Где лучше всего делать ЭКО

1685 Статьи 26 Апреля 2017 В избранное

С 1978 года, когда было впервые проведено экстракорпоральное оплодотворение, эта технология прочно заняла свою нишу в медицине. Сейчас ЭКО делают во многих странах мира, но несмотря на то, что принцип остается одним и тем же, существуют некоторые особенности проведения, законодательные ограничения, цена. Рассмотрим, где лучше всего делать ЭКО?

Когда у женщины бесплодие и чтобы забеременеть требуется экстракорпоральное оплодотворение, то принять решение делать ли, делать ЭКО в России или за рубежом она должна принять сама. Выбрать клинику ЭКО, где лучше делать процедуру, могут помочь отзывы пациентов клиник, общение на форумах.

Если есть возможность, многие пытаются сделать ЭКО за рубежом, например, в США или Израиле. Тут помимо цены, а она различна от 2 тысяч евро в Чехии, до 12 тысяч долларов с США, важную роль играют особенности проведения ЭКО, законодательства. Например, в США ЭКО делают в мультицикле, разрешается выбрать пол ребенка, а оплата берется только за одну попытку, но до этого придется пройти полный комплекс обследований и лечения, а также нельзя выбрать пол.

В Германии есть ограничение на количество подсаживаемых эмбрионов и возраст, в южной коре ЭКО сделают только при зарегистрированном браке, в Израиле ЭКО бесплатно для всех своих граждан. Искать клинику, где лучше показатели по ЭКО, можно, но тут нужно учитывать, что показатели могут отличаться и зависят от полноты обследования пациентов и количества попыток как в США, большого опыта и современного оборудования (Германия, Бельгия).

Даже вид протокола и количество подсаживаемых эмбрионов имеют значение. Так в естественном протоколе показатели выше. При подсадке большого количества эмбрионов, вероятность забеременеть также повышается, но это чревато осложнениями и многоплодной беременностью.

Поэтому чаще всего, прежде чем выбирать, где лучше делают ЭКО, наши соотечественницы делают его по месту жительства, тем более можно воспользоваться ОМС или федеральными квотами. Лучшие клиники ЭКО в России участвуют в этих государственных программах.

Где лучше делать ЭКО в России? Как выбрать клинику и врача? Сразу надо понять, что даже самый опытный специалист, в лучшей клинике не может гарантировать 100% результат. Даже разработана теория вероятности, которая вычисляет шанс забеременеть после экстракорпорального оплодотворения. Согласно ей шансы повышаются с каждой попыткой, и седьмая попытка дает 100% результат. Жаль, что теория не учитывает индивидуальные особенности организма, квалификацию специалистов, методы и протоколы.

Поэтому лучше не полагаться на вероятность, а выбирать клинику и врача исходя из объективных факторов. При этом стоит обратить внимание на то:

  • Как оснащена клиника, современная аппаратура повышает точность манипуляций, снижает процент ошибок и осложнений.
  • Есть ли в клинике возможность проведения дополнительных манипуляций (ИКСИ, ИМСИ, ПДГ).
  • Насколько опытны врач-репродуктолог, эмбриолог, как долго они работают в этой сфере, и какой у них процент удачных протоколов.
  • Как врачи и персонал относится к пациентам, ведь нередко описываются случаи халатного отношения, что становится причиной неудачи.

Обо всем этом можно узнать из рейтинга клиник, отзывов пациентов, общения на форумах. Рейтинг и отзывы помогут определить где работают лучшие врачи ЭКО в России, а затем можно пойти к ним на прием, часто первый прием бывает бесплатный, и самому убедится насколько верна информация.

138 8
Похожие статьи
Чистка матки при эндометриозе - ЭКО-блог
> Статьи
Чистка матки при эндометриозе
Эндометриоз – гинекологическое заболевание, которое характеризуется разрастанием слизистой оболочки матки (эндометрия) с ее распространением за пределы соответствующего слоя органа.
Шейка матки при беременности - ЭКО-блог
> Статьи
Шейка матки при беременности
В период беременности все системы организма женщины перестраиваются для обеспечения нормального роста и развития малыша. Прежде всего, изменения начинаются во внутренних половых органах женщины – яичниках, матке, а также шейки матки.
Степени бесплодия - ЭКО-блог
> Статьи
Степени бесплодия
Бесплодием принято считать ситуацию, при которой пара, живя активной половой жизнью и не используя средств для контрацепции, не может зачать ребенка на протяжении одного года.

Оставить комментарий

Гость
/ 29 Июля 2017, 07:46
К сожалению нормального рейтинга в России нет. Я например выбирала клинику отчасти по отзывам , отчасти по месторасположению. Но основным критериев был врач и уровень эмбриологии. Выбрала Клинику Мама. В Маме выбирала между Кикиной и Самойловой . Выбрала Наталью Александровну Самойлову. Готовлюсь сейчас к протоколу, жду месячные. Ну вроде все по максимуму с врачом сделали .
ответить
Задать вопрос врачу