Алёна и Анатолий, г. Воскресенск

85 Личные истории 9 Мая 2018 Алена Моргунцова В избранное

Это сейчас мы пишем историю нашей семьи втроем, но до того, как нас стало трое, было много лет борьбы и мучений. Помню, сколько слез пролито, сейчас мы тоже иногда плачем, правда тогда из-за боли и безысходности, теперь – это слезы непередаваемого счастья!

Начинала я свой путь к родительству одна. С первым мужем мы разошлись именно по этой причине, я не смогла родить ребенка и 6 лет брака пошли коту под хвост. Ну, правда и особых попыток забеременеть, типа ЭКО, не предпринимали. Все ограничилось сдачей анализов и выяснилось, что мы оба здоровы, тем обиднее было. Я решила, что мне мужья больше не нужны, нагуглила подходящую клинику в Москве и приехала за ребеночком. Но, как обычно человек предполагает…

В Москве я познакомилась со своим будущим мужем и уже позже мы стали вместе бороться за право быть родителями. Оказалось, он тоже побывал в аналогичной ситуации в первом браке. Мы перебрали кучу клиник и остановились на «АльтраВите». Почему именно «АльтраВита»? Читали все отзывы, ознакомились, какое там оборудование и какие методы применяют. Съездили на первый раз познакомиться поближе с персоналом, посмотреть условия, удалось даже переговорить с парой клиентов, а это самая лучшая реклама медучреждения!

Меня вела гинеколог, очаровательная Марина Александровна, затем – репродуктолог Татьяна Ивановна. Вообще, нам очень повезло с врачами, до них я думала, что все знаю об искусственном оплодотворении из инета! Мы прошли нужное обследование, столько анализов, сколько сдают в репродуктивной клинике, наверное не делают нигде! Выяснилось, что у меня овуляторная дисфункция, мне предложили курс лечения и искусственную инсеминацию сперматозоидами мужа, поскольку он был здоров. Процедура совершенно не страшная и безболезненная, но в моем случае – бесполезная, увы.

Поскольку уже поджимал возраст (мне было 39), нам не стали повторять ИИ, а предложили ЭКО. Мы приехали за результатом, поэтому не раздумывали: быть или не быть. Перед ЭКО провели стимуляцию, которую я перенесла не очень хорошо, но врачи добились цели – получили 11 яйцеклеток! Пункцию брали под наркозом, так что я ничего не чувствовала. Годными для зачатия оказались 4 штуки, по совету врача половину ооцитов мы заморозили, воспользовавшись услугами криобанка в клинике.

После этого оплодотворили яйцеклетку в пробирке и после культивации была пересадка. Я думала, что это нечто ужасное, но Татьяна Ивановна успокоила меня, рассказала подробно что и как будет происходить. И правда, бояться особо нечего, вся процедура заняла несколько минут, перенесли 2 эмбриончика.

Надо ли говорить, как я тряслась, когда ожидала результатов теста??? Тест «сказал», что мы пролетаем, как фанера над Парижем. У меня брали кровь на ХГЧ, но чуда не случилось. Руки мы не опустили и, когда мне было уже 40, пошли на второй круг. Вот где понадобились замороженные яйцеклеточки! На этот раз было и мороки не так много, и времени потратили меньше, и денег.

Я зажмурила глаза, когда ожидала результатов теста и долго не могла их открыть. Попросила посмотреть мужа, в ответ он меня только поцеловал, а потом расплакался (ему на тот момент было 49, можно понять). Только тогда я поняла смысл фразы «за спиной выросли крылья» …

Зачем я делюсь своим интимным? Да, чтобы все разочарованные не отчаивались, а знали, что чудеса случаются! Привет всем большой от меня, моего любимого и терпеливого мужа, и нашего годовалого чуда Стёпушки.

P. S. Не уверена, что мы на этом остановимся, тем более уже опытные и знаем, куда обращаться!

1 0
Похожие истории
Надежда есть всегда! - ЭКО-блог
> Личные истории
Надежда есть всегда!
По моей истории получился бы хороший сериал, жаль только что в нем было бы много слез. Забеременела...
Наталья. Москва - ЭКО-блог
> Личные истории
Наталья. Москва
По своему опыту знаю, как тяжело прийти к решению сделать ЭКО, поэтому хочу коротко рассказать свою...
Антонова Мария, город Орша - ЭКО-блог
> Личные истории
Антонова Мария, город Орша
Так случилось, что 2 раза подряд у меня был выкидыш. Первый раз меня еле вытянули, срок большой был,...
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу