ЭКО в России

1300 Статьи 20 Апреля 2017 ~ В избранное

Экстракорпоральное оплодотворение – высокоточный метод лечения бесплодия, который используется во многих странах мира. В настоящее время в России, только в Москве и Санкт-Петербурге, есть более сотни клиник, которые используют вспомогательные репродуктивные технологии для помощи бесплодным парам. Клиники ЭКО есть почти в каждом федеральном округе и искусственное оплодотворения в России уже давно практикуется для лечения бесплодия. Какова эффективность программ ЭКО в России, статистика протоколов?

Изображение №1: ЭКО в России - ЭКО-блог

Многие развитые страны практикуют этот метод и в настоящее время экстракорпоральное оплодотворение можно сделать и за рубежом. Наиболее часто наши соотечественники выбирают ЭКО в США, Израиле, Германии, Бельгии, Испании, Польше, Южной Корее. Эффективность во многих из них высокая. Например, в Израиле ЭКО – бесплатная процедура для своих граждан, а в Бельгии и Германии, процедура экстракорпорального оплодотворения поставлена на поток, поводится огромное количество протоколов.

Интересно то, что в России ежегодно 0,5% новорожденных, зачаты в пробирке. А в США этот показатель в три раза выше и составляет 1,5%. В России в год делают более 30 тысяч протоколов, что всего в 6 раз больше, чем в Барселоне.

Если рассмотреть эффективность программ ЭКО в России, статистика показывает, что большого разброса в показателях нет, наверное, правильнее сравнивать статистику отдельно взятых клиник. Обычно, показатели успешных ЭКО за рубежом составляют 30—40%. Причем многие клиники России также выдают такую статистику.

Нужно отметить, что судить по общей статистике ЭКО сложно, поскольку есть клиники, которые ограничивают проведение процедуры для некоторых возрастных категорий, не имеют возможности использовать некоторые виды протоколов. Например, не имея современного, дорогостоящего оборудования невозможно сделать ИКСИ, ИМСИ, ЭМИС, или сохранить эмбрионы для криопротокола.

Изображение №2: ЭКО в России - ЭКО-блог

В то же время некоторые медицинские центры по экстракорпоральному оплодотворению в России занимаются разработкой методик, повышающих результативность ЭКО. Например, используют плазмаферез, специальные среды для выращивания эмбрионов.

Есть клиники, показатели ЭКО в которых ниже, потому что в них используют щадящие методы стимуляции и переносят только один эмбрион, с целью не навредить здоровью женщины, избежать таких осложнений, как многоплодная беременность. Конечно, при этом шансы забеременеть снижаются, что и отражается в показателях.

Многие клиники ЭКО в России показывают такие же высокие результаты, какие отмечаются в лучших клиниках мира. Более 8 тысяч детей из пробирки рождаются в России ежегодно. ЭКО клиники России завоевали себе и международную репутацию. В Россию приезжают для лечения бесплодия с помощью ЭКО из стран ближнего зарубежья, и сейчас в интернете можно увидеть благодарные отзывы врачам: «Мы делали ЭКО в России, ждем ребенка».

78 3
Похожие статьи
Тест на овуляцию - ЭКО-блог
> Статьи
Тест на овуляцию
Использование специальных тестов на овуляцию значительно повышает шансы женщины забеременеть. Они представлены различными видами и в большинстве случаев имеют вид тест полосок. Диагностический набор с тестом на овуляцию появился относительно недавно, поэтому не все женщины знают о нем.
Симптомы овуляции - ЭКО-блог
> Статьи
Симптомы овуляции
Женщине желательно хорошо ориентироваться в фазах менструального цикла, одной из которых является овуляция. Это необходимо для того, чтобы успешно планировать беременность, ориентироваться в определенных изменениях функционального состояния органов половой системы, а также иметь возможность выбрать наиболее оптимальный метод контрацепции.
Взаимосвязь стресса и бесплодия - ЭКО-блог
> Статьи
Взаимосвязь стресса и бесплодия
Давно была доказана взаимосвязь стресса и бесплодия, но научные исследования на месте не стоят. Ученые предполагают, что сильный стресс может стать препятствием для удачного зачатия ребенка. Это связано с тем, что душевное и умственное состояние женщин и мужчин, планирующих стать родителями, всегда оставались на первом месте.

Оставить комментарий

Задать вопрос врачу