Свечи и гель Крайнон при ЭКО

1628 ЭКО 26 Июля 2017 ~ В избранное

Важно помнить о том, что подготовка к ЭКО крайне необходима. Это позволит выносить полноценного ребенка. Препарат «Крайнон» является отличным средством, который сможет подготовить организм к будущему вынашиванию малыша.

Крайнон при ЭКО: состав и действие препарата

Изображение №1: Свечи и гель Крайнон при ЭКО - ЭКО-блог

Действующий компонент Крайнона – это прогестерон. Вспомогательными компонентами являются глицерол, очищенная вода, карбомер, гидроксид натрия, глицерид пальмового масла, разжиженный парафин. Перечисленные компоненты призваны способствовать доставке гормона туда, где это требуется. Существует две формы выпуска препарата – гель и свечи. Многие предпочитают именно Крайнон-гель при ЭКО, поскольку его использование является более удобным, и, кроме того, происходит быстрое всасывание препарата через кожу, благодаря чему он начинает действовать практически мгновенно.

Период активности препарата длится от тридцати до сорока восьми часов. Приблизительно через шесть часов после применения препарата наблюдается его максимальная концентрация в крови.

Высвобождающийся прогестерон осуществляет подготовку эндометрия к вынашиванию беременности, утолщая его. Кроме того, осуществляется переход маточных оболочек в секреторную фазу. Наконец, прогестерон снижает интенсивные сокращения маточной мускулатуры.

Назначают данный препарата при подготовке к ЭКО, а именно в лютеиновой фазе цикла. Это обусловлено тем, что имплантация эмбриона может произойти только в указанный период. Иногда средство назначается и при применении других вспомогательных технологий.

Крайнон при ЭКО: подробная информация о необходимости применения

Если беременность у женщины наступила естественным путем, в ее маточной полости осуществляются процессы, способствующие правильному закреплению эмбриона в матке и его дальнейшему развитию. При экстракорпоральном оплодотворении ситуация немного иная. Оно произошло искусственным путем, и именно по этой причине организм не может быстро воспринять случившееся.

Слой эндометрия, выстилающий матку изнутри, не может принять оплодотворившуюся яйцеклетку. Эмбрион не в состоянии сделать это самостоятельно, что способно спровоцировать выкидыш. Именно поэтому использовать гель Крайнон после ЭКО, также как и свечи Крайнон после ЭКО (по истечении долгого времени) считается нецелесообразным. Для того, чтобы предотвратить нежелательные осложнения, доктора решают их предупредить.

Крайнон-гель при ЭКО: как его использовать?

Изображение №2: Свечи и гель Крайнон при ЭКО - ЭКО-блог

Нужно использовать Крайнон после ЭКО, если быть точнее, после того, как эмбрион был перенесен в матку. Свечи Крайнон после ЭКО вводятся во влагалище раз в сутки. Если применяется гель, нужно использовать одну дозу в день.

Гель помещен в специальные аппликаторы, каждый из которых содержит его в дозировке 1,125 г. Рекомендуется использовать средство на ночь. Это обусловлено тем, что если женщина совершает движения, часть препарата может выделиться, что приведет к снижению его эффективности.

Если беременность у женщины наступила, резко отменять препарат не следует. Его нужно продолжать использовать как минимум до двенадцатой недели беременности.

Противопоказания и вероятные побочные эффекты после применения препарата

Прием препарата не рекомендуется в тех случаях, если женщина страдает такими болезнями, как:

  • Нарушения мозгового кровообращения;
  • Нарушения работы сосудов и вен (тромбофлебит, тромбоэмболия);
  • Порфирия;
  • Новообразования в молочных железах или репродуктивных органах.

С осторожностью стоит применять при таких проблемах со здоровьем как:

  • Эпилепсия;
  • Мигрень;
  • Сахарный диабет;
  • Депрессия;
  • Склонность к тромбам;
  • Почечная недостаточность и острая сердечная недостаточность.

Возникновение побочных эффектов отмечается довольно редко. Однако, если они есть, то они обычно представлены слабостью, нарушениями пищеварения, сыпью, жжением во влагалище и головными болями.

Дополнительные примечания касательно использования препарата

Изображение №3: Свечи и гель Крайнон при ЭКО - ЭКО-блог

  • Если у женщины проявляются тромботические нарушения, нужно немедленно прекратить использование средства;
  • Во время применения нужно вести контроль за уровнем ХГЧ в крови;
  • Во время приема нужно постоянно наблюдаться у гинеколога с целью контроля эндометрия. Опасность кроется в его патологическом разрастании.

Применение средства должно проводиться только согласно инструкции и врачебным предписаниям. При возникновении недомогания и побочных эффектов нужно обратиться к доктору для принятия решения касательно дальнейшего использования средства.

Кроме того, нельзя самостоятельно назначать себе Крайнон. Отзывы в сети могут быть положительными, но неизвестно, какое влияние препарат окажет конкретно на Ваш организм.

25 2
Похожие статьи
Куда шагнуло ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
Куда шагнуло ЭКО
Медицина не стоит на месте, каждый год открываются новые достижения, создается новое оборудования для совершенствования техники выполнения ЭКО.
Психологическая помощь при ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
Психологическая помощь при ЭКО
В современном мире диагноз “бесплодие” - не приговор. Медицина не стоит на месте. В медицинскую практику внедряются все новые и новые современные технологии. Ранее бесплодная женщина вполне реально сейчас может забеременеть и выносить здорового малыша.
Заморозка яйцеклеток после 35 лет - шансы - ЭКО-блог
> ЭКО
Заморозка яйцеклеток после 35 лет - шансы
В настоящее время вспомогательные репродуктивные технологии занимают свое место в обыденной жизни населения нашей страны, а также всего мира. Применяются методики экстракорпорального оплодотворения, ИКСИ, суррогатное материнство. Довольно трудно сейчас удивить кого-то информацией либо намерениями о сохранении биологического материала с последующим его использованием опять же с применением ВРТ. Заморозка генетического материала осуществляется в виде криоконсервации сперматозоидов, а также яйцеклеток.
Оставить комментарий
Любовь30 32 года
/ 11 Сентября 2018, 16:11
Боюсь всего этого, но отступать уже нет куда, да и тянуть тоже. Сказали чтобы уже сейчас купила эти свечи, но я до последнего надеюсь, что они мне не пригодятся, я вроде и так полностью готова, да и врач говорит что вроде все отлично уже у меня.
ответить
Кристина18 39 лет
/ 14 Апреля 2018, 02:48
Я не соглашалась долго на «Крайнон», но мой врач сумел меня на примере убедить, что это просто необходимо. Не люблю, когда в мой организм вводят слишком много медикаментов, но как я понимаю, бывают такие моменты, что выхода просто нет, если не хотите рисковать своей беременностью обязательно слушайте врача и «Крайнон» точно поможет вам.
ответить
Задать вопрос врачу