Фаст-фуд и недостаток фруктов в рационе мешают забеременеть

184 Планирование беременности 14 Мая 2018 ~ В избранное

Изображение №1: Фаст-фуд и недостаток фруктов в рационе мешают забеременеть - ЭКО-блог

Фаст-фуд и недостаток фруктов в рационе мешают забеременеть – это подтвердили не только австралийские ученые, но и ученые нашей страны, ведь быстрая еда, как ее называют американцы, содержит много калорий, много консервантов, красителей, усилителей вкуса, которые на организм при регулярном воздействии оказывают неблагоприятное воздействие. Женщины, регулярно питающиеся фастфудом и употребляющие мало фруктов в рационе, имеют склонность к ожирению, а это, в свою очередь, ведет к бесплодию и гормональному дисбалансу на фоне гиперэстрогении. Именно гормональная дисфункция в организме ведет к невозможности самостоятельного наступления беременности у женщины репродуктивного возраста. Согласно статистике и проведению ряда исследований, установлено, что женщины, употребляющие в своем рационе такую еду не менее трех раз в сутки и использующие в своем рационе фрукты 1- 2 раза в неделю, часто не могут забеременеть в сравнении с женщинами, которые рационально и правильно питаются.

Фаст–фуд – это «мусорная» еда, как называют его сторонники правильного питания, ведь помимо жиров, которые в нем содержаться нет никаких полезных веществ. Итак, транс-жиры, содержащие в этой еде, представляют собой маргарин и специальные жиры, нарушающие работу не только иммунной системы, но и обменные процессы в организме. Во время исследования женщин при беременности, которые использовали в своем рационе фаст-фуд установлено, что их дети страдали дефицитом веса.

Что касается картофеля фри, то всем известно, что при жарке жиров образуются канцерогенные вещества и никакие машины не способны очистить масло, в котором жарится картофель, от них, а вот постоянно менять его является очень дорого, поэтому говорить о скоплении канцерогенных веществ в таком масле нет смысла. И еще, помимо этого, такой продукт высококалорийный без содержания витаминов и других питательных веществ.

Изображение №2: Фаст-фуд и недостаток фруктов в рационе мешают забеременеть - ЭКО-блог

Согласно многочисленным исследованиям женщин, страдающих бесплодием, установлено, что правильное питание и здоровый образ жизни оказывают благоприятный исход на фертильность и репродуктивное ее здоровье, чего не скажешь о женщинах, использующих в своем рационе быструю еду и минимум фруктов. Ведь такие женщины вдвое меньше беременеют при желании, и для наступления беременности требуется гораздо больше времени. Скорее всего, это связано с наличием в их рационе большого количества жирных кислот, которые содержаться как в жирах растительного происхождения, так и в жирах животного происхождения. Это влияет не только на способность и развитие яйцеклетки, но и на обмен веществ. Ведь люди, которые используют в своем рационе фастфуды и быструю пищу, помимо проблем с зачатием беременности имеют проблемы с избытком веса. Именно состав таких продуктов снижает фертильные способности организма, тем более, если его употребление постоянное и систематическое вероятность наступления самостоятельной беременности у женщин репродуктивного возраста, по статистике, на 15% ниже, чем у женщин, употребляющих здоровое и сбалансированное питание. Ведь, по мнению ученых из Аделаидов, вероятность наступления беременности, ее сохранение, вынашивание и рождение здорового ребенка в полной мере зависит от питания женщины. Поэтому, при планировании беременности, женщинам, которые часто в своем рационе используют фаст-фуды, следует от них отказаться полностью, что позволит не только возобновить обмен веществ, но и при правильном питании исключить алиментарное ожирение, что также является в некоторых случаях причиной бесплодия. Именно благодаря правильному, витаминизированному, сбалансированному питанию на протяжении не менее 6 месяцев, вероятность наступления беременности значительно увеличивается, при этом состояние организма улучшается, нормализуются обменные процессы и метаболизм, что способствует стабилизации гормонального фона и успешному оплодотворению и вынашиванию беременности.

Изображение №3: Фаст-фуд и недостаток фруктов в рационе мешают забеременеть - ЭКО-блог

Фаст-фуд и недостаток фруктов в рационе мешают забеременеть женщинам репродуктивного возраста в два раза больше, нежели у женщин с другими причинами бесплодия. Согласно австрийским исследованиям установлено, что недостаточное употребление фруктов в период прегравидарной подготовки в 2 раза превышает вероятность наступления бесплодия. И, наоборот, ежедневное употребление в рацион фруктов хотя бы раз в день существенно увеличивает вероятность благоприятного зачатия и вынашивания беременности.

Доказано, что процент бесплодия в развитых городах гораздо выше, нежели в сельской местности. Это связано с тем, что в них широко распространена быстрая еда, так называемые фаст-фуды. Этот факт в сочетании с экологической ситуацией, нарушением в образе жизни, природными и социальными факторами существенно снижает процент естественного зачатия.

0 0
Похожие статьи
Надо ли читать рассказы о родах? - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Надо ли читать рассказы о родах?
Беременность и роды – это всегда волнительное время, которое наполнено радостным ожиданием встречи с маленьким крохой, а также самыми разнообразными страхами перед вынашиванием, а, уж тем более, перед самим процессом деторождения.
Инфекционный мононуклеоз? Отложите беременность! - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Инфекционный мононуклеоз? Отложите беременность!
Большинство женщин, которые ответственно относятся к рождению ребенка – планируют беременность. На этапе планирования беременности пара, которая хочет родить здоровое потомство, полностью обследуется.
Как определить пол ребенка народными методами - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Как определить пол ребенка народными методами
Некоторые родители часто задают вопрос не только врачу, но и на форумах: «как определить пол будущего ребенка - народные методы, используемые для этого? Какая их эффективность и доказанность?».
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу