Как подобрать донора спермы

376 Донорство спермы 18 Мая 2017 В избранное

Во врачебной практике бывают случаи, когда женщине может потребоваться донорский семенной материал. Предпосылки для подобного вмешательства могут быть самыми разными, и докторам приходится учитывать здесь целый комплекс факторов, от состояния здоровья и возраста женщины, до личностных взаимоотношений в паре. Потенциальный донор спермы может быть выбран из числа знакомых или родственников, также для этих целей можно воспользоваться специальным банком, где хранятся биологические материалы разных людей.

Показания для использования донорской спермы

Инсеминация и оплодотворение донорской спермы используются врачами только в тех ситуациях, когда другие доступные методики не дали ожидаемого результата. Для использования семенного материала донора требуется обязательное согласие обоих будущих родителей, в противном случае, процедура не может быть проведена. Наиболее частыми показаниями в данном случае являются следующие состояния:

  • неблагоприятная генетическая наследственность со стороны мужчины;
  • эякуляторная мужская дисфункция;
  • полное отсутствие сперматозоидов в семенной жидкости;
  • невозможность зачатия естественным путем у женщины;
  • личное желание женщины воспользоваться донорским материалом для зачатия ребенка;
  • отсутствие у женщины мужа и постоянного полового партнера.

Наличие какого-либо из этих показаний у мужчины или женщины является поводом прибегнуть к услугам донора для зачатия ребенка. Благодаря современным медицинским технологиям, у людей, зачастую уже утративших всякую надежду, появляется замечательная возможность родить здорового и крепкого малыша.

Что следует учесть при выборе донора

Если было принято решение в пользу использования для зачатия сторонних семенных материалов, следует очень тщательно подойти к выбору потенциального донора. Прежде всего, стоит определиться, чьими услугами вы для этого воспользуетесь — банка-хранилища или другими вариантами подбора.

В первом случае необходимо обратиться в зарекомендовавшую себя клинику, имеющую собственный криобанк, где будет выбран подходящий по всем критериям биологический материал и выполнено оплодотворение донорской спермы. Крупные лечебные учреждения, давно занимающиеся репродуктивными технологиями, очень дорожат своей профессиональной репутацией и ответственно подходят к формированию своего криобанка. Как правило, в таких местах биоматериалы проходят строжайший отбор по всем критериям, а их качество находится на самом высоком уровне.

Выбор кандидата на донорство осуществляется по специальному каталогу, в который занесены идентификационные номера и основные характеристики, важные для будущих родителей. Среди них стоит отметить следующие:

  • рост и масса тела;
  • цветовой тип кожи, глаз и волос;
  • национальность и уровень образования;
  • групповая принадлежность крови и резус-фактор;
  • величина IQ.

Некоторые криобанки, расположенные, как правило, за границей, существенно расширяют этот список, размещая в нем основные черты характера, знак зодиака, пристрастия в музыке и стиле одежды и многое другое. В результате таких исчерпывающих сведений в анкетах, у будущих родителей появляется значительно больше возможностей для выбора донорского материала.

Если пара решает выбрать донора самостоятельно, то следует обратить внимание на внешние и биометрические показатели, чтобы не вышло так, что родившийся ребенок в будущем будет сильно отличаться от своих родителей. Кроме того, потенциальный донор спермы должен быть совместим с женщиной по групповой принадлежности крови и резус-фактору. В противном случае, нельзя исключить возникновение несовместимой комбинации, которая может стать причиной различных патологических состояний, вплоть до выкидыша.

0 0

Похожие статьи

Дети рожденные при помощи донорской спермы - ЭКО-блог
> Донорство спермы

Дети рожденные при помощи донорской спермы

Проблема деторождения далеко не в каждой ситуации связана с нарушением репродуктивной функции женщины. Мужское бесплодие — распространенное явление и в половине случаев зачатие ребенка неосуществимо из-за отклонений в отцовском организме.
Правила сдачи спермограммы - ЭКО-блог
> Донорство спермы

Правила сдачи спермограммы

По статистике более 40% супружеских пар сталкиваются с проблемами зачатия ребенка, при этом может выявляться как женский, так и мужской фактор бесплодия. Если с женским здоровьем все в порядке, то обследование должен пройти супруг.
ЭКО с донорской спермой - ЭКО-блог
> Донорство спермы

ЭКО с донорской спермой

Нередко случается, что причина бесплодия семейной пары кроется в ее сильной половинке, и частота таких случаев достигает 45% в общей статистике. Если лечение не помогает преодолеть мужские проблемы с зачатием, то выходом для таких пар может стать ЭКО с донорской спермой.

Оставить комментарий

Влада 31 год
/ 29 Июня 2017, 02:00
Для меня это очень странно, но знаю, что некоторым такие решения спасли семью. Говорят, что сейчас подбирают такого донора спермы, что ваш ребенок будет копией вас, так что можно не волноваться о том, что ребенка когда-то кто будет дразнить, что он не ваш, ну разумеется если все это держать в тайне.
ответить
Мирослава 31 год
/ 2 Июня 2017, 15:46
Мне вот только интересно как мужчины относятся к тому, что их женщины фактически родят ребенка от чужого человека, я бы и не знаю смогла бы пойти на такое, это очень ответственный шаг, ведь мужчины весьма впечатлительны в этих вопросах, хотя если другого варианта нет, то почему и нет?
ответить
Гость
/ 5 Июля 2017, 19:31
Я думаю просто у Вас нет таких проблем и вы этого не понимаете. Это очень сложно принять, на мой взгляд. Но если это единственный способ для рождения долгожданных детей, то все можно понять и принять.Всем желаю долгожданных детишек!
ответить

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Задать вопрос врачу