Тест на беременность после ЭКО

1303 ЭКО 11 Августа 2017 В избранное

Изображение 1: Тест на беременность после ЭКО  - ЭКО-блог

Готовясь к ЭКО, многие женщины покупают тест на беременность, чтобы как можно раньше узнать о том, наступила ли имплантация или нет. Некоторые закупают их пачками, и после ЭКО каждый день проводят исследования. Давайте рассмотрим, что такое тест на беременность и стоит ли его делать самостоятельно.

В настоящее время в аптеках можно найти разные виды тестов на беременность. Они отличаются не только по цене, фирме производителю, качеству, но иногда и по сроку годности, на который мало кто обращает внимание. Желание узнать насколько эффективным был перенос эмбриона, заставляет женщину покупать тесты на беременность и проверять, не появилась ли заветная вторая полоска.

Изображение 2: Тест на беременность после ЭКО  - ЭКО-блог

Такая проверка не только не информативна, но и вредна. Дело в том, что тест на беременность определяет уровень ХГЧ, который постепенно повышается при беременности. Поскольку при ЭКО используют целый ряд гормональных препаратов, в том числе и ХГЧ для вызова овуляции, то при проверке высокочувствительным тестом можно получить ложный положительный результат. Или бывают случаи, когда имплантация происходит, но по разным причинам после этого идет отторжение. Нельзя также забывать, что разные тесты на беременность могут иметь различную чувствительность, представьте себе состояние женщины, которая после заветных двух полосок снова видит одну.

Психологический настрой, спокойное состояние, способствуют нормальному прикреплению эмбриона. Любой стресс, нервное напряжение может вызвать резкий всплеск гормонов, повышение тонуса матки, и в результате можно потерять эмбрион, который еще недостаточно прочно прикрепился к стенке.

Известно немало случаев, когда у женщин бывали выкидыши на фоне стресса, переживаний, даже если они радостные. Любой резкий перепад настроения сопровождается изменением физических параметров организма. Меняется частота сердечных сокращений, давление, тонус мышц, в том числе и мышечного слоя матки.

Изображение 3: Тест на беременность после ЭКО  - ЭКО-блог

Проводить тест после ЭКО, нужно не ранее 12—14 дня после переноса, когда концентрация ХГЧ уже ощутима. А лучше сдать анализ на ХГЧ в клинике, тем более это обязательное исследование, которое при сомнительных результатах нужно будет повторить.

Если произошла имплантация двух эмбрионов, то концентрация ХГЧ будет расти вдвое быстрее, и определить беременность можно раньше, в то же время нельзя не учитывать, что эмбрион иногда имплантируется неудачно, например, в области шейки матки и через некоторое время не сможет продолжить развитие. Так, при внематочной беременности тест-полоска также показывает повышение ХГЧ.

Главный тест после ЭКО – это анализ крови на ХГЧ и последующее УЗИ. Не нужно рисковать и пытаться раньше времени выяснить результат. Основной задачей женщины после переноса является соблюдение спокойствия, режима, рекомендаций врача. Нужно набраться терпения и избегать любых переживаний.

116 4

Похожие статьи

ЭКО ТВ - ЭКО-блог
> ЭКО

ЭКО ТВ

ЭКО ТВ – особое направление, которое старается осветить не только процесс экстракорпорального оплодотворения, но и моральные, этические проблемы, связанные с ним. Ведь с помощью вспомогательных репродуктивных технологий также делают ЭКО с донорской спермой, яйцеклетками, эмбрионами, отдельным направлением также является суррогатное материнство.
Заявление на ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО

Заявление на ЭКО

Для того чтобы подать заявление на ЭКО, необходимо иметь заключение от врача в котором будет указан диагноз, тип бесплодия. Женщина, которая при регулярной половой жизни не может забеременеть в течение года должна обратиться в женскую консультацию по месту жительства или в центре планирования семьи.
Что такое ИМСИ при овуляции - ЭКО-блог
> ЭКО

Что такое ИМСИ при овуляции

ИМСИ, что это такое? Это метод визуализации и отбора морфологически идеального сперматозоида под сильным увеличением, когда можно более подробно изучить морфологическое строение, выявить даже небольшие патологии развития. Отбор проводится под увеличением более чем в 6 тысяч раз. Если сравнивать с ИКСИ, то эта процедура проводится при увеличении в 400 раз.

Оставить комментарий

Подписаться на рассылку

Задать вопрос врачу