Беременность после переноса эмбрионов

1659 Статьи 25 Апреля 2017 ~ В избранное

Изображение №1: Беременность после переноса эмбрионов - ЭКО-блог

Женщины, для которых ЭКО – последний шанс забеременеть, с нетерпением ждут результата процедуры. Конечно, всегда хочется верить, что все прошло хорошо, и эмбрион имплантировался в матке и благополучно развивается. Каждый день до анализа ХГЧ тянется дольше обычного, и хочется заранее узнать есть ли беременность или нет. Рассмотрим, каковы признаки беременности после переноса эмбрионов.

Беременность после переноса эмбрионов, мало отличается от обычной, то есть признаки беременности после переноса эмбрионов обычно те же. Но нельзя не учитывать, что во время подготовки, стимуляции и после переноса, женщине назначают гормональные препараты, которые могут оказывать некое побочное действие, вызывать ощущения, которых раньше не было, что иногда вводит в заблуждение.

Как определить произошла имплантация или нет? Основные признаки, которые могут быть при беременности это:

  • чувствительность и набухание молочных желез;
  • утреннее недомогание, слабость;
  • тошнота;
  • изменение вкуса;
  • повышение чувствительности к запахам;
  • увеличенная базальная температура.

При ЭКО эти признаки могут быть более выражены, поскольку женщина прислушивается к даже незначительным изменениям в организме. Применение лекарственных средств, или поддержка при переносе также откладывает отпечаток на ощущения. Многие женщины в первые дни беременности после переноса ощущали:

  • головокружение или головные боли;
  • покалывания и неприятные ощущения в нижней части живота;
  • вздутие, нарушение пищеварения;
  • бессонница или сонливость;
  • снижение артериального давления.

Изображение №2: Беременность после переноса эмбрионов - ЭКО-блог

Эти признаки беременности после переноса эмбрионов могут быть не всегда, ведь каждая женщина по-разному реагирует, чувствует. У некоторых симптомы раннего токсикоза выражены, другие переносят его легко, даже иногда не замечают. Беспокоиться раньше времени не надо, помните, что каждое ваше переживание, может повлиять на эмбрион, малейшие изменения гормонального фона способны привести к отторжению плодного яйца. Лучше расслабится и соблюдать все рекомендации врача.

Задержка месячных не является признаком беременности после ЭКО, поскольку гормональные препараты, которые используются для поддержки, могут отсрочить менструацию, что бывает довольно часто. Менструация может отсутствовать в течение поддержки, и даже некоторое время после ее отмены.

Изображение №3: Беременность после переноса эмбрионов - ЭКО-блог

Наиболее точно определить беременность можно определением ХГЧ в крови, которое обычно делают на 12—14 день после переноса. Некоторые пытаются сдать кровь на ХГЧ раньше времени, так делать не стоит, потому что повышение гормона в крови происходит не сразу, а тем более, если имплантация произошла позже, низкая концентрация может только расстроить.

Можно, конечно, купить тесты на беременность, они показывают изменения гормонального фона. Но надеяться на точность тестов не следует. Их качество бывает разным и поэтому лучше успокоится и дождаться официального анализа на ХГЧ.

93 6
Похожие статьи
Лапароскопия кисты яичника - удаление - ЭКО-блог
> Статьи
Лапароскопия кисты яичника - удаление
Киста яичника – это доброкачественное опухолевидное образование, представляющее собой полость с жидким содержимым. Кисты бывают разными. Некоторые не представляют опасности для здоровья и проходят самостоятельно. Другие могут вызывать неприятные симптомы и дают осложнения.
Гинеколог-эндокринолог - кто это? Лучшие в Москве - ЭКО-блог
> Статьи
Гинеколог-эндокринолог - кто это? Лучшие в Москве
Гинеколог-эндокринолог – специалист, который занимается лечением заболеваний женской репродуктивной системы, возникших в результате нарушений выработки тех или иных гормонов.
Гистеросальпингография (ГСГ) маточных труб - что это такое в гинекологии - ЭКО-блог
> Статьи
Гистеросальпингография (ГСГ) маточных труб - что это такое в гинекологии
ГСГ – это диагностическая процедура, при которой в матку и фаллопиевы трубы вводится контрастное вещество. После этого выполняется несколько рентгенологических снимков. ГСГ – это основной метод диагностики непроходимости маточных труб. Исследование также помогает выявить множество патологий матки.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу