Марина К., Балашиха

118 Личные истории 5 Мая 2018 Марина К. В избранное

Как и многие молодые девчонки, я даже не подозревала, какой долгий путь мне придется пройти ради рождения сына. После безуспешных попыток забеременеть в течение 4-х лет, я решила пойти к лучшему гинекологу, чтобы понять, в чем проблема. Хотелось своего, родного малыша, муж был категорически против приемного ребенка.

Причем я не один раз была у врача, сдавала кучу анализов, но никто не выявил никаких проблем с деторождением. Перед этим я прочла сотни отзывов на форумах, нашла массу информации и выбрала столичный медицинский центр «Нова Клиник».

Приехали  с мужем в Москву с большой надеждой. На этот раз в перечень исследовательских процедур врач назначил УЗИ проходимости маточных труб. Оборудование тут конечно, высокого уровня. Результат – непроходимость обеих маточных труб. Причину так и не выявили, хотя подозреваю, что это была инфекция. В молодости у меня было воспаление, и лечила я его самостоятельно сильными антибиотиками, не задумываясь, к чему это может привести.

Доктор сказала, что не стоит расстраиваться, это не страшно, непроходимость труб можно восстановить лапароскопическим методом. Но она рекомендовала мне не ждать, а делать ЭКО, потому что только во время проведения лапароскопии будет понятно, возможно ли дальнейшее зачатие. Часики тикали, а на тот момент мне было уже 36 лет, а мужу 37. Мне не хотелось терять время на лапароскопию, восстановление и дальнейшие самостоятельные попытки забеременеть. Поэтому мы решились на экстракорпоральное оплодотворение. Причем мы могли пройти процедуру по квоте, подходили под все ее условия.

Я ужасно переживала, но муж и мой врач меня поддерживали. Пришлось снова проходить все исследования, чтобы получить, так сказать, «свежие» анализы. Это необходимо для комиссии, которая рассматривает возможность получения квоты. Спустя 22 дня мы получили подтверждение. Пошли на прием к репродуктологу, она назначила очередную встречу на третий день цикла. В итоге, прописала препараты для стимуляции. А через 10 дней мне сделали укол Овитреля. Спустя 32 часа муж сдавал сперму, а мне провели пункцию. Пока выходил наркоз, я была в палате. Потом разрешили поехать домой и ждать результата. Подсадили мне пару эмбрионов. После процедуры рекомендовали не активничать, спокойно провести день в горизонтальном положении. Это не составило труда, муж подкармливал меня виноградом и мы смотрели фильмы. Было небольшое волнение, но мы держались с большой надеждой в положительный результат.

Врач сказала, что обычно эмбрионы приживаются в течение нескольких дней, но анализ на ХГЧ сдают позже. Все это время я принимала назначенные препараты, оказалось, что они необходимы, пока не подтвердится беременность. Мне так хотелось быстрее узнать о результате, что за 8 дней до анализа ХГЧ все-таки пошла в аптеку за тестом. Вторая полоска проявилась слабо, была очень бледной. В итоге, после анализа в клинике, установили, что один эмбрион прижился! Врач сказала, что это большая удача, с первой попытки и положительный результат! Обычно у женщин первая подсадка бывает неудачной.

Поэтому я очень благодарна Елене Васильевне и медцентру «Нова Клиник». И хочу сказать всем девочкам, которые долго не могут осуществить свою мечту, не опускайте рук, не переживайте, и чудо обязательно произойдет! Нашему сынишке уже 1 год и 8 месяцев, растет здоровеньким крепышом! Если вам советуют пройти ЭКО, не раздумывайте, не теряйте времени на долгие лечения, потом может быть поздно, тем более что сейчас есть возможность получить квоту. Очень хочется, чтобы моя история стала для вас поддержкой! Помните, что дорогу осилит идущий!

4 0
Похожие истории
Психология и ЭКО - ЭКО-блог
> Личные истории
Психология и ЭКО
Здравствуйте. Хочу предупредить девочек, которые идут на ЭКО, о том, насколько важна поддержка всей...
Счастливое число 7 - ЭКО-блог
> Личные истории
Счастливое число 7
У всех есть счастливое число, для меня это была пятерка. Все в моей жизни было на «пять»...
Дети ЭКО - ЭКО-блог
> Личные истории
Дети ЭКО
Недавно прочитала на форуме дискуссию о том, какие дети рождаются после ЭКО. Удивительно, но многие...
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу