Дивигель перед ЭКО

727 ЭКО 25 Апреля 2017 В избранное

К сожалению, бывает так, что несмотря на все усилия, прикладываемые семейной парой, долгожданная беременность никак не наступает. Если зачатие не произошло после года регулярной половой жизни без использования контрацептивов, то речь идет о бесплодии.

В этом случае нужно обратиться к специалисту для установления причин нарушения фертильности. Существует огромное количество различных факторов, которые влияют на репродуктивное здоровье. Бесплодными могут быть не только женщины, но и мужчины, а возможно и оба супруга сразу.

Изображение 1: Дивигель перед ЭКО  - ЭКО-блог

Если бесплодие вызвано хроническими заболеваниями репродуктивных органов, то его можно преодолеть, избавившись от этих патологий. Но бывает, что лечение не дает результатов или причины бесплодия таковы, что терапия здесь бессильна.

В этом случае на помощь такими семьям приходит процедура ЭКО. Известно, что все современные ВРТ, в том числе и экстракорпоральное оплодотворение, работают поэтапно. Вначале производится забор спермиев и яйцеклеток у будущих родителей, которые готовят к процедуре и оплодотворяют в лабораторных условиях. Полученные в результате процедуры эмбрионы несколько дней выращивают в искусственной среде, после чего помещают их в матку, где они приживаются.

Одним из важнейших этапов ЭКО, от которого во многом зависит её положительный исход, является подготовка организма женщины. Пациентка проходит гормональную терапию и целый ряд различных исследований.

Для процедуры ЭКО используют несколько яйцеклеток, чтобы повысить шансы на успех. Чтобы получить необходимое количество женских половых клеток, проводят гиперстимуляцию яичников гормонами. Это может привести к нарушению гормонального обмена в организме, поэтому врачи регулярно проверяют содержание эстрадиола и прогестерона в крови.

Изображение 2: Дивигель перед ЭКО  - ЭКО-блогПосле завершения процедуры ЭКО для поддержки беременности назначают препараты прогестерона. Чтобы не произошло отторжения плода после ЭКО, организму женщины нужна внешняя поддержка. С этой целью используют препараты, содержащие в своем составе эстрогены. Одним из самых популярных и эффективных препаратов этой группы является Дивигель.

Дивигель перед ЭКО назначают индивидуально. Он способствует наращиванию слоя эндометрия в матке, что снижает вероятность выкидыша. Действующим веществом лекарственного средства является искусственный эстрадиол, который является полным аналогом натурального гормона.

Как принимать Дивигель перед ЭКО, какая необходима дозировка, продолжительность курса лечения – все это определяет лечащий врач.

После наступления беременности происходит постепенная отмена препарата. Ни в коем случае нельзя резко отказываться от его приема. Это может привести к тяжелым последствиям, вплоть до прерывания беременности. Необходимо строго соблюдать все рекомендации доктора.

Применять Дивигель перед ЭКО нужно начинать заранее, за две недели до переноса зародышей в матку. Следует помнить, что наряду с прогестероном, эстрадиол является важнейшим гормоном и оказывает большое влияние на наступление беременности. Поэтому применение Дивигеля перед процедурой ЭКО необходимо для дополнительной поддержки организма будущей матери.

 

0 0

Похожие статьи

ЭКО ТВ - ЭКО-блог
> ЭКО

ЭКО ТВ

ЭКО ТВ – особое направление, которое старается осветить не только процесс экстракорпорального оплодотворения, но и моральные, этические проблемы, связанные с ним. Ведь с помощью вспомогательных репродуктивных технологий также делают ЭКО с донорской спермой, яйцеклетками, эмбрионами, отдельным направлением также является суррогатное материнство.
Заявление на ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО

Заявление на ЭКО

Для того чтобы подать заявление на ЭКО, необходимо иметь заключение от врача в котором будет указан диагноз, тип бесплодия. Женщина, которая при регулярной половой жизни не может забеременеть в течение года должна обратиться в женскую консультацию по месту жительства или в центре планирования семьи.
Что такое ИМСИ при овуляции - ЭКО-блог
> ЭКО

Что такое ИМСИ при овуляции

ИМСИ, что это такое? Это метод визуализации и отбора морфологически идеального сперматозоида под сильным увеличением, когда можно более подробно изучить морфологическое строение, выявить даже небольшие патологии развития. Отбор проводится под увеличением более чем в 6 тысяч раз. Если сравнивать с ИКСИ, то эта процедура проводится при увеличении в 400 раз.

Оставить комментарий

Подписаться на рассылку

Задать вопрос врачу