Стефания, 49 лет

150 Личные истории 14 Мая 2018 Стефания69 В избранное

Понимаю, что моя история, наверное, одна из тысяч подобных, когда чувства, как снежный ком, сменяют друг друга. Сначала неверие и сомнения, потом ужас, потом разочарования и боль и так далее, весь спектр, от безысходности до счастья. Но обо всем по порядку.

У меня вторичное бесплодие, всего беременностей было 6, и только одна закончилась благополучно. В первом браке я родила мальчика, сейчас ему 23. Во втором браке тоже хотела родить малыша, несмотря на сложный анамнез. Но забеременеть так и не получилось, муж из-за этого ушел от нас.

Я отошла от стресса и решила, что мне хватит, у меня все-таки есть ребенок, в отличие от бездетных женщин. Кто ж знал, что я встречу единственную любовь своей жизни, когда мне уже под 40?! У мужа детей нет и так хотелось его порадовать! Любящие женщины меня поймут. Но к тому моменту у меня уже начались перебои с месячными и ничего не получалось.

Куда обращаться – вопрос не вставал, моя подруга прошла через ЭКО в Альтравите, вот в Москву мы с мужем и подались. Клиника понравилась, так цивильно, комфортно, уютно, относятся по-человечески. Понятно, что «любой каприз за ваши деньги», но все же… Кстати, клиника позаботилась о жилье, мы приехали и сразу поселились в уже в готовой милой комнате.

Прошли кучу анализов, УЗИ, Clomid Challenge Test делали. Много разговаривали с докторами, расспрашивали о моих родственницах, я заполняла различные анкеты и тесты. Вообщем, стадия диагностики довольно сложная и продолжительная, но, когда ты знаешь, для чего ты проходишь эти круги, открывается второе дыхание. Выяснилось, что у меня мало получается яйцеклеток и они не совсем жизнеспособные. Получилось, что плохой овариальный запас плюс возраст равно ЭКО с донорской яйцеклеткой. Так, значит так. Хотя, если у вас много родни, будьте готовы к протестам, если решились на ЭКО. Сколько мне пришлось выслушать средневековых безапелляционных утверждений, что дети «из пробирки» рождаются исключительно неполноценными, что у меня возраст и т.д и т.п. По этой причине выбрали анонимного донора. Если бы не мой муж, я бы наверное отказалась от процедуры.

Протокол утвердили, донорский материал выбрали. Конечно, мне хотелось, чтобы это был только мой ребеночек и моего любимого, но хотя бы так. Это стоит дополнительных денег. Безусловно, предлагали стимуляцию прежде, чем воспользоваться ДЯ. Но смысл тратиться, когда шансы забеременеть со своей яйцеклеткой равны чуть не нулю, хотя сразу скажу, что такое решение дается ой как непросто.

За процедуру платили поэтапно, что удобно, потому что деньги немалые. Обидно, что первый раз они были потрачены впустую. Через 4 месяца реабилитации мы приступили ко второй попытке ЭКО, она обошлась дешевле, но это тоже был холостой выстрел. На третью попытку меня слезно уговаривал любимый, пришлось поработать и психологу со мной, поскольку к тому времени я была уже вымотана морально, да и физически все это нелегко.

Не буду больше никого утомлять интимными подробностями, их слишком много, но все-таки забеременеть мне удалось с 4-го раза. Я на тот момент так измучалась, что сумела порадоваться, как следует, только на последних месяцах беременности и особенно, когда родилась Анечка. Сейчас нашей радости 2 годика – самый прекрасный возраст, когда почти всё впервые. Оглядываясь назад, на все наши больничные «похождения», я задаюсь вопросом: «если вернуть время, согласилась бы я на ЭКО, зная, через что доведется пройти?» отвечаю однозначно: Да! Да и еще раз да!!! Но это только благодаря моему супругу и хорошим специалистам Альтравиты.

0 0
Похожие истории
Психология и ЭКО - ЭКО-блог
> Личные истории
Психология и ЭКО
Здравствуйте. Хочу предупредить девочек, которые идут на ЭКО, о том, насколько важна поддержка всей...
Счастливое число 7 - ЭКО-блог
> Личные истории
Счастливое число 7
У всех есть счастливое число, для меня это была пятерка. Все в моей жизни было на «пять»...
Дети ЭКО - ЭКО-блог
> Личные истории
Дети ЭКО
Недавно прочитала на форуме дискуссию о том, какие дети рождаются после ЭКО. Удивительно, но многие...
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу