Канефрон при беременности

23 Статьи 20 Ноября 2017 В избранное

Женский организм и его выделительные органы во время беременности работают с удвоенной нагрузкой, поскольку очищают кровь от продуктов распада не только матери, но и интенсивно растущего малыша.

При здоровых почках и всей мочевыводящей системы эти процессы протекают без осложнений. Но наличие хронических заболеваний, гормональные изменения, инфекции могут осложнить их работу. Во время беременности из множества лекарственных препаратов приходится выбирать наиболее безопасные лекарства.

Одно из таких средств – Канефрон. Его можно применять на всех сроках беременности.

Особенности препарата

Канефрон Н – растительный комбинированный препарат, обладающий мочегонным действием.

Производитель: Бионорика СЕ. Германия.

Изображение 1: Канефрон при беременности - ЭКО-блог

Канефрон Н – это диуретическое, противовоспалительное, спазмолитическое и противомикробное средство. Назначается при:

  • различных формах нефритов;
  • наличии камней в почках или мочеточниках;
  • воспалении в мочевом пузыре.

Производитель выпускает Канефрон в двух формах. Это:

  • раствор на основе спирта, для внутреннего использования;
  • драже.

Обе формы содержат активные вещества, основу которых представляют вытяжки из трав, выращенных в чистых климатических зонах. Препарат изготавливается по современным технологиям, имеет высокую степень безопасности и может назначаться для лечения беременным женщинам.

Состав

Для производства Канефрона Н используются экстракты:

  • травы золототысячника, которая обладает выраженными антисептическими качествами;
  • корней любистока лекарственного – снимают спазмы и усиливают мочегонный эффект;
  • листьев розмарина, в качестве противовоспалительного и тонизирующего средства.

Такое сочетание природных компонентов обеспечивает такие эффекты:

  • Уменьшает отёки за счёт выведения излишков жидкости и усиления мочегонного эффекта.
  • Успокаивает боли, вызванные воспалительным процессом или спазмом сосудов почек.
  • Препятствует процессу кристаллизации мочи, что предупреждает образование камней в почках, мочеточниках или мочевом пузыре.

Применение при беременности

На выделительные органы женщины в состоянии беременности приходится повышенная нагрузка, с которой они могут не справиться. Процесс вынашивания ребёнка часто становится причиной обострения хронических заболеваний.

Изображение 2: Канефрон при беременности - ЭКО-блог

Во время беременности на применение многих лекарственных препаратов накладываются ограничение или полный запрет, в том числе на многие антибиотики. Лекарства противомикробной группы врачи назначают преимущественно по жизненным показаниям, то есть, когда болезнь угрожает здоровью или жизни пациентки.

Поэтому по возможности отдается предпочтение растительным препаратам. В том числе при патологии почек назначается Канефрон.

Результаты практического применения Канефрона

В России и других странах СНГ проводились масштабные исследования, оценивающие способность препарата влиять на организм беременных женщин и эмбриона. Результаты показали, что активные вещества, находящиеся в составе лекарства, не оказывают никакого вредного воздействия на здоровье матери или ребёнка – ни в процессе вынашивания, ни после родов.

Исследования свидетельствую о полной безопасности Канефрона даже при длительном применении беременной женщиной. Но некоторая опасность существует в первом триместре. Инструкция предупреждает, что назначать Канефрон стоит в оправданных случаях, только когда это реально необходимо.

Экстракты любистока и розмарина вызывают приток крови к внутренним органам, способны стимулировать мускулатуру матки и спровоцировать выкидыш. Поэтому средство лучше принимать после завершения первого триместра. Длительность лечения и дозировку должен определять врач.

Положительное воздействие Канефрона:

  • лабораторные исследования показывают быстрое восстановление нормальных показателей мочи;
  • неприятные ощущения при мочеиспускании в виде болей и резей исчезают в короткие сроки;
  • значительно увеличиваются периоды ремиссии между рецидивами хронических патологий почек;
  • риск осложнений во время беременности и после родоразрешения со стороны почек снижается.

Инструкция по применению

Препарат имеет две разные формы. Согласно инструкции, принимать их рекомендовано следующим образом:

  • Драже. Суточная норма – 2 драже, 3 раза в день. Запить водой в большом количестве. Беременным можно снизить дозировку – допускается принимать 1 драже, 2 раза в сутки.
  • Капли. 50 капель, разбавленных водой, принимать три раза в течение дня. Во время лечения количество потребляемой жидкости рекомендуется увеличить. Принимая Канефрон при беременности, можно снизить количество капель до 30 или 20 на один приём, либо частоту приёмов уменьшить до двух.

Изображение 3: Канефрон при беременности - ЭКО-блог

Препарат назначается курсом не менее чем две недели, в зависимости от клинической картины. По решению врача курс лечения может быть продлён до 4 недель.

При хронических процессах в почках или мочевом пузыре может назначаться профилактический курс в течение всего срока беременности с перерывами.

Противопоказания

Несмотря на то, что Канефрон имеет натуральное растительное происхождение, он обладает некоторыми ограничениями. Его нельзя применять при таких заболеваниях и состояниях:

  • Индивидуальная невосприимчивость компонентов лекарства.
  • Повышенный тонус матки.
  • Хроническая недостаточность печени.

Во время вынашивания ребёнка всякое самовольное назначение лекарственных средств может принести непоправимый вред здоровью как матери, так и не родившемуся ещё малышу. Поэтому любое лекарственное средство, его дозу и длительность курса, в том числе и Канефрон, должен назначать только врач, с учетом тяжести заболевания и возможных рисков для беременной.

0 0
Похожие статьи
Чистка матки при эндометриозе - ЭКО-блог
> Статьи
Чистка матки при эндометриозе
Эндометриоз – гинекологическое заболевание, которое характеризуется разрастанием слизистой оболочки матки (эндометрия) с ее распространением за пределы соответствующего слоя органа.
Шейка матки при беременности - ЭКО-блог
> Статьи
Шейка матки при беременности
В период беременности все системы организма женщины перестраиваются для обеспечения нормального роста и развития малыша. Прежде всего, изменения начинаются во внутренних половых органах женщины – яичниках, матке, а также шейки матки.
Степени бесплодия - ЭКО-блог
> Статьи
Степени бесплодия
Бесплодием принято считать ситуацию, при которой пара, живя активной половой жизнью и не используя средств для контрацепции, не может зачать ребенка на протяжении одного года.

Оставить комментарий

Задать вопрос врачу