Можно ли забеременеть, если в тебя не кончают?

16227 Статьи 26 Апреля 2017 ~ В избранное

На данный момент существует достаточно много разных видов эффективной контрацепции. Несмотря на это, часто люди продолжают практиковать так называемый прерванный половой акт. Суть этого метода базируется в своевременном извлечении пениса из влагалища еще до момента семяизвержения.

Изображение №1: Можно ли забеременеть, если в тебя не кончают? - ЭКО-блог

Можно ли забеременеть, если в тебя не кончают? Это частый вопрос девушек, которые практикуют прерванный половой акт со своим партнером. Шанс зачать ребенка в течение нескольких лет составляет от 20 до 50%.

Почему наступает беременность?

Существует несколько наиболее распространенных причины, объясняющих частую неэффективность прерванного полового акта. К ним относят следующие факторы:

  • ⦁ Партнер перед интимной связью мастурбировал или имел другой половой контакт, после чего не провел соответствующую гигиену гениталий. Половые клетки остаются на поверхности пениса и легко попадают во влагалище партнерши. Однако шанс, что в этом случае наступит беременность, очень низкий. Для оплодотворения во влагалище женщины должно попасть не меньше 1 мл спермы. В противном случае вероятность того, что сперматозоиды достигнут яйцеклетки, крайне малы.
  • В процессе интимной связи железами полового члена выделяется природная смазка, которая может содержать отдельные сперматозоиды. Их количество существенно ниже, чем в окончательной порции эякулята. Тем не менее, иногда даже их хватает для зачатия.
  • Невозможность контролировать эякуляцию. Далеко не всегда мужчине удается вовремя понять, что пора прерывать половой акт для предотвращения семяизвержения непосредственно во влагалище.
  • ⦁ Отдельные сперматозоиды могут некоторое время оставаться в мочеиспускательном канале мужчины. Они попадают во влагалище при последующем сексуальном контакте, даже если мужчина не будет кончать в женщину. Причем, этих сперматозоидов может быть достаточно много. Их вполне хватает для оплодотворения яйцеклетки, если коитус происходит в оптимальный день менструального цикла.

Очевидным остается факт ненадежности прерванного полового акта. Он может быть эффективным, только если мужчина живет половой жизнью только с одной партнершей, избегает манструбации, контролирует процесс семяизвержения, проводит тщательный туалет половых органов. При этом секс не должен быть слишком частым – максимум один раз в 2-3 дня.

Что делать?

Важно понимать, что эффективность такого метода контрацепции дополнительно зависит от фазы менструального цикла, качества спермы и индивидуальных особенностей организмов партнеров. Практически невозможно учесть все обстоятельства и гарантировать 100% безопасность такой интимной связи.

Прерванный половой акт – бесплатный метод предупредить зачатие, но он же и самый ненадежный из них. Его часто практикуют супружеские пары, которые пока не хотят заводить детей, но желают получить от интимной связи максимум удовольствия.

Тем не менее, большинство специалистов для предотвращения нежелательной беременности и передачи половых инфекций рекомендуют использовать более совершенные методы контрацепции. При нежелании партнеров использовать презервативы всегда можно воспользоваться оральными контрацептивами или установить внутриматочную спираль.

124 6
Похожие статьи
Признаки, симптомы, ощущения во время овуляции - ЭКО-блог
> Статьи
Признаки, симптомы, ощущения во время овуляции
Овуляцией называют процесс выхода яйцеклетки из яичника. Знание признаков овуляции помогает определиться с оптимальными днями для зачатия ребенка.
Первые признаки беременности на ранних сроках - ЭКО-блог
> Статьи
Первые признаки беременности на ранних сроках
В большинстве случаев беременные женщины испытывают ряд симптомов. Их появление – это повод для того, чтобы сделать тест.
Симптомы и лечение поликистоза яичников - ЭКО-блог
> Статьи
Симптомы и лечение поликистоза яичников
Поликистоз яичников выявляется у 11% всего женского населения. Заболевание часто сопровождается нарушением репродуктивной функции.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу