Японский протокол ЭКО

259 ЭКО 17 Апреля 2019 ~ В избранное

Медицина в целом не стоит на месте, а репродуктология, в частности, развивается семимильными шагами. Обусловлено это достаточно высоким спросом, поскольку число пар, страдающих бесплодием всё больше. Современные тенденции направлены на создание оптимальных протоколов процедуры экстракорпорального оплодотворения с позиции экономической выгоды, безопасности, щадящего воздействия на организм будущей матери, и, конечно же, эффективности. Протокол ЭКО - это один из видов медицинских протоколов, который представляет собой своеобразную схему в виде календаря, где отмечено, какие препараты и в каком количества должны быть приняты женщиной для процесса стимуляции яичников.

Изображение №0: Японский протокол ЭКО - ЭКО-блог

В чем особенность японского протокола?

Японский протокол ЭКО - это протокол, который впервые был использован в Японии, собственно говоря, именно поэтому и получил такое название, еще его называют протоколом Терамото.

На сегодняшний день этот протокол используется и в других странах мира. Его принципиальное отличие от других протокол состоит в минимальной стимуляции яичников в первой стадии процедуры экстракорпорального оплодотворения, что обеспечивает наиболее щадящий режим для организма будущей матери. Стимуляцию яичников осуществляют минимальными дозами женских половых гормонов. После такого рода стимуляции яичников созревает небольшое количество яйцеклеток, готовых к оплодотворению, что может удлинить процесс стимуляции и изъятия яйцеклеток на несколько менструальных циклов.

Также можно отметить, что неотъемлемым этапом процедуры ЭКО по японскому протоколу является криоконсервация эмбрионов, ведь их имплантация будет осуществлена в другом цикле.

Эффективность протокола

Если смотреть с позиции эффективности данного протокола, то чаще всего забеременеть с одной попытки удается реже, чем при использовании других протоколов, однако, при повторных процедур у большинства женщин получается успешно забеременеть. Узнать об эффективности из первых уст достаточно легко можно в социальных сетях и просто в сети интернет по запросу - японский протокол ЭКО отзывы. Но считать такую информацию достоверной нельзя, лучше всего консультироваться со специалистом в этой области, который сможет определить показания к этому протоколу, а также оценить вероятность его эффективности в вашей конкретной клинической ситуации.

Перед тем, как выбрать именно этот протокол ЭКО, будущей матери необходимо пройти детальное обследование, а затем врач-репродуктолог, оценивая результаты обследования и результаты предыдущих протоколов ЭКО, если таковые были, принимает решение какой именно протокол выбрать целесообразно для конкретной пациентки.

К основным показаниям к проведению именно этого протокола ЭКО можно отнести:

  • Возраст пациентки в среднем старше 35-37 лет.
  • Синдром раннего истощения яичников.
  • Сниженный овариальный режим.
  • Риск гиперстимуляции яичников.
  • Необходимость снизить медикаментозную (гормональную) нагрузку на организм будущей матери.
  • Недостаточное количество яйцеклеток при использовании других схем и протоколов.

Плюсы и минусы протокола

Рассмотрим основные преимущества и недостатки японского протокола экстракорпорального оплодотворения.

Итак, к основным достоинствам данного протокола стоит отнести:

  1. низкий риск осложнений, очень низкий риск развития синдрома гиперстимуляции яичников (из-за использования минимальных доз гормонов);
  2. экономическая выгода (сниженная стоимость в результате сокращения количества используемых препаратов);
  3. отсутствие болевых ощущений при проведении процедуры по данному протоколу;
  4. получение яйцеклеток достаточно высокого качества и в достаточном для оплодотворения количестве;
  5. индивидуальный подход к каждой пациентке.

Изображение №1: Японский протокол ЭКО - ЭКО-блог

Недостаток японского протокола ЭКО состоит в необходимости более длительного промежутка времени, так как использование низких доз гормонов растягивает процесс стимуляции яичников на более длительный период.

Многих женщин интересует вопрос, что же делать после того, как наступила долгожданная беременность? Ответ достаточно прост, как и при обычной физиологической беременности, необходимо встать на учет к гинекологу в женскую консультацию или же в частную клинику, к специалисту, которому вы максимально доверяет не позднее 12 недель. Также необходимо вовремя проходить весь комплекс необходимых исследований, что обеспечивает возможность родить здорового полноценного малыша.

Будьте здоровы!

Я принимаю пользовательское соглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных
0 0
Похожие статьи
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу