ЭКО после 45 лет в первый раз

3759 ЭКО 2 Марта 2017 ~ В избранное

Вспомогательные репродуктивные технологии перевернули взгляды людей на то, в каком возрасте можно становиться матерью, беременеть и рожать. Лучшим временем для рождения ребенка считался возраст женщины 18—35 лет. Редкие женщины задумывались о беременности после 40. Но сегодня пациентки репродуктивных клиник все чаще интересуются, возможно ли достичь беременности и родить здорового ребенка в 45 лет.

Изображение №1: ЭКО после 45 лет в первый раз - ЭКО-блог

К счастью, наука не стоит на месте и сейчас можно обнаружить публикации в научных журналах «Новое в ЭКО после 45 лет», где описаны случаи рождения здоровых детей в этом возрасте, при использовании специальных технологий ВРТ.

Причины того, что женщина хочет родить ребенка после 45 лет, различны. Некоторые увлеклись своей карьерой, другие долгое время не могли найти спутника жизни, а третьи хотят иметь ребенка в другом браке. Согласно исследованиям вероятность самостоятельно забеременеть после 40, уже снижена, даже после 35 лет, если беременность не наступает в течение 6 месяцев, врачи советуют делать ЭКО.

Причем после 35 лет вероятность забеременеть с помощью ЭКО постепенно снижается и после 45 лет она составляет менее 5%. Но шанс всегда есть, поскольку организм каждой женщины индивидуален. Об этом говорить различное время наступления климакса у женщин, чем выше овариальный резерв организма, тем дольше сохраняется возможность зачать ребенка. Но, конечно, уже после 35 лет забеременеть сложно, так как все большая часть менструальных циклов бывают ановуляторными.

Изображение №2: ЭКО после 45 лет в первый раз - ЭКО-блог

В любом случае, если женщина хочет родить после 40—45 лет, то ей нужно как можно быстрее обратиться в клинику ЭКО и пройти обследование. В процессе обследования врач-репродуктолог постарается определить, насколько высок овариальный резерв яичников, и можно ли получить яйцеклетки при стимуляции. Для этого проводят подсчет незадействованных фолликулов в яичниках, исследуют уровень гормонов в крови.

Одним из важных показателей для возрастных пациенток является концентрация антимюллерова гормона (АМГ). Он характеризует возможность продукции яйцеклеток при стимуляции. Снижение АМГ указывает, что получить достаточное количество яйцеклеток сложно, кроме того, при низком АМГ, яйцеклетки могут иметь генетические дефекты, количество которых возрастает с возрастом. Поэтому таким пациенткам рекомендуют использовать для оплодотворения донорские ооциты, а если есть проблемы и у мужа, то можно воспользоваться донорскими эмбрионами.

Изображение №3: ЭКО после 45 лет в первый раз - ЭКО-блог

Можно ли забеременеть в 45 лет первый раз, сказать сложно. Но история знает случаи, когда женщины беременели и рожали и в возрасте 50—60 лет, правда, это скорее исключение, чем правило.

Применение технологии ЭКО после 45 лет, отзывы о котором можно найти в интернете, дает маленький шанс женщине забеременеть, но вероятность такого исхода для каждой пациентки решается индивидуально. Чаще всего при отсутствии патологий со стороны репродуктивных органов, заболеваний, препятствующих беременности попробовать можно. Вероятнее всего, придется использовать донорскую яйцеклетку, так как шанс беременности при этом повышается и уменьшается риск развития патологий плода.

129 4
Похожие статьи
Куда шагнуло ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
Куда шагнуло ЭКО
Медицина не стоит на месте, каждый год открываются новые достижения, создается новое оборудования для совершенствования техники выполнения ЭКО.
Психологическая помощь при ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
Психологическая помощь при ЭКО
В современном мире диагноз “бесплодие” - не приговор. Медицина не стоит на месте. В медицинскую практику внедряются все новые и новые современные технологии. Ранее бесплодная женщина вполне реально сейчас может забеременеть и выносить здорового малыша.
Заморозка яйцеклеток после 35 лет - шансы - ЭКО-блог
> ЭКО
Заморозка яйцеклеток после 35 лет - шансы
В настоящее время вспомогательные репродуктивные технологии занимают свое место в обыденной жизни населения нашей страны, а также всего мира. Применяются методики экстракорпорального оплодотворения, ИКСИ, суррогатное материнство. Довольно трудно сейчас удивить кого-то информацией либо намерениями о сохранении биологического материала с последующим его использованием опять же с применением ВРТ. Заморозка генетического материала осуществляется в виде криоконсервации сперматозоидов, а также яйцеклеток.
Оставить комментарий
Анна74 30 лет
/ 29 Сентября 2018, 03:39
Спасибо за позитив и правильный настрой! Я готова, мне 46 лет и у меня никогда не было детей и вот недавно врач сказал, что будем пробовать! Я даже не могу передать словами что это для меня значит, это просто чудо! Я верю, что все получиться уже в этом году!
ответить
Ирина59 39 лет
/ 12 Мая 2018, 00:50
Если до 45 лет вы не родили рисковать с ЭКО и первыми родами очень и очень опасно, хотя возможно новые технологии и позволяют забеременеть и после 45 лет, но подумайте готов ли ваш организм для такого стресса? Нужно учитывать состояние здоровья и возможности, если с этим все отлично можно и рискнуть.
ответить
Юлия Степановна1 32 года
/ 25 Апреля 2018, 17:04
Что? Я думала что предел для ЭКО это 35 лет, а оказывается даже в 45 лет можно впервые стать мамой, интересно как себя чувствует эти женщины, которые решились на этот шаг? Я думаю, что главное, чтобы состояние здоровья позволяло пройти все эти этапы, а все остальное будет, ведь материнство — это такое огромное счастье и даже в 45 лет!
ответить
Лера1 39 лет
/ 15 Декабря 2017, 23:37
Оказывается даже после 45 лет впервые можно стать матерью, я думала такого уже и не бывает, но вот теперь мне такая информация очень понравилась, это отлично что есть такие возможности для многих бесплодных пар единственное нужно собрать деньги на все это.
ответить
Задать вопрос врачу