Удаление остроконечных кондилом

271 Планирование беременности 11 Февраля 2019 ~ В избранное

Многие женщины слышали о вирусе папилломы человека, но мало кто знает, как этот вирус проявляется, нужно ли его лечить, какая существует профилактика и какие современные методы ее лечения используются. Вирус папилломы человека поражает кожу и развивается бородавка, а при попадании на слизистую вызывает кондилому. Мы сегодня подробно поговорим про удаление остроконечных кондилом, что это такое, и чем же все-таки она опасна для мужчин и женщин.

Изображение №0: Удаление остроконечных кондилом - ЭКО-блог

Виды папиллом

Остроконечная кондилома относится к группе заболеваний передаваемых половым путем, поэтому при диагностике кондилом обследуют также на наличие хламидии и другие заболевания из данной группы. Возникает кондилома в тех местах, где происходят микротравмы при половых контактах. У мужчин чаще всего локализуется на головке полового члена, уздечке или венечной борозде, иногда даже в мочеиспускательном канале, промежности и заднем проходе. У женщин же кондиломы появляются на малых и больших половых губах, влагалище и шейке матки.

Изображение №1: Удаление остроконечных кондилом - ЭКО-блог

Диагностировать кондилому врачу дерматовенерологу не составляет труда. На начальных этапах, когда даже жалоб нет, кондиломы выявляются случайно при профилактических осмотрах, но когда заболевание протекает не один месяц, тогда становиться заметна и мелкая сыпь телесного цвета, на данных участках кожи, зуд в данной области, покраснение. Конечно, чаще всего обращаются с жалобами на болезненность при половой жизни и незначительную кровоточивость. Но некоторые люди могут вообще не обращать на них внимание, считают это анатомической своей нормой. Для уточнения диагноза проводят пробу с 5% уксусной кислотой и если это кондиломы, то через 10 минут они приобретают белесоватый цвет.

Главный вопрос то, вот какой, проводить ли удаление остроконечных кондилом у женщин или нет? Какое лучше лечение кондиломы у мужчин, и вообще нужно ли? А если нет симптомов, а анализ положительный требуется ли лечение? Такие вопросы врачи слышат каждый день от пациентов, у которых обнаружили кондиломы. Давайте разберемся и поймем, почему же все-таки стоит лечить кондиломы при любых условиях и мужчинам и женщинам. И почему удаление остроконечных кондилом у мужчин обязательная процедура в ее лечении.

Изображение №2: Удаление остроконечных кондилом - ЭКО-блог

Кондиломы не могут считаться безобидными, ведь в основе их образования лежат те же процессы что и при образовании опухолей, поэтому длительно текущие кондиломы - это предраковое состояние. Некоторые типы ВПЧ могут приводить к раку шейке матки, и к особо опасным относят 16 и 18 типы. Этот вирус передается в основном половым путем, и он поражает, как и мужчин, так и женщин.

Кондиломы не проходят самостоятельно, они требуют долгого и комбинированного лечения обоих партнеров. Это ответ на вопрос нужно ли лечить кондиломы и мужчинам. Существует несколько видов лечение. Вначале применяют консервативный метод, он включает в себя применение противовирусных препаратов и интерферонов на два месяца, после чего происходит непосредственное удаление кондиломы. На данный момент существует несколько методов ее удаления, каждый имеет свои преимущества и недостатки. Удаление остроконечных кондилом у женщин выполняется следующими методами:

Изображение №3: Удаление остроконечных кондилом - ЭКО-блог

  1. Радиоволновый метод - используется чаще всего, так как на данный метод самый эффективный и менее болезненный, что очень важно. Происходит воздействие на пораженный участок эпителия радиоволн определенной частоты точечным воздействием, что позволяет не затронуть здоровую ткань. После применения на теле не остается ожогов, период восстановления короткий, ведь эта процедура проводиться под местной анестезией. Таким методом происходит и удаление остроконечных кондилом у мужчин.
  2. Криодеструкция - один из самых распространенных методов, так как цена его невысокая и доступная каждому. Пораженный участок эпителия обрабатывают жидким азотом с помощью ватного тампоном, повторять необходимо каждые две недели, до полного удаления всех кондилом. Недостатки: длительность процедуры, болезненные ощущения, гиперпигментация на месте удаленных кондилом.
  3. Диатермокоагуляция - это метод удаления кондилом с помощью тока. Недостатки этого метода, это рубцевание, болезненные ощущения и применение местной анестезии.
  4. Лазерное удаление- с помощью данного метода кондиломы удаляют лучом лазера. После процедуры, возможно, остается небольшая ранка, которая заживает через пару недель, не оставляя рубцов. Недостаток - возможны рецидивы.
  5. Хирургическое удаление - этот метод используется, если кондилома больших размеров и чаще всего при злокачественном ее процессе. Проводиться в операционной под местной анестезией, после чего накладывается косметический шов.
  6. Медикаментозное удаление- с помощью лекарственных средств, которые воздействую на кожу, и выжигают поражений участок. При неправильном применении могут вызвать глубокие ожоги тканей.

Ни один метод не может гарантировать, то, что ни наступит рецидива, ведь эти все методы удаляют именно кондиломы, но вирус папилломы человека в организме находиться. При определенных условиях или новом инфицировании вся симптоматика данного заболевания появиться заново.

Какой метод выбрать для лечения решает лечащий врач вместе с пациентом, это все очень индивидуально. Конечно, лучше всего проводить вовремя профилактику данного заболевания, чем его лечить. Для профилактики ВПЧ созданы вакцины, которые целесообразно применять до инфицирования и в возрасте от 10-25 лет. Но и они не гарантируют полную защиту, поэтому подходите к подбору полового партнера тщательно и используйте презервативы, которые хоть частично смогут вас защитить от вируса папилломы человека.

Я принимаю пользовательское соглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных
0 0
Похожие статьи
Оставить комментарий
Анна Мироновна 33 года
/ 21 Апреля 2019, 13:10
Ну вот зачем я это прочла и увидела эти фото? Зачем? Теперь точно знаю что мне присниться и о чём буду думать в ближайшее время, не хочу разумеется на себе испытывать весь этот кошмар, но что есть, то есть, очень надеюсь что в ближайшем будущем смогу забыть навсегда про это.
ответить
Задать вопрос врачу