Вероятность забеременеть

456 Статьи 14 Августа 2017 В избранное

Изображение 1: Вероятность забеременеть - ЭКО-блог

Половое созревание девушки, появление менструаций говорит о том, что она может забеременеть. С этого момента необходимо учитывать вероятность забеременеть с началом половой жизни и предохраняться от нее, если беременность нежелательна.

Вероятность забеременеть зависит от нескольких факторов, к которым относятся;

  • наличие овуляции у женщины;
  • половой акт и хорошая оплодотворяющая способность спермы мужчины;
  • отсутствие патологий, заболеваний, препятствующих беременности.

Заболевания, аномалии половых органов могут приводить к бесплодию по разным причинам. На фоне гормональных нарушений, которые могут быть вызваны патологическими процессами в эндокринных органах, опухолями, воспалением, наследственными нарушениями нарушается процесс созревания и овуляции.

Изображение 2: Вероятность забеременеть - ЭКО-блог

Воспалительные, инфекционные процессы в половых органах могут способствовать образованию спаек в брюшной полости и трубах, синнехий. Аномалии развития матки, новообразования в ней могут препятствовать имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Все это резко снижает вероятность забеременеть у женщин, а иногда приводит к бесплодию или необходимости прибегнуть к вспомогательным репродуктивным технологиям.

Изображение 3: Вероятность забеременеть - ЭКО-блог

При отсутствии заболеваний и регулярной половой жизни, вероятность забеременеть зависит от фазы менструального цикла у женщины. Яйцеклетка после овуляции жизнеспособна около суток, или чуть больше, сперматозоиды могут сохраниться в половых путях женщины от 2—7 дней, обычно 3—4 дня. Поэтому наиболее благоприятным периодом для зачатия является 2—3 дня до овуляции и день овуляции.

Есть разные методы, которые позволяют примерно вычислить оптимальный день, когда вероятность зачатия максимальна. К ним относятся календарный метод, измерение базальной температуры, тест полоски, качество влагалищной слизи. Все они в той или иной степени позволяют определить день овуляции и период наибольшей фертильности. Наиболее точным является метод фолликулометрии, который используют в гинекологической практике.

Если беременность нежелательна, календарный метод предохранения не всегда может защитить от нее. Наиболее эффективными методами являются барьерный (презервативы) – он также частично защищает от инфекционных заболеваний – и применение оральных контрацептивов.

45 3
Похожие статьи
Чистка матки при эндометриозе - ЭКО-блог
> Статьи
Чистка матки при эндометриозе
Эндометриоз – гинекологическое заболевание, которое характеризуется разрастанием слизистой оболочки матки (эндометрия) с ее распространением за пределы соответствующего слоя органа.
Шейка матки при беременности - ЭКО-блог
> Статьи
Шейка матки при беременности
В период беременности все системы организма женщины перестраиваются для обеспечения нормального роста и развития малыша. Прежде всего, изменения начинаются во внутренних половых органах женщины – яичниках, матке, а также шейки матки.
Степени бесплодия - ЭКО-блог
> Статьи
Степени бесплодия
Бесплодием принято считать ситуацию, при которой пара, живя активной половой жизнью и не используя средств для контрацепции, не может зачать ребенка на протяжении одного года.

Оставить комментарий

Задать вопрос врачу