Вопросы ВРАЧ АНДРОЛОГ УРОЛОГ - страница 4

Изображение №1: ВРАЧ АНДРОЛОГ УРОЛОГ - ЭКО-блог

Консультации проводятся профессиональными врачами андрологами-урологами, которые имеют значительный стаж в решении проблем бесплодия.

Консультации проводятся профессиональными врачами, которые имеют значительный стаж в решении проблем бесплодия, поэтому задать вопрос врачу означает возможность получить оперативный и квалифицированный ответ. Ответ врача на Ваш вопрос носит только информационный характер, не является диагнозом и не заменяет очной консультации.
Эмбриолог. В клинике «АльтраВита» работает с 2010 года. В совершенстве владеет методами оценки и обработки эякулята, методами TUNEL и NASUM.Владеет стандартными методиками проведения эмбриологического этапа цикла ВРТ, такими как сбор ооцит-кумулюсных комплексов на пункции яичника, чистка ооцит-кумулюсных комплексов, ICSI, IMSI, оценка и культивирование ооцитов и эмбрионов, криоконсервация ооцитов и эмбрионов, разморозка ооцитов и эмбрионов, перенос эмбрионов в полость матки, вспомогательный хетчинг, биопсия трофэктодермы.
Врач уролог - андролог, к.м.н. Стаж работы 18 лет.
Лечение мужского бесплодия, оперативные вмешательства, амбулаторно-поликлиническая урология. Самостоятельно выполняет ряд оперативных и диагностических вмешательств. Владеет всеми методами диагностики и лечения бесплодия, инфекций передающиеся половым путем и заболеваний мочеполовой системы мужчин.
Осуществляет консультирование супружеских пар по андрологическим аспектам, а также по сексопатологии.
Владеет методиками неспецифической и специфической стимуляции сперматогенеза.
Владеет методикой проведения андрологических операций: ТЕЗА; ТЕЗЕ; ПЕЗА; ПЕЗЕ.
Член «Российского общества урологов»;
Член Российской ассоциации репродукции человека;
Член Европейского общества репродукции человека и эмбриологии (ESHRE);
Член Европейской ассоциации Сексуальных расстройств.
Автор научных статей, тезисов, опубликованных в журналах, рецензируемых ВАК.
Врач андролог-уролог. В клинике «АльтраВита» работает с 2013 года. В совершенстве владеет методами клинического исследования биологических жидкостей, в том числе эякулята. Проводит исследование степени фрагментации ДНК в сперматозоидах методом TUNEL, исследование ультраструктуры нативных сперматозоидов методом NASUM (Native Assessment of Sperm Ultramorphology).
Врач уролог - андролог. Стаж работы 12 лет.
Занимается диагностикой и лечением пациентов с мужским фактором бесплодия, гормональными нарушениями, воспалительными заболеваниями мужской половой сферы, эректильной дисфункции, раннего семяизвержения. Диагностика и лечение дефицита тестостерона у мужчин, возрастного андрогенного дефицита, андропаузы. Назначение гормонозаместительной терапии.
Выполнение малоинвазивных оперативных вмешательств и диагностических процедур, проведение биопсии яичка при азооспермии. Диагностика и лечение воспалительных заболеваний мочевыводящих путей у женщин. Владеет методами диагностики и коррекция дефицитов в организме. Автор 12 научных публикаций.
Член Российского общества урологов
Член Российской ассоциации андрологов
Лаборант андролог-уролог. Окончила МГУПП, по специальности «Биология».Специализируется на макро- и микроскопический анализ эякулята, оценка морфологии сперматозоидов, методы выяления антиспермальных антител , подготовка эякулята к программам ВРТ (ЭКО, ИКСИ, ИМСИ) , исследование степени фрагментации ДНК методом TUNEL , оценка ультраструктуры сперматозоидов методом NASUM (Native Assessment of Sperm Ultramorfology) , получение сперматозоидов из биоптата яичка ( TESA/PESA)
Врач андролог-уролог. Опыт работы более 10 лет. Окончила Киевский Медицинский Институт им. А.А.Богомольца по специальности «Санитария, гигиена, эпидемиология». Клиническую интернатуру проходила на базе Республиканской СЭС г. Ашхабада по специальности «Санитарный врач».
Врач андролог-уролог. Опыт работы 13 лет. Владеет методами диагностики, исследования и обработки эякулята для проведения программ ВРТ. Методы проведения эмбриологического этапа цикла ВРТ
Гость
Как проверить проходимость семявыносящих каналов
10 Января 2018, 13:49

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое обследование сделать мужу, чтобы проверить проходимость или непроходимость семявыносящих каналов? Спасибо!

Здравствуйте! К сожелению, малоинвазивных методик проверки проходимости семявыносящих протоков не разработано. Достоверно проверить проходимость можно во время операции, когда выделяются семявыносящие протоки. Если выявлено отсутствие сперматозоидов, целесообразнее рассмотреть вопрос о биопсии яичка.
Храбров Тимур Юрьевич
Гость
Скажите, пожалуйста, стоит ли лечиться?
29 Декабря 2017, 12:10

здравствуйте! результаты спермограммы след: объем-2,0; цвет сер.бел./мут; время разжижения-30; рН-7,1; вязкость-1; кол-во - 18; подвижность а-15; в-13; с-17; д-55; морфологчески нормальный формы - 1**; патология головки-54; хвоста-4; цитопл.капли-7; шейки-34; клетки сперматогенеза-5,0; агглютинация и агрегация - отсутствуют; лейкоциты-1,0; лецитиновые зерна-умеренно. МАР-тест отриц. По УЗИ - признаки хронического простатита, признаки левостороннего сперматогидроцеле, хр левостороннего орхоэпидидимита. По зпп ничего не нашли, только эпителий цилиндрический в большом кол-ве. Нам пока прописали лечение на 3 мес: спермаплант,пентоксифиллин, витамин е, ликопрофит. Я читала в очень многих источниках, что морфология не лечится. Скажите, пожалуйста, стоит ли лечиться, или не терять время и идти на эко+икси? Ведь у нас нет шансов на ЕБ, верно????

Здравствуйте! По результатам спермограммы отмечается снижение морфологии и подвижности сперматозоидов. Важно постараться выявить причину подобных отклонений. Вам нужно сделать спермограмму в динамике после проведенного лечения, показатели сперматозоидов (подвижность, морфология) улучшаются, но происходит это не всегда. О вероятности наступления естественной беременности судить не представляется возможным по указанным данным. Если Вы предполагаете проведение ЭКО+ИКСИ, то супругу также требуется подготовка перед процедурой. Более подробно всё можно обсудить на очном приёме андролога.
Храбров Тимур Юрьевич
Гость
Причина замершей беременности
5 Декабря 2017, 22:43

Добрый день! У моей жены 2 замершие беременности. Сдали кучу анализов, но найти точную причину не смогли. У меня обнаружили варикацеле, все показатели спермограммы в норме, гормоны в норме, инфекций и бактерий не обнаружено. Подскажите может ли варикацеле быть причиной замершей беременности? Одни врачи говорят что иди на операцию, другие говорят что, так как спермограмма хорошая операцию делать не надо, может наоборот ухудшить. Если сдать у Вас анализ на днк фрагментацию в спермотозойдах, возможно точно исключить или подтвердить что варикацеле причина замершей беременности? Или может сдать более дорогой анализ "Электронно-микроскопическое исследование сперматозоидов (ЭМИС)"? Подскажите как быть в такой ситуации, третий раз уже боимся пробовать. Заранее большое спасибо Вам!

Добрый день! Нужно оценить результаты ранее проведенного обследования и спермограммы. Учитывая замершие беременности Вам следует сделать анализ фрагментации ДНК сперматозоидов, начать нужно с этого исследования, можете выполнить у нас в клинике. По результатам необходимо записаться на прием андроога, где мы с Вами обсудим дальнейшие действия, в том числе коррекцию варикоцеле при необходимости.
Храбров Тимур Юрьевич
Гость
У меня проблемы с сексом
9 Ноября 2017, 08:25

У меня проблемы с сексом. Если что то и получается то восторга не испытываем. Что делать. Я сильно комплексуют из за этого.

Здравствуйте! Проблемы с сексуальной жизнью мужчины чаще всего связаны с качеством эрекции, однако может быть и психологическая проблема. Вам целесообразно обратиться на приём к андрологу для объективного обследования.
Храбров Тимур Юрьевич
Гость
Сколько готовится анализ фрагментации ДНК сперматозоидов?
19 Сентября 2017, 09:20

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, сколько дней готовится Анализ фрагментации ДНК сперматозоидов?

Добрый день! Анализ делается в среднем до 10 дней.
Храбров Тимур Юрьевич
Гость
Эффективность китайского урологического пластыря
13 Сентября 2017, 08:03

Ваше мнение о эффективности китайского урологического пластыря

Здравствуйте! Не более чем маркетинговый ход. Мы всегда будем верить в волшебную таблетку которая все вылечит, такова психология основной массы людей.
Храбров Тимур Юрьевич
Гость
Прокомментируйте, пожалуйста, спермограмму мужа
4 Июля 2017, 19:37

Прокомментируйте, пожалуйста, спермограмму мужа: Срок воздержания – 4 суток.Объем - 3, 0 мл.Цвет-серо-молочный.Вязкость - 0, 2 см. Агглютинизация сперматозоидов- нет, Агрегаты – нет, эритроциты-нет, Эпителиальные клетки – единичные, Лейкоциты-0,1млн/мл, Незрелеые половые клетки-единичные, Концентрация сперматозоидов: ССМ-05-UP – 53млн/мл, ССМ-07-UP – 58млн/мл, среднее значение -55,5млн/мл. Подвижность сперматозоидов: быстрое прямолинейное – 9%, медленное прямолинейное 50%, непрямолинейное 22%, неподвижные 19%. Морфология сперматозоидов: нормальные формы-1%, дефектные головки-99%, дефекты шейки или средней части-9%,дефекты хвоста-8%, цитоплазматические капли-18%.Число спер-ов в 1 мл.эякулята - 76*10х6.Живых - 65% (норма 80-90%), мертвых - 35%(норма10-20%).Нормокинезис - 37%(норма 70-90), акинезис - 56%(норма - 10%). гипокинезис - 7%(норма - 10-20%), дискинезис- 0%(норма - 0%).

Здравствуйте. Астенотератозооспермия. Необходимо выявить причины ухудшения качества и подвижности сперматозоидов. А так же назначить стимуляцию сперматогенеза.
Храбров Тимур Юрьевич
Гость
Вопрос про двустороннее варикоцеле
22 Июня 2017, 09:16

Обнаружено двустороннее варикоцеле.дискомфорта и видимых вен нет.существенные изменения морфологии спермиев 97% патологичных форм.обязательна ли операция.возможно ли обойтись без неё?возможно Эко?икси?

Здравствуйте! Самый надежный вариант - проведение ЭКО методом ИКСИ. Оперативная коррекция варикоцеле в данном случаи не обязательна. Нужно отметить , что вероятность улучшения сперматогенеза после операции не выше 30 % и то у лиц до 30 лет. Для выбора решения в вашем случаи необходимо пройти обследование в клинике Альтравита по индивидуальной программе и принять для Вас единственно правильное решение.
Храбров Тимур Юрьевич
Гость
Если смысл лечить лейкоциты, или сразу делать Эко и Эмис?
24 Мая 2017, 16:53

Здравствуйте. Если смысл лечить лейкоциты у мужа полгода всякими бадами и антибиотиками, или сразу делать Эко и Эмис (Трубный,мужской фактор- сг-лейкоспермия, морфология 4 %, ппрогрес. подвижные-40%, фрагментация ДНК-15%. Мужу 40 лет, мне 36. Есть у меня ребёнок от 1 брака. Спасибо.

Здравствуйте! Воспалительный процесс приводит к повышению фрагментации ДНК сперматозоидов и может повлиять на результат ЭКО. Поэтому важно пролечить воспаление. Но лечение воспаления не занимает обычно полгода. Также целесообразна подготовка супруга к ЭКО
Храбров Тимур Юрьевич
Задать вопрос врачу