Кто контролирует клиники ЭКО?

1104 ЭКО 12 Декабря 2017 ~ В избранное

Многих граждан интересует, кто контролирует клиники ЭКО? Как вообще осуществляется контроль частных медицинских учреждений и анализируется качество предлагаемых ими услуг?

Все организации, предоставляющие населению медицинскую помощь, как государственные поликлиники и больницы, так и частные медицинские центры, должны в обязательном порядке пройти лицензирование и получить разрешение на занятие медицинской деятельностью. Кроме этого, один раз в два года все медицинские учреждения планово проверяются специалистами Минздрава.

Изображение №1: Кто контролирует клиники ЭКО? - ЭКО-блог

Во время этих проверок оценивают наличие помещений для предоставления заявленных услуг, их оснащение и соответствие необходимым стандартам. Проводится проверка уровня подготовки специалистов и соответствие выполняемой ими работы специализации медицинского учреждения.

Те специалисты Минздрава, которые контролируют клиники ЭКО, проверяют правильность заполнения и ведения амбулаторных карт и других медицинских документов. Каждый специалист обязан повышать квалификацию раз в пять лет. К нарушителям этого постановления могут быть применены санкции в рамках Административного кодекса РФ.

Те органы, которые контролируют клиники ЭКО, могут при обнаружении нарушений приостановить деятельность медицинского центра, составить протокол и выдать руководству предписание об устранении имеющихся проблем. Кроме этого, по решению суда на клинику может быть наложен денежный штраф.

Изображение №2: Кто контролирует клиники ЭКО? - ЭКО-блог

Что нужно знать, обращаясь в клинику ЭКО? Первым делом следует проверить, есть ли у этого медицинского центра лицензия, и если она есть, то на какой вид услуг, кем и когда она выдана. Далее нужно выбрать доктора, который будет вас лечить. Можно почитать отзывы о специалистах в интернете или изучить информационный стенд, содержащий сведения о врачах, их специализации и опыте работы в самой клинике.

Если после проведенного лечения вы остались недовольны его результатами, то вы имеете право обратиться с официальным письмом в Минздрав. Если с вас взяли деньги и не оказали услугу, а также в других случаях откровенного мошенничества вы можете написать заявление в прокуратуру.

48 2
Похожие статьи
Психологическая помощь при ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
Психологическая помощь при ЭКО
В современном мире диагноз “бесплодие” - не приговор. Медицина не стоит на месте. В медицинскую практику внедряются все новые и новые современные технологии. Ранее бесплодная женщина вполне реально сейчас может забеременеть и выносить здорового малыша.
Заморозка яйцеклеток после 35 лет - шансы - ЭКО-блог
> ЭКО
Заморозка яйцеклеток после 35 лет - шансы
В настоящее время вспомогательные репродуктивные технологии занимают свое место в обыденной жизни населения нашей страны, а также всего мира. Применяются методики экстракорпорального оплодотворения, ИКСИ, суррогатное материнство. Довольно трудно сейчас удивить кого-то информацией либо намерениями о сохранении биологического материала с последующим его использованием опять же с применением ВРТ. Заморозка генетического материала осуществляется в виде криоконсервации сперматозоидов, а также яйцеклеток.
Как подготовиться к успешному протоколу - ЭКО-блог
> ЭКО
Как подготовиться к успешному протоколу
В современном мире развития передовых технологий и медицина также получила довольно стремительный рывок в сфере вспомогательных репродуктивных технологий. В настоящее время практически во всех крупных городах существуют и открываются ежегодно новые центры репродуктивной медицины, в которых происходит коррекция патологических состояний, препятствующих семейным парам получить потомство. Одной из таких методик вспомогательных репродуктивных технологий является экстракорпоральное оплодотворение.
Оставить комментарий
Нина24 32 года
/ 16 Июля 2018, 21:45
Разумеется, что контроль таких учреждений есть и он очень строг. Вы же обратите внимание что и цены практически одинаковые в разных городах и клиниках, а это в первую очередь говорит о том, что действительно министерство очень контролирует этот сложный процесс.
ответить
Екатерина30 29 лет
/ 17 Марта 2018, 07:30
Я сама долгое время входила в состав комиссии, которая контролировала клиники ЭКО, хорошо что в нашем городе их всего несколько, хотя скрывать не буду, что одна клиника не прошла сертификацию и у нее отобрали лицензию на услуги криопереноса, сделали это только для того чтобы не подвергать риску обычное население, которое доверчиво получало не совсем качественные услуги.
ответить
Кристина9 25 лет
/ 24 Декабря 2017, 03:05
А мне кажется есть такие клиники, которые никто не контролирует, да и ЭКО там редко делают, а есть такие клиники, которые и проверять не нужно ведь там работают настоящие специалисты, которые знают как и что нужно делать, ведь работают там настоящие профессионалы и верят ему все!
ответить
Задать вопрос врачу