Секс во время беременности

2114 Статьи 26 Октября 2017 В избранное

Многие женщины, ожидающие ребенка, полагают, что занятия сексом во время беременности являются причиной выкидыша, особенно в первом триместре. Специалисты же утверждают, что при нормальном течение беременности выкидыш не имеет ничего общего с сексуальной активностью. Наиболее частыми его причинами являются генетическая предрасположенность и инфекция. Секс во время беременности отнюдь не противопоказан вплоть до девятого месяца, причем на ранних сроках не обязательны какие-либо изменения в вашей технике. В середине и на поздних сроках позы для занятий сексом должны быть наиболее щадящими, а главный ориентир в их выборе - удобство женщины.

Как сделать секс при беременности безопасным для малыша

Изображение 1: Секс во время беременности - ЭКО-блог

В первую очередь проконсультируйтесь со своим врачом. Список противопоказаний довольно велик: угроза невынашивания беременности, подтекание околоплодной жидкости (так как в этом случае возрастает риск инфицирования плода), многоплодная беременность, различные половые инфекции, кровотечения и т.д.

Если же все в порядке, гинеколог, скорее всего, не станет запрещать вам вести половую жизнь, однако предупредит об осторожности. Да, о бурном сексе на время придется забыть: ваш супруг должен обращаться с вами очень бережно и осторожно, не делая никаких резких движений. Это станет особенно актуальным, когда у беременной вырастет животик, ведь давить на него ни в коем случае нельзя.

Позиции для занятий сексом при беременности

Здесь все, конечно, зависит от личных предпочтений супругов, но помните, что следует выбирать позы, при которых не возникает давления на живот, а также исключить те, которые обеспечивают очень глубокое проникновение. Можно посоветовать позу «ложек» (на боку, женщина спиной к партнеру) и позу «женщина сверху» (так женщина сможет самостоятельно контролировать глубину и интенсивность проникновения).

Согласно медицинским канонам, сексом не стоит заниматься в следующих случаях

На девятом месяце беременности, когда плод опускается ниже и появляется риск преждевременных родов и инфицирования.

Стоит быть особенно осторожной и не рисковать в случае, если предыдущая беременность окончилась выкидышем. Некоторые женщины достаточно стабильно выбрасывают зародыш в строго определенные "критические" периоды. Поэтому активная половая жизнь в это время таким беременным противопоказана. Выкидыш может спровоцировать не только оргазм, но даже простое механическое раздражение внутренних половых органов.

Секс противопоказан также в случае кровотечения. Если, например, женщина перенесла легкое кровотечение в первом триместре беременности, в течение недели после этого стоит избегать любых сексуальных контактов.

Разумеется, соитие исключается в случае заболевания партнера недугом, передающимся половым путем.

Интимные отношения в 1-й триместр беременности

Изображение 2: Секс во время беременности - ЭКО-блог

Беременность, которая только-только начинает развиваться, нередко дает о себе знать весьма бурно, чего стоит один только ранний токсикоз… Все это – следствия гормональной бури в женском организме. У некоторых женщин набухают и становятся очень чувствительными молочные железы.

Меняется и среда влагалища: снижается выработка влагалищного секрета, появляется сухость, которая может причинять дискомфорт во время ПА. Кроме того, меняется и влагалищная микрофлора, причем не в лучшую сторону. Все это совсем не способствует игривому настрою будущей мамочки, в то время как ее супруг может не понимать причины такого охлаждения, ведь беременность еще не заметна, и ему сложно представить, что все это из-за нее. Для мужчины может стать новостью то, что ласки груди его жене стали неприятны (из-за упомянутой уже болезненности молочных желез). Попросите мужа поискать новые эрогенные точки: погладить лицо, голову, спину, руки – скорее всего, вам это принесет больше удовольствия.

Риск прерывания беременности высок на 4-й, 8-й и 12-й неделе, то есть тогда, когда у женщины должна была бы быть менструация. Чем раньше выявлена беременность, тем лучше. Посетите гинеколога, проверьте состояние тонуса матки, проконсультируйтесь по поводу продолжения половой жизни.

Секс во 2-й триместр беременности

В этот период гормоны делают «скачок» в другую сторону – теперь сексуальность женщины расцветает. Улучшается кровоснабжение половых органов, что упрощает достижение оргазма, продлевает его, и даже делает возможными множественные оргазмы. Примерно к 13-й неделе токсикоз уже проходит, а подросший животик пока не мешает двигаться, в том числе и в постели.

В общем, для многих пар именно 2-й триместр беременности характеризуется как расцвет сексуальной жизни. Даже если вы чувствуете себя прекрасно, не забывайте консультироваться с врачом, потому что не всегда хорошее самочувствие означает благополучную беременность.

Близость в 3-й триместр беременности

Изображение 3: Секс во время беременности - ЭКО-блог

Главной проблемой при попытках заняться сексом в этот период становится большой живот. Будущая мама часто не может найти удобное положение даже для сна, а уж с постельной «гимнастикой» ей и вовсе не справиться. Да ей, откровенно говоря, не так уж и хочется: 3-й триместр для многих женщин характеризуется эмоциональным и сексуальным спадом, повышенной утомляемостью, они больше думают о предстоящих родах, чем об отношениях с мужем, волнуются и переживают о будущем малыше. Секс в этот период должен быть максимально щадящим. Никакого давления на живот! Чтобы занять удобную позу, попробуйте обложиться подушками.

Беременность женщины может стать вторым «медовым месяцем» в жизни пары, и сексуальная жизнь в этот период может приобрести новые краски. Главное – осторожность и чуткость, тогда ни маме, ни будущему малышу это не навредит.

Это лишь общие советы и предостережения. Конечно, в каждом случае состояние женщины и течение беременности сугубо индивидуально, и только ваш врач специально для вас сможет дать рекомендации насчет секса во время беременности.

После родов, когда происходит разрыв влагалища и промежности, ощущения женщины могут быть не столь богатыми, как раньше. При разрыве могут повреждаться мышцы влагалища, что приводит к его увеличению и к уменьшению плотности контакта. Партнеры могут хуже чувствовать друг друга. Любой женщине после родов полезно тренировать мышцы с помощью упражнений. Ведь мышцы не только влияют на чувствительность, но и служат профилактикой выпадения влагалища, которое может наблюдаться после вторых родов.

0 0
Похожие статьи
Чистка матки при эндометриозе - ЭКО-блог
> Статьи
Чистка матки при эндометриозе
Эндометриоз – гинекологическое заболевание, которое характеризуется разрастанием слизистой оболочки матки (эндометрия) с ее распространением за пределы соответствующего слоя органа.
Шейка матки при беременности - ЭКО-блог
> Статьи
Шейка матки при беременности
В период беременности все системы организма женщины перестраиваются для обеспечения нормального роста и развития малыша. Прежде всего, изменения начинаются во внутренних половых органах женщины – яичниках, матке, а также шейки матки.
Степени бесплодия - ЭКО-блог
> Статьи
Степени бесплодия
Бесплодием принято считать ситуацию, при которой пара, живя активной половой жизнью и не используя средств для контрацепции, не может зачать ребенка на протяжении одного года.

Оставить комментарий

Задать вопрос врачу