и мужчин, планирующих стать родителями, всегда оставались на первом месте.

Оставить комментарий

Задать вопрос врачу