ЭКО клиники и медицинские центры

1320 ЭКО 25 Апреля 2017 ~ В избранное

Бесплодие – серьезная проблема у многих семей России. Его лечение проводится в многочисленных женских консультациях, гинекологических отделениях центральных и региональных больниц. Помимо центров планирования семьи, перинатальных центров во многих регионах России появились ЭКО клиники, ЭКО центры, которые используют вспомогательные репродуктивные технологии для лечения бесплодия.

Изображение №1: ЭКО клиники и медицинские центры - ЭКО-блог

ЭКО медицинский центр не только проводит необходимые для зачатия процедуры, но и проводит обследование пар, консервативное лечение, подготовку к экстракорпоральному оплодотворению, ведение беременности после ВРТ. Обычно это платные клиники, поскольку для проведения вспомогательных репродуктивных технологий требуется дорогостоящее высокоточное оборудование, которое не всегда могут закупить медицинские учреждения, находящиеся на государственном обеспечении.

Но в настоящее время женщины могут воспользоваться процедурой ЭКО по квотам федерального бюджета или полису обязательного медицинского страхования. Его проводят в клиниках, которые сотрудничают с федеральными государственными структурами. Клинику для проведения искусственного оплодотворения супружеская пара может выбрать сама.

Обычно на работу в них приглашаются лучшие специалисты в области репродуктологии, эмбриологии. Большинство из них занимаются исследованиями, имеют медицинские и научные степени, участвуют в конференциях и семинарах. Многие проходили повышение квалификации как на базах лучших центров репродуктологии и планирования семьи в России, так и за рубежом.

Какие услуги и методы могут предложить клиники ЭКО? Обычно в клиниках экстракорпорального оплодотворения, кроме врачей-репродуктологов, работают акушеры-гинекологи, специалисты по УЗИ диагностике, андрологии, урологи, эмбриологи. Некоторые из них имеют специализацию по смежным специальностям, например, эндокринологии, гемостазиологии.

Женщина может сдать там все необходимые анализы, пройти обследования. После установления причины бесплодия ей могут порекомендовать следующие вспомогательные репродуктивные технологии:

Изображение №2: ЭКО клиники и медицинские центры - ЭКО-блог

  • внутриматочная инсеминация;
  • ЭКО;
  • ИКСИ, ИМСИ.

ЭКО клиники обычно имеют свой банк донорской спермы, яйцеклеток, базу доноров и суррогатных матерей. Какая именно программа показана каждой пациентке решается индивидуально, с учетом патологии, приведшей к бесплодию.

Процедура ЭКО проводится в несколько этапов, которые включают:

  • подготовку, контролируемую стимуляцию яичников;
  • забор биоматериала у женщины и мужчины;
  • обработка биоматериала (ЭКО, ИКСИ, ИМСИ и другие);
  • подсадка эмбрионов в матку;
  • определение ХГЧ в крови, чтобы подтвердить имплантацию.

При использовании донорских биоматериалов, некоторые этапы могут отличаться. Если зачатие произошло, женщина может продолжить наблюдаться в клинике до родов, или встать на учет по месту жительства.

Изображение №3: ЭКО клиники и медицинские центры - ЭКО-блог

Эко клиники сейчас есть во многих крупных городах России, благодаря возможностям экстракорпорального оплодотворения ежегодно рождается несколько тысяч детей зачатых в пробирке. Тысячи бесплодных семей, одиноких женщин получили возможность растить своих детей, быть счастливыми родителями.

Если женщине для того, чтобы зачать ребенка, требуется искусственное оплодотворение, клиники, которые ей в этом помогут, можно найти по отзывам в интернете, на соответствующих форумах или в на нашем сайте в разделе «Клиники по лечению бесплодия». Там же можно посмотреть отзывы о врачах репродуктологах и других специалистах, к которым вы хотите обратиться.

65 2
Похожие статьи
Как сохранить беременность после ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
Как сохранить беременность после ЭКО
Все мы знаем, что это за процедура, как она выполняется, но что происходит, когда наступает и как сохранить беременность после ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО: обязательно ли - ЭКО-блог
> ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО: обязательно ли
В нашей стране увеличивается с каждым годом количество семей, которые решаются на использование на ЭКО.
Японский протокол ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
Японский протокол ЭКО
Медицина в целом не стоит на месте, а репродуктология, в частности, развивается семимильными шагами.
Оставить комментарий
Ульяна Д. 32 года
/ 25 Сентября 2018, 07:52
Люблю, когда все написано просто и понятно, вот как в этой статье. Даже мне, которая ну ничего не понимает в этих вопросах все понятно. Попробую еще мужу показать пускай внимательно все изучит и возможно даже и он решиться на ЭКО, было бы действительно очень хорошо и правильно если бы так получилось.
ответить
Татьяна Владимировна 25 лет
/ 8 Мая 2018, 23:38
Хорошо было бы чтобы еще и в ЖК начали консультировать по вопросу ЭКО, вроде есть специалисты, а на самом деле никого и нет. А в частных клиниках цены чаще всего отпугивают простое население, вот и все ищут варианты дешевле, которые не совсем подходят по нормам, хорошо хоть государственные программы действуют.
ответить
Вероника З. 37 лет
/ 27 Апреля 2018, 18:19
Очень волнуюсь и боюсь, что скоро мне предстоит посетить такой центр, даже и не знаю как себя настроить, но, с другой стороны понимаю, что в обычной клинике помочь мне не могут, вся надежда теперь только на ЭКО, вот сейчас занимаюсь рейтингами и выбираю клинику для себя, хочу чтобы и цена позволяла и качество услуг было высоким, а такие статьи очень помогают настроиться на все лучшее.
ответить
Задать вопрос врачу