Рейтинг ЭКО клиник Москвы

1124 Статьи 26 Апреля 2017 В избранное

Прежде чем выбрать медицинский центр по лечению бесплодия с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, стоит обратить внимание на рейтинг клиник по ЭКО в Москве. По каким показателям следует выбирать клинику и врача?

Рейтинг клиник ЭКО в Москве высчитывается на различных медицинских сайтах и порталах, в том числе и на нашем. Он учитывает отзывы пациентов, которые лечились в этой клинике или посещали ее во время консультаций. Но не только отзывы характеризуют рейтинг клиник ЭКО, Москва – один из крупных научных центров мира, где не только используются инновационные технологии, но и разрабатываются новые методики их применения.

Статистика удачных протоколов в разных медицинских центрах может отличаться не только в пределах Москвы, но и по сравнению с данными по другим клиникам России и мира. Она зависит от разных факторов, в том числе и от квалификации специалистов, которые проводят ЭКО. Поэтому, если вы собираетесь делать экстракорпоральное оплодотворение, народный рейтинг и статистические данные по количеству удачных протоколов, могут сориентировать вас.

Что определяет хорошую статистику?

Помимо опыта и квалификации врача, нужно обратить внимание на оснащенность клиники. Многие манипуляции проводятся с помощью высокоточной дорогостоящей аппаратуры, которая есть не в каждом лечебном учреждении. Некоторые медцентры не имеют возможности проводить витрификацию эмбрионов, которая в настоящее время считается лучшим методом для заморозки биоматериала. Собственный банк спермы и донорских яйцеклеток, базы доноров и суррогатных матерей, также являются одним из необходимых элементов лечения бесплодия у некоторых пар.

Прежде чем выбрать центр ЭКО в Москве, рейтинг по отзывам пациентов надо сопоставить с медицинским уровнем клиники. Есть многочисленные программы, премии, номинации, участие в которых позволяет клинике получить международное признание, они основываются на официально полученных данных. Участие клиники в государственных программах ЭКО по ОМС, федеральным квотам, показывает высокую оценку учреждения со стороны Министерства здравоохранения России.

Конечно, одним из важных показателей эффективности экстракорпорального оплодотворения в определенной клинике, являются отзывы пациентов. Но читая отзывы, надо учитывать, что они не всегда объективны, поскольку эмоциональное восприятие у разных людей различается. Кроме того, не специалисты, не могут судить о методах лечения. Протокол подбирается каждой пациентке индивидуально, и реакция на препараты бывает разной. Поэтому лучший показатель эффективности – это беременность и рождение здорового ребенка.

На нашем портале вы можете узнать о том, какая клиника ЭКО имеет самый высокий рейтинг по отзывам. Здесь указаны адреса сайтов клиник ЭКО в Москве и не только, их контактная информация, достижения врачей и отзывы пациентов.

100 3
Похожие статьи
Чистка матки при эндометриозе - ЭКО-блог
> Статьи
Чистка матки при эндометриозе
Эндометриоз – гинекологическое заболевание, которое характеризуется разрастанием слизистой оболочки матки (эндометрия) с ее распространением за пределы соответствующего слоя органа.
Шейка матки при беременности - ЭКО-блог
> Статьи
Шейка матки при беременности
В период беременности все системы организма женщины перестраиваются для обеспечения нормального роста и развития малыша. Прежде всего, изменения начинаются во внутренних половых органах женщины – яичниках, матке, а также шейки матки.
Степени бесплодия - ЭКО-блог
> Статьи
Степени бесплодия
Бесплодием принято считать ситуацию, при которой пара, живя активной половой жизнью и не используя средств для контрацепции, не может зачать ребенка на протяжении одного года.

Оставить комментарий

Задать вопрос врачу