ЭКО спасло мне жизнь

234 Личные истории 21 Августа 2018 Яна Смирновская В избранное

Хочу поделиться своей историей, у нее не слишком хороший конец, но я жива, только благодаря ЭКО. Все началось 25 лет назад, когда к нам в класс пришел новый мальчик. Нас сразу потянуло друг к другу, это как найти свою половинку. Нам нравилась одна и та же музыка, мы оба читали детективы, а когда его родители купили первый компьютер трешку, часами сидели пытаясь пройти уровни «Принца Персии».

Его мама меня недолюбливала. Конечно, босячка, отец дальнобойщик, мама бухгалтер, куда нам до семьи довольно знаменитого в нашем городке ювелира. Но Дима все равно от меня не отказывался, говорил, делайте что хотите, я без Янки никуда. Когда он служил, я дважды ездила к нему в Подмосковье, а когда вернулся, мы решили пожениться, но свекровь опять была против, пыталась нас рассорить, поэтому нам пришлось уехать в Москву. Его отец помог нам деньгами, чтобы мы смогли снять комнату. Стали работать в компьютерной фирме.

Дима бы гением в ремонте, к нему приносили самые крутые модели, и он делал из них нечто потрясающее. Когда родители убедились, что обратной дороги нет, они помогли нам открыть свое дело. И все бы было хорошо, если бы не вопрос детей. Сначала не хотели, работали, да и своего жилья не было, потом фирму раскручивали, квартиру купили, а когда решили, и перестали предохраняться, я не могла забеременеть. Дима говорит ничего страшного, проживем вдвоем, мне никто кроме тебя не нужен, но я начала бегать по врачам, диагноз не утешительный, трубное бесплодие.

Так я попала в АльтраВита. Прошли обследование, начали готовиться к ЭКО. Первая попытка неудачная, вторая крио тоже. Тут у меня отец умер, пришлось поехать поддержать маму, Дима остался, не мог бросить фирму без присмотра. А когда возвращалась, он меня не встретил, попал в аварию, пролежал в коме 10 дней и умер. Жизнь рухнула в один момент. Теперь мама меня утешала, если бы не она я бы напилась таблеток, не стало моей половинки. Он снился мне каждый день, стоял, молчал, как будто ждал чего-то. Я его просила, забери меня с собой, а он ответил: « А как же наш мальчик?»

Я поняла, что надо идти не ЭКО, остались эмбрионы для подсадки. Подсадили 2 но прижился 1. Всю беременность я чувствовала, что кто-то меня оберегает. Дела у фирмы шли хорошо, его друг взял на себя руководство, так что я не нуждалась, мама жила со мной, помогала во всем, но главное Дима, всегда такой веселый, каждую ночь снился. Потом родила сама, сына назвала Дмитрием, а муж с того дня больше не снился. Но вернулась моя половинка, у него глаза как у отца и ямочка на подбородке.

Свекровь со свекром приезжают, души не чают во внуке. Тяжело конечно одной, хотя нет, я не одна, и теперь уже никогда не буду одна. Сейчас как подумаю, что если бы не ЭКО, что бы со мной было? Руки бы на себя наложила или спилась. А сейчас есть цель в жизни. Больше о смерти не думаю, знаю что мой любимый дождется меня, и мы будем вместе, но не сейчас.

0 0
Похожие истории
Психология и ЭКО - ЭКО-блог
> Личные истории
Психология и ЭКО
Здравствуйте. Хочу предупредить девочек, которые идут на ЭКО, о том, насколько важна поддержка всей...
Счастливое число 7 - ЭКО-блог
> Личные истории
Счастливое число 7
У всех есть счастливое число, для меня это была пятерка. Все в моей жизни было на «пять»...
Дети ЭКО - ЭКО-блог
> Личные истории
Дети ЭКО
Недавно прочитала на форуме дискуссию о том, какие дети рождаются после ЭКО. Удивительно, но многие...
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу