Антонова Мария, город Орша

154 Личные истории 16 Мая 2018 antonova_maria237 В избранное

Так случилось, что 2 раза подряд у меня был выкидыш. Первый раз меня еле вытянули, срок большой был, сказали обследоваться по женской части и пока предохраняться. Но по молодости лет (тогда было 18), я как то несерьезно отнеслась к этим советам, а зря. Уже через полгода я снова забеременела и опять потеряла ребенка. Тогда мне предложили не рисковать и направили в Гомель в клинику репродукции на консультацию. Тут у меня выявили причину проблем – антифосфолипидный синдром.

После курса лечения дома, показатели крови и мое самочувствие существенно улучшились, я снова поехала «штурмовать» репродуктивную клинику. Там мне предложили ИИ, врач сказала, анализы и возраст позволяют, и если я не займусь вопросом материнства сейчас, то потом совсем будет поздно. Я прошла 4 (!!!) ИИ – в пустую, только начали скакать гормоны, как ненормальные.

Руки опустились. Пока думала, что предпринять, забеременела сама! Через месяц ребеночка скинула, а врач мне сказала, что я себя так угроблю и строго настрого запретила самой беременеть. У меня давно нет мамы, только тетя в Москве. Она предложила приехать к ней и пойти в хорошую клинику. Так и сделала. Приехали с мужем, пошли в клинику Линия Жизни. После осмотра у гинеколога направили на консультацию к гемостазиологу (я и не знала, что такие специалисты бывают!). Я прошла хорошее обследование и доктор дал заключение, что в принципе мои дела не так плохи.

Меня консультировал генетик, эндокринолог и даже психотерапевт. Сошлись на том, что мне нужно вернуться домой и пройти серьезное лечение, назначенное гемостазиологом и еще, чтоб я раньше, чем через полгода не появлялась, чтобы мой организм мог восстановиться после выкидыша. Мужа обследовали, по мужской части у него все оказалось в порядке.

В Московскую клинику мы приехали почти через год. Я прошла все лечение, изменила образ жизни, чувствовала себя отлично и была готова к сложным процедурам. Нам назначили протокол ЭКО в естественном цикле, чтоб не нагружать организм гормонами. Сказали, что все-таки мой основной диагноз на первом месте и что они берут на себя большую ответственность, за что я, конечно, благодарна докторам.

Сдали с мужем нужные анализы. Я сдавала несколько раз и УЗИ тоже делала не раз – следили за процессом созревания фолликула. Наконец-то с помощью пункции получили нормальную яйцеклетку. Оплодотворили и выращивали эмбрион в пробирке, после чего подсадили в матку. Я забеременела с первого раза, и нашему счастью не было предела. Но недолго радовались, трехмесячного малыша я опять скинула. Мне предложили завязать с попытками забеременеть, но ставить крест на материнстве я не собиралась. Сказала, что если тут не помогут, найду другую клинику. Третью, четвертую…, благо муж хорошо зарабатывает.

Через полгода я снова приехала в Москву и меня взяли только «за мою настойчивость и непреодолимое желание стать матерью». Повторили ЭКО в естественном цикле – фокус не удался. На следующий раз назначили длинный протокол с минимальной стимуляцией. Переживали страшно все, но всё обошлось, и на этот раз попытка была успешной!

Считай половину беременности я сохранялась, ну это ерунда. Мне помогали, я все время была на связи со своими врачами, у меня постоянно брали кровь, делали УЗИ, консультировал ревматолог. Я даже затрудняюсь сосчитать «виновников» появления на свет нашей драгоценной куколки! Низкий поклон всем!

0 0
Похожие истории
Счастливое число 7 - ЭКО-блог
> Личные истории
Счастливое число 7
У всех есть счастливое число, для меня это была пятерка. Все в моей жизни было на «пять»...
Дети ЭКО - ЭКО-блог
> Личные истории
Дети ЭКО
Недавно прочитала на форуме дискуссию о том, какие дети рождаются после ЭКО. Удивительно, но многие...
ЭКО спасло   мне жизнь - ЭКО-блог
> Личные истории
ЭКО спасло мне жизнь
Хочу поделиться своей историей, у нее не слишком хороший конец, но я жива, только благодаря ЭКО. Все...
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу