Синдром ожидания сексуальной неудачи

44 Планирование беременности 14 Января 2019 ~ В избранное

Изображение №1: Синдром ожидания сексуальной неудачи - ЭКО-блог

Довольно часто происходит так, что под заболеванием принято понимать только те патологические состояния, которые описаны в официальных медицинских источниках. К сожалению, многие психосоматические состояния идут далеко не от нарушения в работе организма, а от воздействия внешних, психологических факторов. Такое понятие как синдром ожидания сексуальной неудачи, довольно деликатное и актуальное на сегодняшний день. Однако, в силу того, что данная проблема относится больше к представителям мужского пола, предотвращение или качественная профилактика несколько затруднена, по нескольким причинам. Дело в том, что мужская психика, несмотря на общепринятые стереотипы о сильном характере и грубом темпераменте, довольно неустойчива, а такая область как мужская половая система, и проблемы, связанные с ней, могут нанести необратимый вред, оставляя негативный отпечаток мужчине на всю жизнь.

Отсюда, можно сделать вывод, что при должном информировании о возможных конфликтных ситуациях в интимных отношениях между женщиной и мужчиной, есть вероятность того, что процент клинических случаев синдрома ожидания сексуальной неудачи несколько снизится. Прежде всего, для того что бы разобрать проблему интимного характера, необходимо восстановить хронологию событий, а вернее процесс выстраивания отношений между женщиной и мужчиной. При детальном изучении этого аспекта жизни, на приеме у мужского психолога, есть большие шансы выявить истинную причину синдрома, чтобы в дальнейшем приступать к корректировке этого состояния.

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи – причины

  1. Начало процесса взаимодействия между партнерами всегда берет начало с определения, так называемого объекта страсти. Сам факт привлекательности, заставляет мужчину проявить себя во всех своих лучших сторонах, для того чтобы заинтересовать желаемого партнера, и продолжить общение уже на протяжении либо нескольких дней, либо более длительного срока, в зависимости от первоначальной цели (интимная сторона, или желание отношений)
  2. После того, как между партнерами установлен контакт, происходит взаимосвязанный процесс обмена информацией, благодаря которой и происходит оценка тех качеств, которые привлекли партнеров друг в друге.
  3. Непосредственно начало интимной близости имеет все шансы оказаться неудачной, в момент, слишком быстрого развития событий по первым двум пунктам, поскольку, ссылаясь на социальные исследования в области мужской и женской психологии, процент неудачных интимных отношений в парах, где общение длилось более 1-2 месяцев значительно ниже, нежели при скоротечных знакомствах.
  4. После перенесенной неудачи при половом акте, развитие механизма синдрома ожидания сексуальной неудачи, зависит от психоэмоциональной устойчивости мужчины. Под влиянием негативных факторов, усиливающих стрессовое состояние (алкоголь, наркотики), синдром может вызвать устойчивое депрессивное состояние. И без своевременного обращения за помощью к специалистам, работающим с проблемами интимного характера, есть большая вероятность перехода состояния в глубокую депрессию.
  5. Неудача при половом акте, может быть вызвана многими факторами, как физиологическими, так и психологическими:
  • стрессовое состояние партнера (мужчины)
  • большое количество выпитого алкоголя
  • психологический барьер (скоротечные знакомства, которые препятствуют быть раскрепощенным партнеру)
  • плохое самочувствие (острое заболевание)
  • некорректное поведение партнерши
  • неудачный первый опыт в интимных отношениях

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, лечение

Изображение №2: Синдром ожидания сексуальной неудачи - ЭКО-блог

Прежде всего, у человека, в данной ситуации всегда есть несколько выходов. Самостоятельная помощь эффективная на стадиях раннего осознания своих комплексов. В таком случае, не потребуется длительная психологическая терапия, которая затратит много сил и терпения. Первым этапом самопомощи является анализ всех возможных причин, что мешает сблизиться с женщиной так, чтобы в конце не испытывать чувства вины, и недовольства собой. Вторым этапом своевременной помощи может стать личная беседа с партнером, в ходе которой будут проговариваться все ожидания или опасения мужчины. Очень важно в этот момент услышать мнение женщины, поскольку мужчины всегда склонны к негативному приукрашиванию ситуации. И наконец, заключительный этап, это устранение каких либо комплексов, препятствующих половому акту. Желательно использовать различные психологические практики вместе с партнершей, для закрепления результата. Если же, вышеперечисленные способы не принесли желаемого результата, или были использованы не своевременно, всегда есть другие способы устранения проявления данного синдрома. Комплекс мероприятий включает в себя квалифицированную психологическую помощь, терапевтическую помощь, направленную на восстановление физиологических рефлексов, участвующих в половом акте, а также психологическая консультация партнерши у такого специалиста как – сексопатолог.

0 0
Похожие статьи
Аппендицит при беременности - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Аппендицит при беременности
Развитие аппендицита во время беременности влияет не только на здоровье женщины, но также и на плод, особенно на ранних сроках.
Наследственная патология. Кто в группе риска? - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Наследственная патология. Кто в группе риска?
Поговорим о наследственных патологиях, а именно, кто же находиться в группе риска по возникновению таких заболеваний у потомства.
Удаление остроконечных кондилом - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Удаление остроконечных кондилом
Многие женщины слышали о вирусе папилломы человека, но мало кто знает, как он проявляется, какова профилактика, как его лечат и нужно ли это.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу