Елена. Москва

92 Личные истории 8 Мая 2018 Elena.K2 В избранное

Мне очень хочется поддержать все девчонок, которые потеряли надежду родить ребеночка. Поэтому спешу поделиться своей историей.

Около двух лет назад, я даже не задумывалась, насколько актуальна проблема бесплодия, пока сама не столкнулась с ней. Спустя год после свадьбы, супруг заговорил о рождении малыша. Хотя я давно мечтала о ребеночке и не использовала никаких средств контрацепции. Сначала решила, что это может быть какой-то сбой в организме. Но после интенсивных попыток забеременеть в течение 6 месяцев, я поняла, что нужно идти в больницу.

Мой гинеколог в женской консультации, осмотрела меня и сказала, что все нормально, просто из-за небольшого загиба матки нужно «работать» над зачатием в специфической позе. В итоге, рекомендация не помогла, и спустя еще три месяца я решила пойти в хорошую клинику, где можно обследоваться на лучшем оборудовании, сдать анализы вместе с мужем. Уже сейчас понимаю, что нужно идти сразу к нескольким врачам, чтобы не терять время.

В Москве много клиник, но я выбрала «Новая жизнь» на улице Советской армии, там прошла лечение моя двоюродная сестра. У нее было вторичное бесплодие, первую дочку она родила 8 лет назад, но вышла замуж во второй раз и не могла забеременеть. Оказалось, что у нее эндометриоз. После медикаментозного лечения, прописанного врачом, они с мужем смогли зачать второго малыша естественным путем. Поэтому я доверилась именно этой клинике. После консультации, врач назначила нам ряд анализов, УЗИ-исследование. В итоге у меня выявили спайки. Откуда они взялись, не понимаю, но в 4 года мне удаляли острый аппендицит. Он осложнился, и я долго болела. Короче говоря, мне рекомендовали ЭКО, это было единственным эффективным решением проблемы.

В итоге, сдала еще ряд анализов перед процедурой, список большой, перечислить не буду. Муж тоже сдавал много анализов, включая спермограмму. Потом мне провели стимуляцию в естественном цикле. Уколы в живот в принципе не очень болезненные, терпеть можно. После этого на 15 день в середине цикла врач сделал пункцию под внутривенным наркозом. Процедура не долгая, провели ее всего за 10 минут. Параллельно муж сдавал сперму. Потом мы поехали домой с надеждой на оплодотворение. Подсадку здоровых зародышей сделали через 6 дней. Перенос был абсолютно безболезненным под контролем УЗИ. После имплантации я принимала гормональные препараты. А через 2 недели прошла анализ ХГЧ и УЗИ, и вот оно, чудо! Подтвердилось сердцебиение плода!

Мне не верилось, что я забеременела с первого раза, так как врач сказала, что в большинстве случаев делают две или три попытки ЭКО. Нам с мужем очень повезло! Сейчас у нас подрастает годовалый сыночек, мы очень счастливы и благодарны врачам клиники «Новая жизнь». Поэтому дорогие девчонки, женщины, никогда не отчаивайтесь, не теряйте надежду и все будет так, как вы мечтали!

0 0
Похожие истории
Надо только верить! - ЭКО-блог
> Личные истории
Надо только верить!
Тут все про ЭКО пишут, а мне можно сказать повезло, хотя уже советовали идти на ЭКО. Замуж вышла в 2...
Удачное ЭКО - ЭКО-блог
> Личные истории
Удачное ЭКО
Начну с предыстории. Я всегда хотела иметь двух детей. С первой получилось достаточно быстро. Я вышл...
Простая история - ЭКО-блог
> Личные истории
Простая история
Я столько интересных историй начиталась на форуме, что даже не знаю заинтересует ли кого то мой расс...
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу