Вероятность забеременеть

741 Статьи 14 Августа 2017 ~ В избранное

Изображение №1: Вероятность забеременеть - ЭКО-блог

Половое созревание девушки, появление менструаций говорит о том, что она может забеременеть. С этого момента необходимо учитывать вероятность забеременеть с началом половой жизни и предохраняться от нее, если беременность нежелательна.

Вероятность забеременеть зависит от нескольких факторов, к которым относятся;

  • наличие овуляции у женщины;
  • половой акт и хорошая оплодотворяющая способность спермы мужчины;
  • отсутствие патологий, заболеваний, препятствующих беременности.

Заболевания, аномалии половых органов могут приводить к бесплодию по разным причинам. На фоне гормональных нарушений, которые могут быть вызваны патологическими процессами в эндокринных органах, опухолями, воспалением, наследственными нарушениями нарушается процесс созревания и овуляции.

Изображение №2: Вероятность забеременеть - ЭКО-блог

Воспалительные, инфекционные процессы в половых органах могут способствовать образованию спаек в брюшной полости и трубах, синнехий. Аномалии развития матки, новообразования в ней могут препятствовать имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Все это резко снижает вероятность забеременеть у женщин, а иногда приводит к бесплодию или необходимости прибегнуть к вспомогательным репродуктивным технологиям.

Изображение №3: Вероятность забеременеть - ЭКО-блог

При отсутствии заболеваний и регулярной половой жизни, вероятность забеременеть зависит от фазы менструального цикла у женщины. Яйцеклетка после овуляции жизнеспособна около суток, или чуть больше, сперматозоиды могут сохраниться в половых путях женщины от 2—7 дней, обычно 3—4 дня. Поэтому наиболее благоприятным периодом для зачатия является 2—3 дня до овуляции и день овуляции.

Есть разные методы, которые позволяют примерно вычислить оптимальный день, когда вероятность зачатия максимальна. К ним относятся календарный метод, измерение базальной температуры, тест полоски, качество влагалищной слизи. Все они в той или иной степени позволяют определить день овуляции и период наибольшей фертильности. Наиболее точным является метод фолликулометрии, который используют в гинекологической практике.

Если беременность нежелательна, календарный метод предохранения не всегда может защитить от нее. Наиболее эффективными методами являются барьерный (презервативы) – он также частично защищает от инфекционных заболеваний – и применение оральных контрацептивов.

45 3
Похожие статьи
Норма эстрадиола у мужчин - ЭКО-блог
> Статьи
Норма эстрадиола у мужчин
Функция эстрадиола у мужчин до сих пор окончательно не изучена. Однако установлено, что его дефицит вызывает патологические нарушения в организме. Пониженный эстрадиол у мужчин повышает риск остеопороза, жировой дистрофии печени, а также нарушению репродуктивной функции. Повышенный эстрадиол провоцирует гинекомастию, эректильную дисфункцию и бесплодие.
Что такое экстракорпоральное оплодотворение - ЭКО-блог
> Статьи
Что такое экстракорпоральное оплодотворение
Около 15% супружеских пар не могут зачать ребенка самостоятельно, без медицинской помощи. При возникновении проблем с реализацией репродуктивной функции они обращаются к врачу и получают лечение. Обычно оно приносит результат. Но бывают случаи, когда консервативные схемы терапии не срабатывают. В таком случае врач предлагает паре провести экстракорпоральное оплодотворение.
Кому показано и как ставят пессарий - ЭКО-блог
> Статьи
Кому показано и как ставят пессарий
Беременность - прекрасное время ожидания встречи ребёнка со всей семьёй. Кто-то шёл к этому заветному моменту годами, а кому-то было даровано счастье свыше забеременеть сразу. Однако, гестационный период может осложняться различными патологиями беременности в том числе и угрозами.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу