На какой день переносят криоэмбрионы

2894 Статьи 26 Апреля 2017 ~ В избранное

Изображение №1: На какой день переносят криоэмбрионы - ЭКО-блог

Когда при бесплодии женщине требуется ЭКО, сразу возникает много разных вопросов, связанных с тем, как берут биоматериал у женщин и мужчин, как его обрабатывают. Главное, когда его переносят в полость матки, где он и должен находиться, развиваться в норме, до родов. Если эмбрионы, которые должны пересадить заморожены, то женщин интересует только один вопрос – когда? Как определяют время подсадки, на какой день переносят криоэмбрионы?

После оплодотворения, эмбрионы культивируют в специальной питательной среде, на 2—5 день их подсаживают в матку, но так как подсадить разрешается не более 2, реже 3 оплодотворенных ооцитов, остальные замораживают. В замороженном виде эмбрионы могут оставаться многое годы и после разморозки сохраняют свою жизнеспособность практически в 84% случаев.

Изображение №2: На какой день переносят криоэмбрионы - ЭКО-блог

Это возможно благодаря специальным веществам, которые применяют при криоконсервации. Это вещество замещает в клетках воду и не позволяет ей превращаться в лед. Иногда для заморозки используется метод витрификации, это так называемая мгновенная заморозка. Процесс замораживания жидким азотом длится всего 15 минут, столько же времени нужно, чтобы разморозить эмбрион. Выживаемость составляет более 88%.

Подсаживают криоэмбрионы как в естественном цикле, так и в цикле с блокадой гипофиза. В естественном цикле с помощью УЗИ определяют время овуляции, через несколько дней после нее эндометрий будет готов к имплантации. Но при таком методе, женщина должна быть здорова, и не иметь патологий эндометрия.

Изображение №3: На какой день переносят криоэмбрионы - ЭКО-блог

Когда у женщины есть заболевания, нарушающие нормальное развитие эндометрия, условия для имплантации создаются с помощью лекарственных препаратов. Сначала вводят эстрогены, способствующие росту слизистой матки, затем прогестерон, подготавливающий эндометрий к имплантации. Только после этого размораживают и подсаживают эмбрионы.

Перед тем как подсадить криоэмбрион в матку его проверяют на наличие погибших клеток. Эмбрионы на стадии бластоцисты, состоящие из 4—10 клеток могут содержать погибшие клетки, и из них все равно разовьется нормальный организм. Это связано с тем, что в это время еще не произошло специализации клеток, и они могут заменить друг друга.

ЭКО с криоэмбрионами бывает удачным в 34% случаев, вероятность отмены криопротокола из-за гибели всех замороженных эмбрионов очень низкая и составляет всего 5—6%. На какой день переносят криоэмбрионы решается в каждом случае индивидуально.

136 6
Похожие статьи
Лапароскопия кисты яичника - удаление - ЭКО-блог
> Статьи
Лапароскопия кисты яичника - удаление
Киста яичника – это доброкачественное опухолевидное образование, представляющее собой полость с жидким содержимым. Кисты бывают разными. Некоторые не представляют опасности для здоровья и проходят самостоятельно. Другие могут вызывать неприятные симптомы и дают осложнения.
Гинеколог-эндокринолог - кто это? Лучшие в Москве - ЭКО-блог
> Статьи
Гинеколог-эндокринолог - кто это? Лучшие в Москве
Гинеколог-эндокринолог – специалист, который занимается лечением заболеваний женской репродуктивной системы, возникших в результате нарушений выработки тех или иных гормонов.
Гистеросальпингография (ГСГ) маточных труб - что это такое в гинекологии - ЭКО-блог
> Статьи
Гистеросальпингография (ГСГ) маточных труб - что это такое в гинекологии
ГСГ – это диагностическая процедура, при которой в матку и фаллопиевы трубы вводится контрастное вещество. После этого выполняется несколько рентгенологических снимков. ГСГ – это основной метод диагностики непроходимости маточных труб. Исследование также помогает выявить множество патологий матки.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу