Беременность после переноса эмбрионов

1428 Статьи 25 Апреля 2017 ~ В избранное

Изображение №1: Беременность после переноса эмбрионов - ЭКО-блог

Женщины, для которых ЭКО – последний шанс забеременеть, с нетерпением ждут результата процедуры. Конечно, всегда хочется верить, что все прошло хорошо, и эмбрион имплантировался в матке и благополучно развивается. Каждый день до анализа ХГЧ тянется дольше обычного, и хочется заранее узнать есть ли беременность или нет. Рассмотрим, каковы признаки беременности после переноса эмбрионов.

Беременность после переноса эмбрионов, мало отличается от обычной, то есть признаки беременности после переноса эмбрионов обычно те же. Но нельзя не учитывать, что во время подготовки, стимуляции и после переноса, женщине назначают гормональные препараты, которые могут оказывать некое побочное действие, вызывать ощущения, которых раньше не было, что иногда вводит в заблуждение.

Как определить произошла имплантация или нет? Основные признаки, которые могут быть при беременности это:

  • чувствительность и набухание молочных желез;
  • утреннее недомогание, слабость;
  • тошнота;
  • изменение вкуса;
  • повышение чувствительности к запахам;
  • увеличенная базальная температура.

При ЭКО эти признаки могут быть более выражены, поскольку женщина прислушивается к даже незначительным изменениям в организме. Применение лекарственных средств, или поддержка при переносе также откладывает отпечаток на ощущения. Многие женщины в первые дни беременности после переноса ощущали:

  • головокружение или головные боли;
  • покалывания и неприятные ощущения в нижней части живота;
  • вздутие, нарушение пищеварения;
  • бессонница или сонливость;
  • снижение артериального давления.

Изображение №2: Беременность после переноса эмбрионов - ЭКО-блог

Эти признаки беременности после переноса эмбрионов могут быть не всегда, ведь каждая женщина по-разному реагирует, чувствует. У некоторых симптомы раннего токсикоза выражены, другие переносят его легко, даже иногда не замечают. Беспокоиться раньше времени не надо, помните, что каждое ваше переживание, может повлиять на эмбрион, малейшие изменения гормонального фона способны привести к отторжению плодного яйца. Лучше расслабится и соблюдать все рекомендации врача.

Задержка месячных не является признаком беременности после ЭКО, поскольку гормональные препараты, которые используются для поддержки, могут отсрочить менструацию, что бывает довольно часто. Менструация может отсутствовать в течение поддержки, и даже некоторое время после ее отмены.

Изображение №3: Беременность после переноса эмбрионов - ЭКО-блог

Наиболее точно определить беременность можно определением ХГЧ в крови, которое обычно делают на 12—14 день после переноса. Некоторые пытаются сдать кровь на ХГЧ раньше времени, так делать не стоит, потому что повышение гормона в крови происходит не сразу, а тем более, если имплантация произошла позже, низкая концентрация может только расстроить.

Можно, конечно, купить тесты на беременность, они показывают изменения гормонального фона. Но надеяться на точность тестов не следует. Их качество бывает разным и поэтому лучше успокоится и дождаться официального анализа на ХГЧ.

93 6
Похожие статьи
Как улучшить обмен веществ при беременности? - ЭКО-блог
> Статьи
Как улучшить обмен веществ при беременности?
Во время беременности происходит изменение множества процессов в организме женщины, в том числе и процессы, связанные с обменом веществ. Беременность изменяет практически все: восприятие окружающего мира, вкусовые ощущения, эмоции и прочее.
Рейтинг клиник урологии - ЭКО-блог
> Статьи
Рейтинг клиник урологии
Очень часто мужчины предпочитают обращаться к частным специалистам. Давайте разберемся, как выбрать центр урологии?
Задержка месячных - причины - ЭКО-блог
> Статьи
Задержка месячных - причины
Задержка месячных – это отсутствие циклического кровотечения более 35-ти дней. В норме такое состояние бывает при наступлении беременности, лактации или на фоне возрастного угасания функциональной активности половой системы (климакс). В остальных случаях задержка менструации может иметь физиологическое и патологическое происхождение, которое оказывает негативное влияние на возможность женщины забеременеть.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу