Менструальная чаша. Мнение специалиста

372 Планирование беременности 25 Января 2019 Барахоева Зарема Бекхановна В избранное

Изображение №0: Менструальная чаша. Мнение специалиста - ЭКО-блог

Современная жизнь является динамичной и быстро развивающейся. Вместе с развитием новейших технологий во всех отраслях нашей жизни не стоит на месте и сфера женского здоровья и гигиены.

Прокладки гигиенические, внутривлагалищные тампоны – это всем довольно известные приспособления, которые делают критические дни куда более гигиеничными, а образ жизни активным без многих ограничений.

Но если спросить сейчас у десяти прохожих женщин, что такое менструальная чаша, то лишь одна-две представительницы прекрасного пола ответят на этот вопрос.

Что же собой представляет данное приспособление, которое уже существует около 80 лет, однако, довольно большое количество женщин даже представления не имеют, что это такое.

Что такое менструальная чаша?

Менструальная чаша - это силиконовая ёмкость довольно малых размеров, которая предназначена для накопления в ней менструальных выделений. Материал, из которого сделана чаша, имеет довольно мягкие и эластичные характеристики, которые позволяют максимально комфортно ее использовать.

Цена данной менструальной чаши, конечно же, больше, нежели гигиенических прокладок.Однако же, если посчитать то время, которое вы можете пользоваться данной чашей, то выгода очевидна.

Как действует данное приспособление?

Вводится чаша во влагалище, расправляется и под действием вакуума выделяемое через цервикальный канал собирается в емкости и не выливается наружу.

Как пользоваться менструальной чашей?

На самом деле использование данной чаши не представляет никаких сложностей. Менструальная чаша вводится во влагалище самой женщиной, а при надобности за день опорожняется, промывается под тёплой водой и вводится во влагалище снова. Стоять менструальная чаша во влагалище может около 12:00. Однако, если выделения обильные, то менять её стоит через 8-9 часов. Все манипуляции необходимо выполнять хорошо вымытыми руками. Не забывать ополоснуть чашу перед повторным введением. Как менструация закончилась, а также перед тем, как начнется другая, в обязательном порядке менструальная чаша должна быть простерилизована в кипящей воде в течение 2-3 минут.

Менструальная чаша имеют два размера. Первый размер используется в основном для нерожавших, а второй - для рожавших представительниц прекрасного пола.

Изображение №1: Менструальная чаша. Мнение специалиста - ЭКО-блог

Как пользоваться менструальной чашей

Плюсы и минусы чаши

Плюсы данного средства гигиены:

  • Плюсом данного приспособления является то, что она не требует частой смены, сам принцип действия на 90% исключает протекания, при правильном использовании.
  • Менструальная чаша не вызывает аллергических реакций, которыми славятся гигиенические прокладки, содержащие в своем составе множество ароматизаторов, вызывающих гипер чувствительную реакцию организма.
  • Экономичность чаши даже не стоит обсуждать, так как это очевидный факт. Ведь при ее правильной эксплуатации срок использования может достигать 7-10 лет.
  • Свобода действий действительна с использованием менструальной чаши – это вполне доступный плюс, которым могут похвастаться женщины, сделавшие выбор в ее сторону. Она совершенно никак незаметна. Представительница прекрасного пола может радовать себя и своего спутника жизни абсолютно разнообразным нижним бельем, не переживая о том, что где-то будет виднеться средство гигиены.

Главный недостаток данного приспособления - это то, что не всегда вне дома есть возможность сменить чашу, а также ее промыть.

Конечно же, крайне необходимо соблюдать все меры предосторожности и выполнять все моменты, касательно использования чаши. Если долго не менять менструальную чашу, должным образом не обрабатывать, то это, конечно же, принесёт свои плоды в виде воспалительного процесса влагалища, матки (эндометрита), а также придатков (сальпингоофорита).

Менструальная чаша: отзывы

Отзывы женщин по поводу использования менструальной чаши разделяются на две части. Их можно идентифицировать в основном по такому признаку, приловчились ли они к использованию данного прибора либо нет.

Для многих представительниц прекрасного пола сама мысль о чаше, которую необходимо вставлять во влагалище – это уже повод ею не пользоваться.

Конечно же, как и во всем новом, необходимо пройти период адаптации, чтобы организм и вы психологически, а также физически привыкли к новшеству.

Женщины же, которым удалось абсолютно нормально отнестись к особенному использованию устройства в критические дни, больше ни одного дня не готовы использовать тампоны, а уж тем более и гигиенические прокладки, которые доставляют довольно значительный дискомфорт в повседневной жизни.

Главное – это использовать менструальную чашу с соблюдением норм гигиены, так как скопившаяся кровь – это прекрасная питательная среда для обитания патогенной флоры, которая может повлечь за собой довольно серьезные проблемы, как с репродуктивным здоровьем, так и с состоянием организма в целом.

Я принимаю пользовательское соглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных
0 0
Автор статьи:
Репродуктолог по лечению бесплодия Акушер-гинеколог по беременности и родам
Похожие статьи
Оставить комментарий
Лилия 33 года
/ 3 Мая 2019, 13:07
Это только мне эта штука ну просто фууу, ну вот почему во время современных технологий так много женщин возвращаются в средневековье и просто начинают разговор ни о чём, ведь эти чаши на самом деле ну вот совсем неудобные и не гигиеничны для многих!
ответить
Задать вопрос врачу