Кто контролирует клиники ЭКО?

401 ЭКО 25 Апреля 2017 В избранное

Многих граждан интересует, кто контролирует клиники ЭКО? Как вообще осуществляется контроль частных медицинских учреждений и анализируется качество предлагаемых ими услуг?

Все организации, предоставляющие населению медицинскую помощь, как государственные поликлиники и больницы, так и частные медицинские центры, должны в обязательном порядке пройти лицензирование и получить разрешение на занятие медицинской деятельностью. Кроме этого, один раз в два года все медицинские учреждения планово проверяются специалистами Минздрава.

Изображение 1: Кто контролирует клиники ЭКО  - ЭКО-блог

Во время этих проверок оценивают наличие помещений для предоставления заявленных услуг, их оснащение и соответствие необходимым стандартам. Проводится проверка уровня подготовки специалистов и соответствие выполняемой ими работы специализации медицинского учреждения.

Те специалисты Минздрава, кто контролирует клиники ЭКО, проверяют правильность заполнения и ведения амбулаторных карт и других медицинских документов. Каждый специалист обязан повышать квалификацию раз в пять лет. К нарушителям этого постановления могут быть применены санкции в рамках Административного кодекса РФ.

Те органы, кто контролирует клиники ЭКО, могут при обнаружении нарушений приостановить деятельность медицинского центра, составить протокол и выдать руководству предписание об устранении имеющихся проблем. Кроме этого, по решению суда на клинику может быть наложен денежный штраф.

Изображение 2: Кто контролирует клиники ЭКО  - ЭКО-блог

Что нужно знать, обращаясь в клинику ЭКО? Первым делом следует проверить, есть ли у этого медицинского центра лицензия, и если она есть, то на какой вид услуг, кем и когда она выдана. Далее нужно выбрать доктора, который будет вас лечить. Можно почитать отзывы о специалистах в интернете или изучить информационный стенд, содержащий сведения о врачах, их специализации и опыте работы в самой клинике.

Если после проведенного лечения вы остались недовольны его результатами, то вы имеете право обратиться с официальным письмом в Минздрав. Если с вас взяли деньги и не оказали услугу, а также в других случаях откровенного мошенничества вы можете написать заявление в прокуратуру.

0 0

Похожие статьи

ЭКО ТВ - ЭКО-блог
> ЭКО

ЭКО ТВ

ЭКО ТВ – особое направление, которое старается осветить не только процесс экстракорпорального оплодотворения, но и моральные, этические проблемы, связанные с ним. Ведь с помощью вспомогательных репродуктивных технологий также делают ЭКО с донорской спермой, яйцеклетками, эмбрионами, отдельным направлением также является суррогатное материнство.
Заявление на ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО

Заявление на ЭКО

Для того чтобы подать заявление на ЭКО, необходимо иметь заключение от врача в котором будет указан диагноз, тип бесплодия. Женщина, которая при регулярной половой жизни не может забеременеть в течение года должна обратиться в женскую консультацию по месту жительства или в центре планирования семьи.
Что такое ИМСИ при овуляции - ЭКО-блог
> ЭКО

Что такое ИМСИ при овуляции

ИМСИ, что это такое? Это метод визуализации и отбора морфологически идеального сперматозоида под сильным увеличением, когда можно более подробно изучить морфологическое строение, выявить даже небольшие патологии развития. Отбор проводится под увеличением более чем в 6 тысяч раз. Если сравнивать с ИКСИ, то эта процедура проводится при увеличении в 400 раз.

Оставить комментарий

Подписаться на рассылку

Задать вопрос врачу