Мифы репродуктивной медицины

483 ЭКО 28 Мая 2018 ~ В избранное

Изображение №1: Мифы репродуктивной медицины - ЭКО-блог

Репродуктивная медицина – современная отрасль развития медицины, которая за последние десятилетия позволила большинству пар приобрести семейное счастье. И с каждым годом количество женщин и мужчин, которые самостоятельно не могут забеременеть и родить ребенка, с каждым годом все больше и больше, ведь медицина не стоит на месте и то, что раньше казалось невозможным – благодаря развитию репродуктивных технологий становится весьма допустимым. Например, ВИЧ инфекция, репродуктивный возраст женщины свыше 50 лет, наличие онкологических болезней и смерть супруга раньше были недопустимыми факторами для рождения малыша, но благодаря современным технологиям и развитию этой отрасли в медицине – многие имеют шанс родить здорового и долгожданного ребенка. Мифы репродуктивной медицины это или нет – мы с Вами постараемся и разобрать.

Итак, что касается возраста женщины для выполнения репродуктивной функции, то здесь нет конкретных цифр в разных странах. В нашей стране ЭКО проводится женщине независимо от возраста – нет такой четкой границы, но врачи не рекомендуют проводить гиперстимуляцию после 42 лет, что связано с истощением овариального запаса женщины. Очень часто удается осуществить ЭКО женщинам в менопаузе с использованием собственных яйцеклеток, которые они ранее консервировали по разным причинам или с использованием ооцитов донора. Для определения овариального резерва женщины проводится специальный тест, позволяющий определить показания к ЭКО с использованием донорской яйцеклетки и вероятность наступления менопаузы. При этом следует понимать, что данный тест отвечает на вопрос только о том, сколько осталось яйцеклеток в резерве у женщины, но никак не их качество и функциональные способности, ведь с возрастом риск развития хромосомных аберраций возрастает, рождение детей с умственной и физической задержкой развития, а также с синдромом Дауна.

Изображение №2: Мифы репродуктивной медицины - ЭКО-блог

Теперь мы с Вами знаем, что современная медицина может сейчас много и возраст женщины, чаще всего, является социальной проблемой.

Что касается ВИЧ инфицированной пары для будущего ребенка, то здесь наблюдается большой прорыв, ведь сегодня ЭКО проводится даже парам, где заражены оба родителя. Если инфицирован только мужчина, то оптимальным методом оплодотворения является инсеминация или использование спермы донора. Методика ЭКО или ИКСИ позволяет избежать контакта женской половой клетки со спермой, предварительно ее от вирусной нагрузки, что позволяет устранить вирусы с поверхности сперматозоида. Что касается криоконсервации спермы у ВИЧ инфицированных, то ее не проводят, так как сперматозоиды и так нагружены вирусом и ослаблены. Что касается ВИЧ положительной женщины, то здесь все намного сложнее, так как вирус часто вызывает нарушения репродукции. После проведения ЭКО или ИКСИ такой женщине проводится строгий контроль антител и показано проведения профилактической антиретровирусной терапии с целью уменьшения вероятности вертикального пути передачи инфекции - от матери к будущему ребенку. Таким женщинам необходимо исключить длительные роды, грудное вскармливание и контакт ребенка с биологическими средами матери.

Мифы репродуктивной медицины касательно посмертной репродукции довольно противоречивы как с точки зрения юридической, так и эстетической. Но в последнее время проведение программ репродуктивных технологий, направленных на рождение детей после смерти их родителей, достаточно распространены. С этой целью используют криоконсервацию спермы или яйцеклетки или посмертное получение спермы у умершего человека. Это достаточно новый метод репродуктивных технологий с использованием различных методик получения спермы умершего не позже 36 часов после смерти. Такие страны как Бельгия, Вашингтон, Америка, Иран и Израиль имеют положительные результаты.

Изображение №3: Мифы репродуктивной медицины - ЭКО-блог

В нашей стране пока не существует закона, направленного на реализацию гражданских прав в посмертной репродукции. Согласно Российскому Кодексу есть Закон, который гласит о том, что рождение ребенка не позже 300 дней после смерти супруга он признается.

Все это раньше было недостижимым для медицины, но благодаря развитию репродуктологии во всех странах – это является возможным и осуществимым.

ВРТ следует понимать, как метод лечения, позволяющий многим бездетным парам иметь детей в силу различных причин и позволяющий в полной мере ощутить радость материнства. Все эти мифы, о том, что клиники репродуктологии специально назначают неправильное ведение протоколов, торгуют донорскими эмбрионами, ЭКО является вредным для организма в наше время остаются только мифами, ведь современные центры репродуктологии ценят не только своих клиентов, но и репутацию, которая, при использовании таких методов, будет иметь негативные последствия.

0 0
Похожие статьи
Заморозка яйцеклеток после 35 лет - шансы - ЭКО-блог
> ЭКО
Заморозка яйцеклеток после 35 лет - шансы
В настоящее время вспомогательные репродуктивные технологии занимают свое место в обыденной жизни населения нашей страны, а также всего мира. Применяются методики экстракорпорального оплодотворения, ИКСИ, суррогатное материнство. Довольно трудно сейчас удивить кого-то информацией либо намерениями о сохранении биологического материала с последующим его использованием опять же с применением ВРТ. Заморозка генетического материала осуществляется в виде криоконсервации сперматозоидов, а также яйцеклеток.
Как подготовиться к успешному протоколу - ЭКО-блог
> ЭКО
Как подготовиться к успешному протоколу
В современном мире развития передовых технологий и медицина также получила довольно стремительный рывок в сфере вспомогательных репродуктивных технологий. В настоящее время практически во всех крупных городах существуют и открываются ежегодно новые центры репродуктивной медицины, в которых происходит коррекция патологических состояний, препятствующих семейным парам получить потомство. Одной из таких методик вспомогательных репродуктивных технологий является экстракорпоральное оплодотворение.
Тревога после родов: как вернуть спокойствие - ЭКО-блог
> ЭКО
Тревога после родов: как вернуть спокойствие
Беременность и роды - трудно какому-либо событию в жизни женщины сравниться с радостью появления долгожданного чада. Однако, вместе с радостью ожидания появления малыша на свет и прекрасными чувствами материнства появляются и негативные моменты. Одним из таких является тревога после родов.
Оставить комментарий
Ангелина16 32 года
/ 5 Июня 2018, 17:10
Прочла и поулыбалась, наша современная медицина — один большой миф если верить всему что мы слышим, просто сразу нужно анализировать и отбрасывать некоторую информацию и все будет хорошо, не стоит верить всему что мы видим и слышим, вот вам и мифы основные.
ответить
Задать вопрос врачу