Счастливое число 7

195 Личные истории 19 Сентября 2018 Кристя В избранное

У всех есть счастливое число, для меня это была пятерка. Все в моей жизни было на «пять». Росла я в хорошей семье, отличница в школе, музыка, английский, лучшие шмотки. В институт поступила сразу, хотела стать переводчиком и объездить весь мир. Все рухнуло, когда мама погибла в автокатастрофе, а у отца сердце не выдержало, и он умер на третий день после похорон.

Я осталась одна, близких родственников у нас не было, а дальние и есть дальние: часть на Украине, часть в Сибири. Опекал меня папин сотрудник, отец его многому научил, и я думала, так он хотел выразить свою благодарность. Только потом поняла, что Витя в меня влюблен, стала присматриваться, а когда он сделал предложение, согласилась.

Все бы хорошо, но я никак не могла забеременеть. Сначала списывала все на стресс, я долгое время не могла прийти в себя, после смерти родителей. Но когда прошло 2 года, решила провериться. Ситуация оказалась просто ужасной: спайки, трубное бесплодие на фоне хронического хламидиоза. Даже не знаю, когда я подхватила эту заразу. Конечно, у меня были отношения, но остро выраженных проявлений не было никогда, ну да что уж тут думать, теперь главным вопросом было, что делать дальше?

Прошли с мужем обследование, лечение от хламидиоза, собрали документы и пошли на ЭКО. Мне казалось, что все будет хорошо, но первая попытка была неудачной, затем еще два криопротокола, но беременности все нет((. Поменяли клинику, пошли в *** там вообще кошмар.  У меня гиперстимуляция, попала в больницу и ни одного эмбриона не получили. Муж ходил жаловаться, но дело естественно замяли, у врача оказались хорошие связи. Поэтому когда я немного пришла в себя, решили поехать в Москву.

Здесь я попала к прекрасному врачу Екатерине Александровне Осиной. Иллюзий не было, уже стала экошницей со стажем, часами сидела на разных форумах, понимала, что опыта врачей недостаточно, нужно еще и везение. Организм сам решает, приживется ли эмбрион или нет.  Опять пункция, первая попытка неудачна, крио в естественном тоже. Осталась одна криошка трехдневка, но мы с мужем решили отложить протокол, устали оба от этого наряжения, вернулись домой. А через три месяца снова в Москву.

В этот раз очень хотелось верить, что все получиться, но я почти перестала надеяться. А потом еще слегка кровянистые выделения были на седьмой день, думала все, опять пролет. Не выдержала, сделала тест и обалдела когда увидела две полоски. Я не верила своим глазам, звоню Осиной, она говорит: подожди, еще рано, время придет, посмотрим. Еще через семь дней пошла в клинику, беременность подтвердилась!!! Седьмая попытка оказалась успешной!!!

Так что цифра «семь» для меня счастливая. Тем более, что седьмого апреля дочку родила). И пусть нас сейчас только трое, но у нас СемьЯ!!!

0 0
Похожие истории
Психология и ЭКО - ЭКО-блог
> Личные истории
Психология и ЭКО
Здравствуйте. Хочу предупредить девочек, которые идут на ЭКО, о том, насколько важна поддержка всей...
Дети ЭКО - ЭКО-блог
> Личные истории
Дети ЭКО
Недавно прочитала на форуме дискуссию о том, какие дети рождаются после ЭКО. Удивительно, но многие...
ЭКО спасло   мне жизнь - ЭКО-блог
> Личные истории
ЭКО спасло мне жизнь
Хочу поделиться своей историей, у нее не слишком хороший конец, но я жива, только благодаря ЭКО. Все...
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу