Ольга. Ростов-на-Дону

103 Личные истории 8 Мая 2018 Ольга_Дьяк В избранное

Начну, пожалуй, с банальной фразы свою историю. Мы не могли зачать малыша больше 7 лет. Работа над зачатием начиналась практически после свадьбы, мы очень хотели детишек. Но видимо ТАМ было решено, что для этого нам нужно пройти долгий и трудный путь. Наша счастливая семья постепенно трансформировалась в двух отрешенных и несчастных людей, которые в надежде родить ребенка долго и мучительно обращались к лучшим врачам Ростова. Однажды мой муж даже стал говорить о суррогатном материнстве, чем меня сильно обидел, я сказала, что сами родим, не надо отчаиваться. Ведь почему-то по медицинским показаниям у меня с мужем все соответствовало норме. Решила послушать совета гинеколога, попробовать ЭКО.

Обратились к специалистам ростовской клиники, не буду ее называть, но об этом спустя некоторое время мы сильно пожалели с мужем. Я не только выбросила деньги на ветер, но и сильно подорвала свое здоровье. Изначально мне сделали стимуляцию, после которой я не могла встать с кровати больше недели, постоянно подымалась температура. Отчаиваться не стала, врач успокоила, что это нормально. Дальше сделали пункцию. Процедура безболезненная, делается под наркозом. Потом подсадили лучший эмбрион. В итоге он не прижился.

После этого я три месяца сильно болела, был ослабленный иммунитет. Причем лечащий врач даже не поинтересовалась, как у меня дела. Не хотелось терять время, я восстановила здоровье, сдала анализы и снова пришла на подсадку, которая в очередной раз оказалась безуспешной. Врач безустанно твердила одно и то же, о следующем цикле и других попытках. Я не собирались сдаваться, но желание идти снова к ним у меня отпало напрочь, никакого индивидуального подхода и желаемого результата.

Нужно было ехать в Москву, к родителям, я узнала, что в столице есть много хороших клиник ЭКО, в которых большинство результатов – положительные. Словом, поспрашивала у своих друзей, прочла информацию в интернете, поинтересовалась на форумах, выбрала в итоге клинику репродукции Альтравита. Сразу хочу сказать, что здесь очень заботливый персонал и профессиональные врачи, а техника, наверное, самая новая.

Короче говоря, попали на прием к Екатерине Александровне Осиной, она назначила мне комплексное обследование, анализы. Муж сдал анализ на спермограмму. Оказалось, что проблема в активности сперматозоидов у мужа и непроходимости одной маточной трубы у меня. Врач сказала, что непроходимость одной трубы не проблема. А вот мужу назначили лечение адаптогенами и общеукрепляющими препаратами, включая эль-карнитин.

После того, как муж пролечился, и анализы показали хороший результат, мы все таки решили не пытаться и не терять время и подписали документы на ЭКО. Изначально мне делали уколы в живот для максимальной гормональной стимуляции. Неприятная процедура, честно скажу, но вполне терпимая.

На следующем этапе мне сделали пункцию, собрали созревшие яйцеклетки. При этом врачи были очень внимательны, аккуратно сделали наркоз, так как я его боюсь. В целом, не легкая процедура для меня, после нее начались проблемы с желудком, и немного раздулся живот. Врач сказала отлежаться, пока не улучшиться самочувствие. Перед переносом яйцеклеток мне было гораздо лучше, организм справился. Спустя три недели анализ ХГЧ и УЗИ подтвердили, что эмбрионы не прижились. Я была в панике, ревела и истерила, не могла себе представить, что нужно через все это приходить еще раз. Благо, мне помог успокоиться психолог клиники, поддержал мой врач и муж с родителями. Хотя я понимала, что не у каждой женщины с первой-второй попытки получается забеременеть.

Собралась всеми силами и снова прошла все круги ЭКО. В этот раз врач мне посоветовала немного отдохнуть, а потом вступать в очередной протокол. На пару недель съездили с мужем в Крым. Здоровье я поправила хорошо, после переноса, уже в третий раз, анализ ХГЧ показал 657! Это было что-то! Я, наконец-то, услышала долгожданные слова от доктора, вы беременны, поздравляю! Муж был на седьмом небе, а я не помню себя от счастья! Словом, все было прекрасно, только небольшой токсикоз и перепады настроения.

А вот на пятой неделе отслоилась плацента. Врач сказала не переживать, и положила меня на сохранение. Трудно было, мне не разрешали много двигаться, только ходить кушать и по нужде. А во втором триместре стало легче, я даже была дома с родителями и любимым супругом, которые берегли меня как зеницу ока. Третий семестр был тоже сложным, лежала на сохранении в клинике практически до родов, так как было многоводие, а тонус матки увеличен. На 39 неделе появился на свет наш сын Владислав, малыш-крепыш, и как говорит папа - красавчик! Сейчас Владику полтора годика и он ничем не отличается от деток, зачатых природных путем. Можно сказать, что даже превосходит в развитии. Тьху, тьху, тьху, чтобы не сглазить))).

Если вы решили сделать ЭКО в Ростове, то я вам не советую. Конечно, там тоже есть нормальные медцентры. Но по моему личному опыту, хочу сказать, лучше всего делать процедуру экстракорпорального оплодотворения в столице. Все-таки там лучшие врачи и мощное оборудование. Почему-то в Ростове не выявили после спермограммы малоподвижность сперматозоидов у мужа. Вот так. Плюс можно сделать ЭКО бесплатно, по квоте после подтверждения медкомиссии. Я очень рада, что приняла решение вместе с мужем поехать в московскую клинику «Новая жизнь», там действительно работают профессионалы и просто хорошие люди.

Так что девочки, хочу вам сказать, что разговоры о том, что дети с пробирки слабенькие – неправда! Мы недавно ездили вместе с малышом на курорт в Анталию, так он уже научился плавать! Вот так! Муж уже говорит о дочке, но я пока не готова. Всему свое время. Мне многое пришлось пережить, пока не родился наш сынишка. Никогда нельзя сдаваться, и все обязательно получится! Мечты сбываются! Первое неудачное ЭКО - не повод терять надежду, это говорю вам я, мамочка, которая прошла три неудачных процедуры.

1 0
Похожие истории
Счастливое число 7 - ЭКО-блог
> Личные истории
Счастливое число 7
У всех есть счастливое число, для меня это была пятерка. Все в моей жизни было на «пять»...
Дети ЭКО - ЭКО-блог
> Личные истории
Дети ЭКО
Недавно прочитала на форуме дискуссию о том, какие дети рождаются после ЭКО. Удивительно, но многие...
ЭКО спасло   мне жизнь - ЭКО-блог
> Личные истории
ЭКО спасло мне жизнь
Хочу поделиться своей историей, у нее не слишком хороший конец, но я жива, только благодаря ЭКО. Все...
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу