ЭКО в России

1065 Статьи 26 Апреля 2017 ~ В избранное

Экстракорпоральное оплодотворение – высокоточный метод лечения бесплодия, который используется во многих странах мира. В настоящее время в России, только в Москве и Санкт-Петербурге, есть более сотни клиник, которые используют вспомогательные репродуктивные технологии для помощи бесплодным парам. Клиники ЭКО есть почти в каждом федеральном округе и искусственное оплодотворения в России уже давно практикуется для лечения бесплодия. Какова эффективность программ ЭКО в России, статистика протоколов?

Изображение №1: ЭКО в России - ЭКО-блог

Многие развитые страны практикуют этот метод и в настоящее время экстракорпоральное оплодотворение можно сделать и за рубежом. Наиболее часто наши соотечественники выбирают ЭКО в США, Израиле, Германии, Бельгии, Испании, Польше, Южной Корее. Эффективность во многих из них высокая. Например, в Израиле ЭКО – бесплатная процедура для своих граждан, а в Бельгии и Германии, процедура экстракорпорального оплодотворения поставлена на поток, поводится огромное количество протоколов.

Интересно то, что в России ежегодно 0,5% новорожденных, зачаты в пробирке. А в США этот показатель в три раза выше и составляет 1,5%. В России в год делают более 30 тысяч протоколов, что всего в 6 раз больше, чем в Барселоне.

Если рассмотреть эффективность программ ЭКО в России, статистика показывает, что большого разброса в показателях нет, наверное, правильнее сравнивать статистику отдельно взятых клиник. Обычно, показатели успешных ЭКО за рубежом составляют 30—40%. Причем многие клиники России также выдают такую статистику.

Нужно отметить, что судить по общей статистике ЭКО сложно, поскольку есть клиники, которые ограничивают проведение процедуры для некоторых возрастных категорий, не имеют возможности использовать некоторые виды протоколов. Например, не имея современного, дорогостоящего оборудования невозможно сделать ИКСИ, ИМСИ, ЭМИС, или сохранить эмбрионы для криопротокола.

Изображение №2: ЭКО в России - ЭКО-блог

В то же время некоторые медицинские центры по экстракорпоральному оплодотворению в России занимаются разработкой методик, повышающих результативность ЭКО. Например, используют плазмаферез, специальные среды для выращивания эмбрионов.

Есть клиники, показатели ЭКО в которых ниже, потому что в них используют щадящие методы стимуляции и переносят только один эмбрион, с целью не навредить здоровью женщины, избежать таких осложнений, как многоплодная беременность. Конечно, при этом шансы забеременеть снижаются, что и отражается в показателях.

Многие клиники ЭКО в России показывают такие же высокие результаты, какие отмечаются в лучших клиниках мира. Более 8 тысяч детей из пробирки рождаются в России ежегодно. ЭКО клиники России завоевали себе и международную репутацию. В Россию приезжают для лечения бесплодия с помощью ЭКО из стран ближнего зарубежья, и сейчас в интернете можно увидеть благодарные отзывы врачам: «Мы делали ЭКО в России, ждем ребенка».

78 3
Похожие статьи
Генетические заболевания, передающиеся по наследству - ЭКО-блог
> Статьи
Генетические заболевания, передающиеся по наследству
Именно гены родителей передают ребенку черты характера, цвет глаз и внешние сходства. Также родители наделяют свое чадо рядом генетических заболеваний. Сейчас многие пары, которые мечтают зачать ребенка, обращаются за помощью к врачу, чтобы узнать о генетических заболеваниях.
Беременность после 30 - ЭКО-блог
> Статьи
Беременность после 30
Как показывает современный опыт, частыми причинами поздних беременностей являются желание карьерного роста со стороны представительницы прекрасного пола, пренебрежительное отношение к контрацепции, отсроченное развитие материнского инстинкта. Как
Прогестерон при беременности - ЭКО-блог
> Статьи
Прогестерон при беременности
Гормон прогестерон является залогом нормального протекания беременности, в особенности на ранних сроках. Именно достаточный уровень этого гормона обеспечивает нормальное течение беременности. Его недостаток может привести к выкидышу, а переизбыток оказывает негативное влияние на фертильность.

Оставить комментарий

Задать вопрос врачу