Поликистоз яичников. Как забеременеть?

721 Статьи 26 Апреля 2017 В избранное

Одной из достаточно распространенных гинекологических патологий является поликистоз яичников. Как забеременеть с такой проблемой?

Данный вопрос интересует многих женщин с соответствующим диагнозом. На сегодняшний день существует несколько достаточно эффективных методов, которые позволят зачать и выносить ребенка.

Прием противозачаточных средств

Одним из способов повысить шансы забеременеть является использование оральных контрацептивов. Суть методики заключается в гормональной коррекции менструального цикла с последующей его нормализацией. После курса терапии (3-6 месяцев) существенно повышается шанс на физиологичное зачатие. Это объясняется восстановлением нормального процесса овуляции.

Используются препараты:

  • Джес.
  • Ярина.
  • Диане 35 и другие.

Подбор медикамента и его доза устанавливается только лечащим врачом после соответствующего обследования женщины. Самолечение недопустимо. Единой схемы для всех пациентов не существует.

Стимуляция овуляции

Стимуляция овуляции – методика, основана на гормональной активации выхода яйцеклетки из дозревшего фолликула. СПКЯ часто сопровождается недостаточным или неадекватным синтезированием половых гормонов, что не позволяет ооциту проходить соответствующие стадии созревания. С помощью стимуляции удается нормализовать данный процесс и значительно повысить шансы на зачатие.

Лечение заключается в приеме гормональных препаратов в определенные дни менструального цикла. Схемы и лекарства пациенткам устанавливает только лечащий врач.

Лапароскопия

Лапароскопическая хирургия – один из методов лечения поликистоза яичника. Как забеременеть в данном случае? Такой вопрос задают многие пациентки. Для решения соответствующей проблемы врачи используют процедуру под названием «дриллинг».

Суть операции заключается в перфорации утолщенной капсулы яичников. Таким образом удается облегчить процесс выхода ооцитов в момент овуляции. Кроме того, снижается синтез мужских половых гормонов (они вырабатываются капсулой яичников).

Методов, позволяющих решить проблему СПКЯ и забеременеть, существует достаточно. При их неэффективности врачи могут посоветовать экстракорпоральное оплодотворение.

73 5
Похожие статьи
Чистка матки при эндометриозе - ЭКО-блог
> Статьи
Чистка матки при эндометриозе
Эндометриоз – гинекологическое заболевание, которое характеризуется разрастанием слизистой оболочки матки (эндометрия) с ее распространением за пределы соответствующего слоя органа.
Шейка матки при беременности - ЭКО-блог
> Статьи
Шейка матки при беременности
В период беременности все системы организма женщины перестраиваются для обеспечения нормального роста и развития малыша. Прежде всего, изменения начинаются во внутренних половых органах женщины – яичниках, матке, а также шейки матки.
Степени бесплодия - ЭКО-блог
> Статьи
Степени бесплодия
Бесплодием принято считать ситуацию, при которой пара, живя активной половой жизнью и не используя средств для контрацепции, не может зачать ребенка на протяжении одного года.

Оставить комментарий

Задать вопрос врачу