Сколько стоит ЭКО в Москве

215 Статьи 29 Мая 2019 ~ В избранное

Цены на медицинские процедуры возрастают по мере совершенствования технологий, изобретения высокоточного лечебно-диагностического оборудования,Изображение №0: Сколько стоит ЭКО в Москве - ЭКО-блог открытия новых формул фармацевтических средств, более эффективных методов лечения, создания комфортных условий для пациентов.

ЭКО относится к высокотехнологичным методикам лечения бесплодия, является многоступенчатой сложнейшей процедурой поэтому цена на него априори не может быть низкой. Некоторые клиники могут экономить на более дешевой аппаратуре, препаратах, лабораторных реактивах, поэтому стоимость ЭКО будет ниже, но это точно не отразится положительно на результатах.

Российские репродуктивные клиники лидируют по количеству ежегодного проведения ЭКО среди аналогичных европейских медцентров. В 2014 году было осуществлено 96 000 протоколов, из которых 30 000 привели к беременности пациентки. Процент успешной статистики находится в промежутке между 30 и 60%..

Как выбрать хорошую клинику

Выбирая медцентр в Москве для прохождения ЭКО, нужно учитывать критерии, помогающие отличить плохую клинику от той, которой можно доверять.

  1. Профессионализм медработников. Главная ценность медучреждений – высококвалифицированные кадры. Хорошие клиники не позволят, чтобы, условно говоря, вчерашний студент проводил трудновыполнимую манипуляцию. Они приглашают к сотрудничеству наилучших специалистов, состоящих в международных профессиональных известных организациях (РАРЧ, ASRM, ESHRE), имеющих ученые степени, глубокие теоретические знания по специализации, практический опыт.
  2. Многофункциональность. Обычно штат хороших центров укомплектован всеми специалистами узкого профиля в репродуктивной и других отраслях медицины (психолог, диетолог, терапевт, маммолог, другие).
  3. Эффективность лечения. Основной показатель при выборе ЭКО-центра. Важно знать какой процент выполненных программ закончился беременностью.
  4. Наличие в самом медцентре лабораторий, диагностического оборудования, криобанка. Хорошие клиники обеспечивают своих пациентов полным спектром необходимых диагностических услуг. Человек при этом сохраняет средства, время, нервы на переезды, посещение других центров, если в выбранном нет диагностики.
  5.  
  6. История и репутация. Изучите историю медучреждения, посетите его лично. Рабочий коллектив, пребывающий в «одной связке», много лет трудится гораздо эффективнее. А о репутации учреждения можно узнать из отзывов пациентов.
  7. Комфортабельность. ЭКО – процесс небыстрый, а любые процедуры приятно проходить в комфортных условиях без очередей и суеты.
  8. Ведение документации. Отличным «бонусом» будет оформление непосредственно персоналом репродуктивной клиники медицинских документов. Чтобы женщина могла получить больничный лист, оформить обменную карту, другие официальные бумаги.
  9. Сертификаты, лицензии клиники, действующие на данный момент должны быть.

Что влияет на ценообразование

Некоторые пары не могут «потянуть» ЭКО материально, поэтому при выборе ориентируются на стоимость услуг. Сколько стоит та или иная медицинская услуга – это важно, но все же в таком серьезном вопросе вначале нужно определиться на кого можно рассчитывать и кому довериться для получения желаемого результата.

Цена на программы ВРТ вариабельна, формируется с учетом множества факторов, основные из которых:

Изображение №1: Сколько стоит ЭКО в Москве - ЭКО-блог

  • уровень учреждения, удаленность от центральных районов столицы, техническая оснащенность, наличие лабораторий и диагностического блока, разнообразие услуг и направлений;
  • способ ВРТ;
  • который раз проводится ЭКО (первый или повторно);
  • причина бесплодия;
  • возраст клиентов, индивидуальные особенности, общее состояние здоровья;
  • количество и методы диагностики;
  • необходимость использования малоинвазивных вмешательств с диагностической или лечебной целью;
  • дополнительные услуги.

На стоимость лечения влияет масса других факторов, поскольку каждый клиент индивидуален, при обследовании и в ходе выполнения программы могут появиться новые нюансы.

Самые популярные московские ЭКО-центры

ЭКО в Москве делают 70 медучреждений. Центры ЭКО работают на базе крупнейших муниципальных клиник. Частные крупные медцентры имеют свои филиалы во многих регионах страны. Отличаются они списком услуг и ценами на них.

Средняя стоимость ЭКО и программ ВРТ в столичных клиниках:

Услуги Средняя цена в рублях
Классическая программа 100 000–140 000
ЭКО в естественном цикле 80 000–100 000
Полный цикл с ИКСИ и хэтчингом 130 000–190 000
ИКСИ 14 000–36 000
ПИКСИ 7 000–44 000

Медицинский центр «Эмбрион»

Изображение №2: Сколько стоит ЭКО в Москве - ЭКО-блог

Центр работает с 1992 года под руководством своего основателя к. м. н. Кечияна К. Доктор с 1987 года занимается репродуктивными технологиями как врач-репродуктолог, за внедрение искусственного оплодотворения в клиническую практику поощрен премией Правительства РФ. В медцентре где трудится сплоченный коллектив имеется технологически укомплектованная эмбриональная лаборатория с частью оборудования разработки Кечияна. Здесь оказываются всевозможные услуги, связанные с ВРТ, стоимость которых соответствует своему высокому уровню. При необходимости клиенты могут связаться с лечащим врачом в любое время суток.

Медицинский центр «Нова Клиник»

Изображение №3: Сколько стоит ЭКО в Москве - ЭКО-блог

Медцентр репродукции и генетики оказывает много разнообразных лечебно-диагностических услуг в области лечению бесплодия. Здесь работают специалисты в области репродуктивных технологий, психологи, эндокринологи, маммологи, терапевты и другие, чья помощь может потребоваться при лечении бесплодия. Клиника имеет хорошую оснащенность, а администрация заведения регулирует цены, делает скидки и проводит акции, поэтому стоимость услуг становится более доступной.

Клиника «МАМА»

Изображение №4: Сколько стоит ЭКО в Москве - ЭКО-блог

Клиника дважды поощрялась премией «Хрустальная пробирка», это один из первых российских центров по своему направлению, год основания – 1999. Более 5 тысяч бездетных пар стали родителями благодаря профессиональному коллективу медработников, врачи которого состоят в европейских и отечественных медицинских организациях (ESHRE, РАРЧ). Стоимость ЭКО, как и других программ здесь приемлемая.

Клиника «МирА»

Изображение №5: Сколько стоит ЭКО в Москве - ЭКО-блог

Репродуктивный многопрофильный медцентр с массой достоинств, среди которых: применение новейших технологий репродукции, индивидуальный комплексный подход, широкий спектр предоставляемых услуг. Здесь трудятся врачи с мировыми именами, академики, доктора наук, профессора, к. м. н. Сотрудники постоянно совершенствуют уровень своих знаний, посещают международные конференции, где профессионалы делятся своими достижениями и перенимают передовой мировой опыт.

«ЕМС» (Европейский медицинский центр)

Изображение №6: Сколько стоит ЭКО в Москве - ЭКО-блог

Благодаря стараниям опытных специалистов ЕМС родилось более 3 тысяч детей. Врачи сотрудничают с коллегами из европейских клиник репродукции, делясь и перенимая передовой опыт. Лечение осуществляется по международным стандартам. Клиенты могут воспольоваться услугами как искусственного оплодотворения так и криоконсервации женских и мужских гамет. Можно воспользоваться программой суррогатного материнства, донорским биоматериалом, пройти преимплантационную диагностику и другие виды обследований.

Медицинский центр «Био-Оптима»

Изображение №7: Сколько стоит ЭКО в Москве - ЭКО-блог

Функционирует на базе Отделения репродуктологии областного НИИ акушерства и гинекологии с 2007 года. Здесь на высоком уровне проводятся лечебно-диагностические мероприятия, направленные на устранение бесплодия с использованием различных методик ВРТ. Врачи имеют докторские и кандидатские ученые степени, совершенствуют профессиональные навыки в лучших европейских клиниках, регулярно посещают медицинские конференции. В «Био-Оптима» часто проводятся акции, что делает стоимость услуг более доступной.

Медицинский центр «Клиника профессора Здановского»

Изображение №8: Сколько стоит ЭКО в Москве - ЭКО-блог

Одна из известных столичных клиник репродуктологии, включает два центра. Один работает на базе Второго Московского мединститута с 1983 года, второй — центр «Лера» — работает с 1993 года. Здесь есть лаборатория (клиническая и гормональная), операционный блок, стационар, диагностический блок. Опытные врачи проводят генетическую экспертизу, спермограмму, микрохирургические манипуляции, консервативное лечение урологических, гинекологических, эндокринологических патологий.

ЭКО клиника «АльтраВита»

Открыта в 2002 году. Относится к одним из первых российских клиник, занимающихся вопросами репродукции. Это один из ведущих в лечении бесплодия как среди российских, так и среди европейских аналогичных клиник. Это многопрофильное медучреждение, предоставляющее весь комплекс лечебно-диагностических мероприятий для устранения бесплодия, гинекологических и урологических патологий.

Технологически «АльтраВита» оснащена по нормам ASRM (Американского общества Репродуктивной Медицины). Изображение №9: Сколько стоит ЭКО в Москве - ЭКО-блогЗа основу был взят опыт наилучших репродуктивных центров США и наиболее высокопрофессиональных американских специалистов. Здесь практикуют лучшие врачи: эмбриологии, генетики, репродуктологи, работающие по американским стандартам CAP, и врачи смежных и общих специализаций (гинекологи, хирурги, урологи, онкологи, маммологи, психологи, терапевты). Ежегодно происходит аттестация сотрудников.

В клинике функционирует эмбриологическая Hi-Tech лаборатория, самый крупный в столице и Российской Федерации криобанк спермы, яйцеклеток, эмбрионов, используется инновационное диагностическое оборудование. Все это позволяет проводить не только стандартные репродуктивные процедуры, но также реализовывать программы суррогатного материнства, донорские программы, бесплатные программы по искусственному оплодотворению, проводить преимплантационную диагностику, генетический скрининг и многое другое. Стоимость классического ЭКО и других видов ВРТ в «АльтраВита» вполне доступна, учитывая высочайшие стандарты услуг и круглосуточную работу без выходных.

Все эти центры имеют лицензию и сертификаты. Сколько точно стоит ЭКО, цены на другие услуги можно узнать на сайтах клиник или по телефону. Но лучше прийти на первую консультацию, которая в некоторых медицинских центрах предлагается бесплатно.

0 0
Похожие статьи
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу