Юлиана, 34 года

138 Личные истории 11 Мая 2018 Юлиана Караулова В избранное

Приветствую всех!

Замуж вышла рановато, в 17, решили с мужем пожить «для себя», потому предохранялись. Лет через 5 «стали на ноги», появились деньги, начали думать о детях. Но не тут то было. Пошла к гинекологу, сдала анализы, сказали, что у меня гормональный дисбаланс потому, что я предохранялась гормональными таблетками. Начали лечить и понеслось! Короче, года 2 я не вылазила с больниц, без конца анализы-лечение, лечение-анализы и так по кругу.

Все мои мучения возымели результат, когда я забеременела, думала, подпрыгну до потолка! Решили, ну все, дерево посадили, дом построили, ребенка родим – можно почивать на лаврах, вообщем расслабились. Но радость длилась не долго. Через пару месяцев выкидыш – как ушат холодной воды на голову. Что обидно – не пью, не курю, веду нормальный образ жизни, а тут такое. Впала в депресс, но тут неожиданно новая беременность! И снова радость, только на 4 месяца…

Стали выяснять, почему не могу выносить. Ой, аж стыдно писать, муженек оказывается ходил «на лево», так он снимал депресс, заодно и вензаболевание подцепил. Я не смогла простить, ни свое испорченное здоровье, ни потерянных двух детей.

В последующие 7 лет я пыталась забеременеть и родить «для себя», но дудки, не получалось. Сколько я больниц и врачей поменяла за это время, не в сказке сказать! Потом я с год отдыхала и ничего не делала. Но поскольку возраст начал подпирать и шансов на материнство становилось все меньше, решила не полагаться на случай и найти самую лучшую клинику в нашей стране. Все лучшие клиники у нас как водится в столице, потому искала только там. Ознакомилась абсолютно со всеми, даже в некоторые нанесла визит. Остановилась на «АльтраВите».

Вел меня Валерий Васильевич, солидный стаж работы (22 года!) внушил доверие. Не знаю почему, но, что касается гинекологии, я больше доверяю врачам-мужчинам, мне кажется, что они заботливее, но может, это только мое ощущение. Главное то, что со специалистом я попала «в точку». Доктор объяснял все шаг за шагом, обстоятельно, для меня важно все знать.

После утверждения протокола ЭКО провели стимуляцию, которую перенесла почти нормально, так, перед овуляцией низ сильно тянул, ну еще бы, целых 14 яйцеклеток достали! Да, до этого был выбор кандидата в «отцы» в криобанке, оказалось, что в «АльтраВите» самый большой выбор доноров. Очень надеялась, что нам с папой повезет!

Из 14 ооцитов отбраковали половину, 2 пересадили, остальные я заморозила, чтобы в случае неудачи повторно не делать стимуляцию. Это очень удобно, когда в одной клинике все-все, что нужно клиенту, от «А» до «Я», не бегаешь по другим заведениям. Я считаю, что если весь процесс проходит в одном месте, то и ответственности у медиков больше.

Конечно, я не надеялась, что мне повезет с первого раза, поэтому не удивилась отрицательному результату теста, расстроилась только. Однако анализ показал, что ХГЧ растет. Повторила тест – сомнительный, а ХГЧ растет. Доктор сказал такое бывает, может тесты бракованные. Провели в больнице свое тестирование и… он показал, что я беременна! Потом я услышала эту долгожданную сладкую фразу и на УЗИ.

До сих пор не верю, что мне повезло с первого раза! Я не стала «менять руку» и беременность наблюдалась в «АльтраВите». Когда мне на УЗИ сказали, что будет двойня, радости не было предела! Стучу по дереву, но беременность прошла гладко, не считая неважного самочувствия в первом триместре. Родила через кесарево дочечку и сыночка, до сих пор с трудом верится в свое счастье, на которое я даже не дышу. Теперь думаю, чего я вообще полжизни потратила на мужчин!!!?

2 0
Похожие истории
Психология и ЭКО - ЭКО-блог
> Личные истории
Психология и ЭКО
Здравствуйте. Хочу предупредить девочек, которые идут на ЭКО, о том, насколько важна поддержка всей...
Счастливое число 7 - ЭКО-блог
> Личные истории
Счастливое число 7
У всех есть счастливое число, для меня это была пятерка. Все в моей жизни было на «пять»...
Дети ЭКО - ЭКО-блог
> Личные истории
Дети ЭКО
Недавно прочитала на форуме дискуссию о том, какие дети рождаются после ЭКО. Удивительно, но многие...
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу