Задать вопрос врачу

Как забеременеть мальчиком?

Автор статьи:

Акушер-гинеколог по беременности и родам

Статья проверена:
Гнипова Виктория Викторовна, акушер-гинеколог по беременности и родам
Планирование беременности Советы по планированию беременности Зачатие
3563 Дата добавления: 12 Декабря 2017 Дата обновления: 9 Ноября 2022

Популярные советы, как зачать мальчика естественным путем

Когда пара принимает решение завести ребенка, встает вопрос о половой принадлежности ребенка. Если раньше пол будущего ребенка узнавали только во время рождения, то сейчас существую научные подходы для его выбора. И мы не говорим о заговорах на крови или походах к гадалкам. Современная медицина и околомедицинские науки достигли того уровня развития, когда можно выбрать пол будущего ребенка.

Превалирующее число мужчин хотят наследника. Как бы они это не скрывали, но факт остается фактом. Анонимные опросы, проводимые среди мужчин различного возраста и социального статуса, говорят о том, что в приоритете всегда наследник. Отец не будет меньше любить дочь, но в мечтах будет представлять себя, играющего в футбол с сыном.

Помогут зачать мальчика следующие способы:

  1. Медицинский: половой акт должен проводиться непосредственно в день овуляции.
  2. Женский оргазм.
  3. Использование специальных таблиц и графиков.
  4. Специфический режим питания.
  5. Близость в особых позах.

Изображение №0: Как забеременеть мальчиком? - ЭКО-блог

Зачатие в день овуляции

Тщательное изучение сперматозоидов генетиками и гистологами позволило определить, что мужские половые клетки, несущие Y-хромосому, обладают высокой скоростью передвижения, но имеют небольшой период жизни. Сперматозоиды с Х-материалом, двигаются медленно, но гораздо дольше могут существовать внутри матки. Вероятность зачать мальчика значительно выше именно при выходе яйцеклетки, то есть в период овуляции.

У женщин с регулярным менструальным циклом достаточно легко высчитать необходимый день. При физиологическом менструальном цикле, овуляция наступает на 13-15 день от начала менструаций. Если будущая родительница не имеет систематического цикла, можно использовать метод измерения базальной температуры или УЗИ. Базальная температура измеряется примерно в одно время преимущественно утром, до момента подъема с кровати. Ее повышение будет свидетельствовать о выходе яйцеклетки. Сонография предоставит подробную информацию о степени созревания фолликулов. Специалисты рекомендуют воздержаться от секса в течение нескольких дней перед овуляцией. Так шанс зачать мальчика значительно повышается.

Оргазм у женщины при близости

Достижение женщиной оргазма является немаловажным условием для зачатия младенца. Во время оргазма повышается сократительная активность не только влагалища, но и маточной шейки. Оргазм сопровождается выделением особого секрета, обладающего щелочными свойствами. В такой среде сперматозоиды живут гораздо дольше. А учитывая тот факт, что Y-гаметы быстрее, вывод напрашивается один. Комбинация зачатия в день овуляции и достижение женщиной пика удовольствия – вот залог зачатия мальчика!

Выбор дня зачатия по таблицам

Если у первых двух способов есть научное объяснение, то использование таблиц и графиков – больше астрологический вариант. Практика показывает, что он работает. В средствах массовой информации можно встретить китайские и японские таблицы. Эти страны имеют большое количество населения. Правительство строго регламентирует число детей в семьях. Согласно последним переписям населения, у них превалирует женский пол. Поэтому акцент на рождении мальчиков очевиден.

Изображение №1: Как забеременеть мальчиком? - ЭКО-блог

В китайских таблицах основной переменной считается месяц. Астрологи советуют лучше воздержаться от секса в женские дни. Иногда можно встретить еще возраст будущей родительницы. Японские графики ориентированы на месяц рождения будущих родителей. Не стоит полагаться только на астрологию. Но и игнорировать данный метод – не лучший выход. Когда ставишь перед собой цель, нужно использовать любые средства.

Изображение №2: Как забеременеть мальчиком? - ЭКО-блог

Читайте также: Японский метод определения пола и Китайский метод определения пола

Диета для зачатия мальчика

В последние годы широкую популярность приобрела нутрициология. Это наука, занимающаяся расчетом правильного питания для тех или иных состояний. Квалифицированный нутрициолог должен сначала получить медицинское образование. Специалисты это области говорят, что рацион питания женщины, планирующей в ближайшее время забеременеть, прежде всего, должен быть сбалансированным. Плод будет требовать достаточного количества полезных веществ для своего развития. Истощенный диетами организм женщины не сможет обеспечить возросшую потребность. Внимание женщины акцентируется на том, что в ее рационе должно быть повышенное количество йода и фолиевой кислоты. Они улучшают состояние внутренней оболочки матки, что повышает ее имплантирующие свойства. Иногда может понадобиться прием поливитаминных комплексов.

С будущим отцом ситуация обстоит иначе. Нутрициологи советуют ему пересмотреть свое питание в сторону продуктов, богатых такими микроэлементами, как натрий и калий. Как бы странно не звучало, высокое количество соли также способствует зачатию мальчика. Но не нужно забывать, что развитие такого заболевания, как гипертоническая болезнь, также напрямую зависит от неправильной диеты. Всегда следует соотносить значимость пользы и вреда.

Какие позы принимать для зачатия мальчика?

С физиологической точки зрения повышает вероятность рождения мальчика глубокое проникновение. Все логично, чем меньше расстояние, тем быстрее Y-сперматозоиды достигнут цели. Глубина проникновения значительно больше, если мужчина находится сзади. Если женщине некомфортно или болезненно находиться в этой позе, можно попробовать «наездницу». Каждая пара должна выбрать вариант, который понравится обоим.

На форумах часто встречается информация, что после полового акта нужно постоять на голове или руках. Зачать ребенка это не поможет, а вот повредить опорно-двигательный аппарат запросто! Лучше просто полежать после секса в расслабленной позе, а не бежать сразу принимать гигиенический душ.

Другие варианты

Изображение №3: Как забеременеть мальчиком? - ЭКО-блог

Если вышеописанным способам можно найти научное или псевдонаучное объяснение, то следующая информация будет пригодна, лишь для соответствующего психологического настроя. Некоторые соматические заболевания в своем патогенезе имеют психологическую травму или патологию. Так почему именно эта сфера не может помочь зачать мальчика? Среди немедицинских способов можно выделить:

  • Визуализацию будущего сына. Можно даже нарисовать его портрет или составит карту желаний.
  • Психо-эмоциональное состояние женщины. Статистика показывает, что эмоционально лабильные женщины чаще рожают девочек.
  • Включение в свой рацион огурцов, моркови и бананов. Не будем писать, что они напоминают по форме.
  • Половой акт должен быть только в ночное время.
  • Больше общаться с женщиной, вынашивающей мальчика.
  • Секс должен быть только по нечетным числам. Это совет хорош тем, что сперматозоиды приобретут большую активность.
  • Иногда можно встретить совет спринцеваться содовым раствором перед близостью. В отличие от безобидных рекомендаций, такими действиями можно себе навредить! Советчика мотивируют эту манипуляцию тем, что сода имеет щелочную среду. А она, как известно, повышает скорость и выживаемость мужских гамет. Здравомыслящая женщина должна помнить, что такая среда хороша не только для мужских половых клеток, но и для патогенной микрофлоры. Перед сексом достаточно подмыться средством для интимной гигиены, никаких содовых спринцеваний!
  • Отказаться от курения. Считается, что некурящие пары чаще зачинают мальчика. Это не говорит о том, что если хочешь девочку – нужно срочно бежать за сигаретами! Отказ от никотина оздоровит организм, повысит сексуальное желание и активизирует выработку половых гормонов.

Рекомендации, не имеющие под собой медицинского обоснования, могут быть использованы лишь в случае своей безопасности. На войне подойдут любые средства! А попытка зачать долгожданного мальчика – не что иное, как война.

Список использованной литературы

  1. Александр Дружинин Азбука беременности. Уникальное пособие для счастливых родителей / Дружинин А.. - М.: Полиграф, 2012. - 398 c. Заяц Сергей Все о беременности и родах / Сергей
  2. Заяц. - Москва: ИЛ, 2015. - 240 c.
  3. Эйзенберг Арчи В скором ожидании ребенка. Зачатие. Беременность. Роды./ Арчи Эйзенберг , Хейди Э. Муркофф, Санди Э. Хатауэй. - М.: Аванта+, Астрель, 2010. - 34 c.

50 3 В избранное
Похожие статьи
Удаление маточной трубы: чем опасно? - ЭКО-блог
> Статьи по темам
Удаление маточной трубы: чем опасно?
Месячные при беременности - ЭКО-блог
> Статьи по темам
Месячные при беременности
Развитие плода по неделям беременности - ЭКО-блог
> Статьи по темам
Развитие плода по неделям беременности
Вопросы и ответы
Юлия Вадимовна
Сколько надо лежать после секса, чтобы забеременеть?
29 Августа 2022, 10:00
Достаточно полежать пол часа.
Еличева Людмила Федоровна
Екатерина Р.
Как можно определить пол ребенка без УЗИ?
26 Июля 2022, 09:22
Для этого используют народные способы. Если у женщины сильный токсикоз в первом триместре, больше вероятность рождения девочки. Косвенно о поле ребенка можно судит по форме живота: если он вытянутый – там мальчик.
Еличева Людмила Федоровна
Зина М.
Как зачать мальчика в 2022 году?
14 Июля 2022, 11:28
Астрологи говорят, что в 2022 году шанс забеременеть мальчиком выше всего в ноябре-декабре у женщин 18-23 лет.
Еличева Людмила Федоровна
Янина П.
Что нужно делать, чтобы забеременеть сразу после акта?
8 Июля 2022, 12:30
Женщина должна полежать в спокойном состоянии.
Еличева Людмила Федоровна
Мария Мироновна
Что нужно для быстрого и эффективного зачатия?
2 Июля 2022, 20:01
Для быстрого зачатия нужно следовать советам гинекологов. Половой акт в определенные дни цикла (середина или овуляция) в соответствующих позах с глубоким проникновением значительно повышает скорость зачатия.
Еличева Людмила Федоровна
Наиля
В какой позе лучше зачать мальчика?
29 Июня 2022, 21:49
Любая поза с глубоким проникновением хороша для ускорения продвижения сперматозоидов по половым путям женщины.
Еличева Людмила Федоровна
Виктория Александровна
Как правильно посчитать день овуляции, чтобы родился мальчик?
27 Мая 2022, 18:10
При нормальном цикле в двадцать восемь дней она наступает примерно на пятнадцатый день. Счет введется с первого дня активной менструации.
Еличева Людмила Федоровна
Кристина Щ.
Какае диета нужна, чтобы зачать мальчика?
8 Мая 2022, 20:15
В рационе должны присутствовать бобовые, фрукты, злаки и морская рыба. А вот от употребления молочно кислых продуктов лучше воздержаться.
Еличева Людмила Федоровна
Маргарита Ч.
Как забеременеть с первого раза?
4 Мая 2022, 19:35
Вероятность забеременеть с первого раза повышается при условии готовности репродуктивной системы. В определенный день цикла яйцеклетка созревает, и направляется в матку. Там она встречается со сперматозоидом и, если произошло оплодотворение, прикрепляется к эндометрию. Забеременеть с первого раз можно только во время овуляции.
Еличева Людмила Федоровна
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу