Что происходит после переноса эмбрионов

557 ЭКО 20 Декабря 2017 ~ В избранное

Перенос эмбрионов начинается с процедуры отбора яйцеклеток у женщины. Все действия производятся под общим наркозом, во избежание болевых ощущений. После чего, отобранные яйцеклетки вместе с семенем мужчины отправляются в лабораторию. Именно там биологи проводят оплодотворение, или как еще называют ЭКО.

Изображение №1: Что происходит после переноса эмбрионов - ЭКО-блог

Для того чтобы достичь положительного результата, сперму и яйцеклетки обрабатывают и помещают на сутки в специальную среду, где и должно произойти оплодотворение. В первый день начала переноса оценивается результативность процесса, а на второй осуществляется деление клеток. В этот самый период, яйцеклетка становится эмбрионом.

Культивирование происходит на протяжении 2 – 5 дней, тогда эмбриологи отбирают наиболее подходящие и продолжают их развитие. Для переноса эмбриона подходит как второй, так и пятый день, все будет зависеть от некоторых важных факторов. Сразу же после забора яйцеклеток у женщины, врач-репродуктолог определяет оптимальный период переноса эмбриона.Существует такой термин как репродукционное окно, что наиболее благоприятно для взаимодействия матки и зародыша.

Факторы, влияющие на перенос эмбриона:

  • Количество отобранных яйцеклеток у пациентки;
  • Ее возраст;
  • Были ли раньше случаи аналогичных переносов и промежуток между ними;
  • Индивидуальные характеристики, состояние здоровья и прочее;
  • Этап развития эмбрионов и их сохраненное количество, пригодных для переноса;

Перенос эмбрионов безболезненная процедура, при которой пациентке не требуется наркоз. На ранней стадии женщины начинают ощущать признаки характерные для беременности. Среди них: набухание молочных желез, тошнота и тянущие боли внизу живота. Такое состояние вполне нормально и не стоит тревожиться, а уж тем более принимать данные проявления за положительный результат процедуры. Это может быть следствием проведения заместительной терапии. Перечисленные ощущения индивидуальны, встречаются не у всех и начинают свое проявление в столь краткие сроки. Некоторые женщины, отчаявшись завести малыша и понимающие что ЭКО их последний шанс, могут чувствовать ложные симптомы беременности.

Период после проведения переноса

Если хотите знать, что происходит после переноса эмбрионов, необходимо знать последовательные реакции и стадии развития. Итак, после наступления пятого дня, период имплантации заканчивается. После этого, зародыш прикрепляется к стенкам матки, и начинают формироваться плацента и зародышевые клетки. На шестой день, уровень ХГЧ ( хорионический гонадотропин человека) начинает расти, еще не в максимальной степени, но уже в отличительном количестве. На 12 день, когда прикрепление эмбриона окончено, и он считается полноценным плодом, можно говорить о наступлении беременности и минувшем кризисе и угрозе.

Изображение №2: Что происходит после переноса эмбрионов - ЭКО-блог

Для того чтобы знать на сто процентов что происходит после переноса эмбрионов, на вторую неделю после процедуры берут кровь на анализ. Он представляет собой показатель гормонов, который у беременных женщин завышен. Только после этого, можно утверждать о положительном результате переноса эмбриона. Но, для более достоверной информации и чтобы умерить напряженность последних недель, требуется пройти УЗИ, оно помогает точно установить факт беременности, выяснить количество имплантированных эмбрионов и их жизнеспособность.

Врачи рекомендуют после проведения переноса, придерживаться некоторых правил, а именно:

  • Полноценный отдых, сон и прогулки на свежем воздухе;
  • Правильное питание, много питья, отказ от вредных привычек;
  • Ограничение половой жизни, физических нагрузок;

Также встречаются случаи, когда поздно проведенный перенос эмбриона, провоцирует выделение кровяных сгустков. Вследствие чего, некоторые женщины принимают это за менструальный цикл, однако это совсем не так. Тем более что выделения не характерны (мажутся, без обильности) и отличаются от обычного протекания месячных. Поэтому, даже если у вас произошла аналогичная ситуация, не стоит думать о том, что беременность не удалась.

Изображение №3: Что происходит после переноса эмбрионов - ЭКО-блог

Помните о том, что период от переноса эмбриона до определения точной беременности является наиболее ответственным. Именно поэтому стоит приложить все усилия,чтобы свершилась семейная мечта и эмбрион начал свое развитие внутри утробы матери. Имплантация осуществляется в течение двух суток, поэтому будьте особенно осторожны в своих действиях и образе жизни, беспрекословно выполняя рекомендации врача. О том, как протекает процесс после переноса эмбриона, а также о характерных симптомах, последствиях и следующем посещении, расскажет специалист, занимающийся вашей проблемой. Достаточно понять, что даже если подобные попытки не дают положительного результат, стоит попробовать иные медицинские методы оплодотворения.

0 0
Похожие статьи
Мифы репродуктивной медицины - ЭКО-блог
> ЭКО
Мифы репродуктивной медицины
Репродуктивная медицина – современная отрасль развития медицины, которая за последние десятилетия позволила большинству пар приобрести семейное счастье. И с каждым годом количество женщин и мужчин, которые самостоятельно не могут забеременеть и родить ребенка, с каждым годом все больше и больше, ведь медицина не стоит на месте и то, что раньше казалось невозможным – благодаря развитию репродуктивных технологий становится весьма допустимым.
Возможности выбора пола ребенка при ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
Возможности выбора пола ребенка при ЭКО
Для того, чтобы разобраться в вопросе о выборе пола будущего крохи, необходимо понять как происходит в природе данный процесс. В естественных условиях физиологической беременности, как бы этого не хотели наши семейные пары, ухищряясь есть определенный вид пищи либо читать всевозможные заговоры, невозможно предугадать родится мальчик либо девочка, так же, как и невозможно влиять на процесс формирования половой принадлежности.
О здоровье детей ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
О здоровье детей ЭКО
Еще совсем недавно диагноз бесплодия звучал приговором для многих семейных пар. Даже когда врачам удавалось найти истинную причину невозможности пары иметь потомство, то не всегда можно было ее скорректировать для того, чтобы получить такую желанную беременность.
Оставить комментарий
Анна64 39 лет
/ 10 Июля 2018, 17:09
Никогда не любила анатомию, но когда столкнулась с ЭКО начала все больше и больше вникать в это волшебство и сейчас знаю практически все моменты, но сама на такое никогда не решусь, мне кажется, что дети должны появляться от близости, а не с помощью пробирки.
ответить
Ирина54 32 года
/ 18 Марта 2018, 00:02
Отличные рекомендации всем тем, кто готовится к переносу, насколько я понимаю именно в мелочах и заключается положительный результат этого процесса. Я думала, что после переноса можно жить обычной жизнью, а как оказалось, нужно еще пройти много чего перед тем как все выйдет и получиться положительный результат.
ответить
Задать вопрос врачу