Алиса, Волгоград

39 Личные истории 7 Мая 2018 Алиса87 В избранное

Давно мечтала о том, чтобы написать свою историю счастливого материнства, и вот, это случилось! Мне, как и всем девчонкам в подростковом возрасте, родители твердили, что главное в жизни найти себя, стать самодостаточным человеком, иметь перспективную работу и конечно потом, создавать семью. В 17 лет после окончания школы, я поступила в университет, окончила учебу и выскочила замуж, беззаветно думая о том, что совсем скоро у нас с мужем появится парочка красивых малышей. Особенно мне хотелось дочку, хотя муж, наверное, как многие будущие папы, хотел сынишку. Но в этом случае сложилось совсем не так, как я планировала, точнее уже МЫ. После долгих попыток зачать ребенка, примерно около двух лет, я побежала в женскую консультацию.

Тут то и вылезли на свет все мои болячки. Раньше думала, что просто у меня месячные болезненные, помню, мать тоже на это всегда жаловалась, а оказалось, нужно было бить тревогу. Прошла обследование, в итоге врач поставил диагноз – эндометриоз…и это в 27 лет. Отчаиваться не стала, врач назначил лапароскопию, удалили кисту, но за три года чуда не произошло…, муж начал отдаляться, дело шло к разводу. Речи о приемных детках не было, я и муж, очень хотели своего ребеночка. Все-таки кровь не вода, а гены пальцем не размажешь.

Благо, моя сестра, которая живет в Москве, знала о нашей проблеме и посоветовала записаться на прием в клинику «Здоровье» на Бутырской. Как потом оказалось, во время беременности ее вел врач этой клиники, и она была очень довольна.

Так вот, приехали в столицу без промедлений, прошли консультацию у репродуктолога, гинеколога, сдали все анализы, муж прошел спермограмму. Оказалось, снова обнаружились очаги эндометриоза. У супруга, к счастью, все было нормально с качеством сперматозоидов. После моего лечения, решились на ЭКО, так как в первом случае лапароскопия не помогла. Не хотелось терять время на природное зачатие, шанс был 1 из миллиона, поэтому снова прошли с мужем все анализы для процедуры ЭКО. Принимала гормональные препараты и за один цикл мне провели стимуляцию, чтобы получить зрелые яйцеклетки. Потом сразу же была пункция. Кстати, это не болезненная процедура, только немного побаливал живот после всего.

Честно говоря, я уже разуверилась во всем, но меня поддерживал муж и очень хороший врач-репродуктолог Валерия Сергеевна. Словом, из 12 яйцеклеток 5 оплодотворились. Через 2 недели выяснилось, что попытка переноса эмбриона в матку была удачной!!! Я даже не думала, что с первой попытки все получиться, насколько я знаю, это редкость. Причем моему счастью не было придела, когда я узнала, что имплантировались два эмбриона. Можете себе предоставить, столько лет надеяться зачать хотя бы одного малыша, и тут сразу двое!!!

Конечно, вынашивала я малюток тяжело, был сильный токсикоз, частые головокружения, анемия. Поэтому два раза лежала в клинике на сохранении. Благодаря поддержке мужа, родных людей и врачей «Здоровья», я родила двойняшек, мальчика весом 3210 грамм и девочку – 2 кг 850 г. Сейчас моим малышам 1 год и два месяца, они очень активные, здоровые и развитые. Неправду говорят некоторые, что дети, рожденные благодаря экстракорпоральному оплодотворению  слабые и отстающие в развитии! Можно сказать, что мои близняшки даже опережают в развитии своих сверстников!

Поэтому хочу поддержать всех женщин, которые отчаялись в попытках родить ребенка. Не стоит бояться процедуры ЭКО, это не быстро, но весьма эффективно. На своем личном опыте я убедилась, что никогда нельзя опускать руки, а метод ЭКО помогает всем, кто мечтает стать счастливыми родителями. Сейчас практикуют очень хорошие врачи, используются новые технологии, поэтому верьте, девочки в чудо, и оно обязательно случиться, как и в нашей семье!

0 0
Похожие истории
Наталья. Москва - ЭКО-блог
> Личные истории
Наталья. Москва
По своему опыту знаю, как тяжело прийти к решению сделать ЭКО, поэтому хочу коротко рассказать свою...
Антонова Мария, город Орша - ЭКО-блог
> Личные истории
Антонова Мария, город Орша
Так случилось, что 2 раза подряд у меня был выкидыш. Первый раз меня еле вытянули, срок большой был,...
Стефания, 49 лет - ЭКО-блог
> Личные истории
Стефания, 49 лет
Понимаю, что моя история, наверное, одна из тысяч подобных, когда чувства, как снежный ком, сменяют...
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу