Лечение миомы матки народными средствами

687 Статьи 14 Декабря 2017 ~ В избранное

Доброкачественную опухоль, которая развивается из мышечного слоя матки, называют миомой. У 35-55 летних женщин это самое распространенное новообразование. Опухоль может быть гигантской и микроскопической, множественной или одиночной.

Женщины с таким диагнозом больше всего опасаются того, что опухоль переродится в злокачественное новообразование. Однако на практике это происходит крайне редко (примерно 1% от всех случаев миомы). Значительно чаще встречаются такие осложнения заболевания как кровотечения, выкидыши, бесплодие, тяжелые роды.

Изображение №1: Лечение миомы матки народными средствами - ЭКО-блог

Лечение опухоли чаще всего оперативное. Выбор метода операции зависит от состояния пациентки и особенностей течения миомы. У молодых нерожавших женщин хирург по возможности удаляет только сами узлы. У женщин старше сорока лет могут удалить всю матку или ее часть.

Лечение миомы матки народными средствами является дополнительной мерой. Применяют такое лечение только в составе комплексной терапии заболевания, с разрешения лечащего врача.

Лечение миомы матки народными средствами включает в себя следующие рецепты:

  1. Настой семени льна. Готовится он следующим образом: столовую ложку льняных семян заливают кипятком (500 миллилитров) и настаивают в термосе в течение 12 часов, после чего употребляют внутрь по 150 миллилитров, трижды в сутки, в течение 16 дней. Считается, что помимо лечения миомы, такой настой полезен при язве, гастрите, запорах.
  2. Мед с соком алоэ. Для приготовления этого средства берут стакан измельченного алоэ, два стакана кагора и два стакана меда. Все это тщательно перемешивают между собой и оставляют в прохладном и темном месте на пять дней, после чего принимают трижды в сутки, по одной чайной ложке, за час до еды. Продолжительность лечения от двух недель до полутора месяцев.

Изображение №2: Лечение миомы матки народными средствами - ЭКО-блог

Помимо вышеприведенных способов, лечение миомы матки народными средствами включает в себя использование пиявок. Считается, что пиявки способствуют ликвидации застоя крови. Они улучшают кровоснабжение в пораженном органе и способствуют нормализации гормонального фона в организме женщины. Лечение пиявками помимо миомы показано при эндометриозе.

При таком заболевании как миома матки, лечение народными средствами должно быть направлено и на повышение иммунитета. С этой целью используют такие иммуномодуляторы как аралия маньчжурская, радиола розовая и элеутерококк.

Для уменьшения маточных кровотечений используют травы: барбарис, тысячелистник, пастушья сумка и крапива.

При такой серьезной патологии как миома матки, лечение народными средствами осуществляется с осторожностью и только после согласования со своим лечащим врачом. Оно является дополнительным, а не основным терапевтическим мероприятием.

44 2
Похожие статьи
Тест на овуляцию - ЭКО-блог
> Статьи
Тест на овуляцию
Использование специальных тестов на овуляцию значительно повышает шансы женщины забеременеть. Они представлены различными видами и в большинстве случаев имеют вид тест полосок. Диагностический набор с тестом на овуляцию появился относительно недавно, поэтому не все женщины знают о нем.
Симптомы овуляции - ЭКО-блог
> Статьи
Симптомы овуляции
Женщине желательно хорошо ориентироваться в фазах менструального цикла, одной из которых является овуляция. Это необходимо для того, чтобы успешно планировать беременность, ориентироваться в определенных изменениях функционального состояния органов половой системы, а также иметь возможность выбрать наиболее оптимальный метод контрацепции.
Взаимосвязь стресса и бесплодия - ЭКО-блог
> Статьи
Взаимосвязь стресса и бесплодия
Давно была доказана взаимосвязь стресса и бесплодия, но научные исследования на месте не стоят. Ученые предполагают, что сильный стресс может стать препятствием для удачного зачатия ребенка. Это связано с тем, что душевное и умственное состояние женщин и мужчин, планирующих стать родителями, всегда оставались на первом месте.

Оставить комментарий

Задать вопрос врачу